1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【季節限定!!】春を満喫、見た目にも華やかな“苺”メニュー登場!

PR TIMES / 2017年3月17日 8時30分

甘酸っぱく爽やかな香りと共に、LB(エルビー)で春を感じて!

ワインバー&グリル料理「LB(エルビー)」から、今が旬の苺をたっぷり使った季節限定メニューの販売をスタート!!



株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、ワインバー&グリル業態「LB(エルビー)」から、今が旬の苺をたっぷり使った季節限定メニューの販売をスタート致しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/42/resize/d14699-42-334777-0.jpg ]



商品概要 


販売期間:~4月末頃 (新鮮ないちごが無くなり次第終了)
[画像2: https://prtimes.jp/i/14699/42/resize/d14699-42-572126-9.jpg ]

■苺のクレームダンジュ 650円(税別)
概要:クレームダンジュとはフランスのアンジュ地方で生まれた人気のデザートで、“神様のごちそう“とも言われています。雪のように真っ白く軽い舌触りで口の中でふわっととろけます。LBでは、旬の苺と苺のソース、更にオリーブオイルをひとかけして提供致します。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/42/resize/d14699-42-877158-7.jpg ]
■カリフォルニア産ブラータチーズと苺のカプレーゼ 1,280円(税別)
概要:モッツアレラチーズの中に生クリームを加えた、今流行りのとろっとろのブラータチーズと、苺のサラダ。春ならではの甘酸っぱい苺をたっぷりと使い、プロシュートの塩味とトマトの旨味が絶妙な一皿。ほのかに香る爽やかなセルバチコも印象的です。



その他の【季節限定】メニュー(一例)


[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/42/resize/d14699-42-702637-8.jpg ]

■ホワイトアスパラガスと三つ葉のタルタルソース1,580円(税別)
春を告げる高貴な食材として愛され続けているホワイトアスパラガス。甘みのあるフレッシュなホワイトアスパラをタルタルソースと絡めてお召し上がりください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/42/resize/d14699-42-426854-5.jpg ]

■菜の花とホタルイカのアーリオ・オーリオ 1,280円(税別) ※LB6のみ展開
今が旬の菜の花とホタルイカのパスタは、毎年この時期のLBの定番メニュー!菜の花のほんのりとした苦みと、プリッとやわらかいホタルイカの甘みが絶妙な美味しさです。



店舗情報


■店舗名:LB6(エルビーシックス)六本木
住所:東京都港区六本木4-11-13 ランディック六本木ビル1F
電話番号:(03)3478-0222
席数:55席
アクセス:「六本木駅」より徒歩2分


■店舗名:LB8(エルビーエイト)代官山
住所:渋谷区代官山町16-2 八幡ビル1F B1
電話番号:(03)3476-4799
席数:84席( 1階40席、地下44席の計84席)
アクセス:東急東横線「代官山駅」より徒歩3分



LBのご紹介 (ワインバー&グリル)


■こだわり===≪添加物や化学調味料に頼らず、お店で全てを手づくりする≫という信念のもと、グリル料理やオーブン料理を中心に全国各地の選りすぐりの食材を使用し提供しています。
■肉===豚肉は有機野菜を食べて育てられた群馬県の≪平井豚≫を一頭飼いし、グリル料理以外にもソーセージやハムなど全ての部位を余す事なく調理し、自社熟成のドライエイジングビーフは、リブロースやサーロインなど、炭火焼きに適した部位を数量限定で販売しています。
■ワイン===個性的でこだわりの高い生産者の製品を中心に常時30~40種類を月替わりで揃え、色々なワインを楽しんでいただきたいという思いから、3オンス(90ml)から提供しています。


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください