【季節限定!!】春を満喫、見た目にも華やかな“苺”メニュー登場!
PR TIMES / 2017年3月17日 8時30分
甘酸っぱく爽やかな香りと共に、LB(エルビー)で春を感じて!
ワインバー&グリル料理「LB(エルビー)」から、今が旬の苺をたっぷり使った季節限定メニューの販売をスタート!!
株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、ワインバー&グリル業態「LB(エルビー)」から、今が旬の苺をたっぷり使った季節限定メニューの販売をスタート致しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/42/resize/d14699-42-334777-0.jpg ]
商品概要
販売期間:~4月末頃 (新鮮ないちごが無くなり次第終了)
[画像2: https://prtimes.jp/i/14699/42/resize/d14699-42-572126-9.jpg ]
■苺のクレームダンジュ 650円(税別)
概要:クレームダンジュとはフランスのアンジュ地方で生まれた人気のデザートで、“神様のごちそう“とも言われています。雪のように真っ白く軽い舌触りで口の中でふわっととろけます。LBでは、旬の苺と苺のソース、更にオリーブオイルをひとかけして提供致します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/42/resize/d14699-42-877158-7.jpg ]
■カリフォルニア産ブラータチーズと苺のカプレーゼ 1,280円(税別)
概要:モッツアレラチーズの中に生クリームを加えた、今流行りのとろっとろのブラータチーズと、苺のサラダ。春ならではの甘酸っぱい苺をたっぷりと使い、プロシュートの塩味とトマトの旨味が絶妙な一皿。ほのかに香る爽やかなセルバチコも印象的です。
その他の【季節限定】メニュー(一例)
[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/42/resize/d14699-42-702637-8.jpg ]
■ホワイトアスパラガスと三つ葉のタルタルソース1,580円(税別)
春を告げる高貴な食材として愛され続けているホワイトアスパラガス。甘みのあるフレッシュなホワイトアスパラをタルタルソースと絡めてお召し上がりください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/42/resize/d14699-42-426854-5.jpg ]
■菜の花とホタルイカのアーリオ・オーリオ 1,280円(税別) ※LB6のみ展開
今が旬の菜の花とホタルイカのパスタは、毎年この時期のLBの定番メニュー!菜の花のほんのりとした苦みと、プリッとやわらかいホタルイカの甘みが絶妙な美味しさです。
店舗情報
■店舗名:LB6(エルビーシックス)六本木
住所:東京都港区六本木4-11-13 ランディック六本木ビル1F
電話番号:(03)3478-0222
席数:55席
アクセス:「六本木駅」より徒歩2分
■店舗名:LB8(エルビーエイト)代官山
住所:渋谷区代官山町16-2 八幡ビル1F B1
電話番号:(03)3476-4799
席数:84席( 1階40席、地下44席の計84席)
アクセス:東急東横線「代官山駅」より徒歩3分
LBのご紹介 (ワインバー&グリル)
■こだわり===≪添加物や化学調味料に頼らず、お店で全てを手づくりする≫という信念のもと、グリル料理やオーブン料理を中心に全国各地の選りすぐりの食材を使用し提供しています。
■肉===豚肉は有機野菜を食べて育てられた群馬県の≪平井豚≫を一頭飼いし、グリル料理以外にもソーセージやハムなど全ての部位を余す事なく調理し、自社熟成のドライエイジングビーフは、リブロースやサーロインなど、炭火焼きに適した部位を数量限定で販売しています。
■ワイン===個性的でこだわりの高い生産者の製品を中心に常時30~40種類を月替わりで揃え、色々なワインを楽しんでいただきたいという思いから、3オンス(90ml)から提供しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スペイン料理「アモール・デ・ガウディ六本木店」「秋のおすすめ4メニュー」販売中です
PR TIMES / 2024年9月18日 19時15分
-
ハイアット セントリック 金沢 ダイナミックなグリルコースを、上質なカリフォルニアワインとともに堪能する1夜限りのスペシャルディナー体験を「マージュラム ワインメーカーズディナー」
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
新たな東京銀座のアイコンが誕生! NY的感性と日本の伝統がクロスする 「東京エディション銀座」オープン
CREA WEB / 2024年9月3日 11時0分
-
六本木ヒルズ森タワー52階にある“天空の森”「THE SUN & THE MOON (Restaurant)」「Bijou de M」とのコラボアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
【フォーシーズンズホテル京都】秋のダイニングプロモーションを9月1日より開始
PR TIMES / 2024年8月26日 17時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください