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【Minimal】チョコレート専門店のシュトーレン。ホリデーシーズンの特別なギフト、手土産にもおすすめの、代々木上原店・12月限定「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン- 」発売

PR TIMES / 2021年11月30日 18時15分

株式会社 βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ )は、Minimal The Baking 代々木上原店・12月限定の「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」を12月1日(水)より販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/42/resize/d12047-42-6b5774ec6c86e74bcf4e-0.jpg ]

「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」は、ドイツの伝統的なパン菓子、シュトーレンをイメージした12月限定のガトーショコラです。たっぷりのドライフルーツとスパイスを混ぜ込んだ生地に、華やかでスパイシーな香りのチョコレートを合わせました。
ご自宅用はもちろんギフトや手土産にもおすすめの、東京・代々木上原店のみでお買い求めいただける、ホリデーシーズンにぴったりの冬スイーツです。


華やかでスパイシーなチョコレートに、多彩なドライフルーツを使用。ギフト・手土産にもおすすめ。シュトーレンをテーマにした新しいガトーショコラ


[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/42/resize/d12047-42-16b2e5bd3a0f9d085f2d-1.jpg ]

ひと手間加えた発酵生地からつくるコクと旨味のあるオリジナルの「ガトーショコラ ソフト」を、ドイツのクリスマス定番のお菓子、シュトーレンをテーマに仕上げました。

今回の最大のポイントはチョコレート生地です。華やかでスパイシーなブラジル産カカオ豆を使用することで、チョコレート生地が他の材料の味わいや香りと調和して、チョコレートが主体のシュトーレンとして完成度を高めることができました。

そのチョコレート生地に、レーズン、オレンジコンフィ、レモンコンフィなどのドライフルーツ、クローブなどのスパイス、そしてマジパンを合わせることで、チョコレート主体のシュトーレンというコンセプトで、一体感ある味わいに仕上げています。表面はシュガーパウダーで覆い、雪のような冬らしい見た目に仕上げました。
たっぷり入ったドライフルーツの果実感、マジパンのコク、そしてしっとりとしたチョコレート生地のスパイスが調和した、華やかでスパイシーな香りをお楽しみいただけます。チョコレート専門店がお届けする、クリスマス時期に楽しむシュトーレンのような新しいガトーショコラです。

▼楽しみ方
クリスマス前のアドベントの時期(約4週間)に、薄くスライスし少しずつ食べ進め、クリスマス当日までにいただくのがシュトーレンの伝統的な楽しみ方です。Minimalのガトーショコラはスライスしてお召上がりいただく形状ですので、ぜひクリスマスまで毎日お楽しみ下さい。
代々木上原店内イートインでもお楽しみいただけます。イートインでスライスをお味見してから、ご自宅用やギフト・手土産に1本ご購入いただくことも可能です。

▼おすすめのペアリング
・白ワイン(ゲヴェルツトラミネール)
果実の香りと甘みが相乗効果により増します。ワインの香りとチョコレートの香りが合わさることで複雑な味わいの印象に変化します。

[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/42/resize/d12047-42-89406924041d19defb4f-2.jpg ]

・ローズマリーはちみつ
フランスやイタリアでは高級品とされているローズマリーを原料とするはちみつ。合わせると、フローラルな香りが増し、香りが広がりつつ甘味の深さが足され、より濃厚な印象になります。

【価格】 3,510円(税込)
【発売日】 2021年12月1日(水)
【販売期間】 2021年12月中
【販売チャネル】代々木上原店



素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」


[画像4: https://prtimes.jp/i/12047/42/resize/d12047-42-590fa94d308f55c457af-3.jpg ]

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報

[画像5: https://prtimes.jp/i/12047/42/resize/d12047-42-f158d439980375ce4362-4.jpg ]

カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00 定休日無

■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

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