チーズイタリアン「Cheese Tavern CASCINA」から“黒トリュフのチーズフォンデュ” が登場。ランチにもチーズメニューがズラリとラインナップ!
PR TIMES / 2017年12月15日 14時1分
~『こんなチーズ料理を待ってた!』に応えるべくOPENしたカシーナから渾身の新メニューが登場~
株式会社Edge が運営する、『こんなチーズ料理を待ってた!』に応えるべくOPENしたチーズイタリアン「Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン・カシーナ)」は、チーズメニューを豪華にラインナップしたランチと、「黒トリュフのチーズフォンデュ」をスタートしました。
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<黒トリュフのチーズフォンデュ/¥2,600>
本場スイスのグリュイエールチーズ、エメンタールチーズと白ワインをベースにしたソースの中に卵黄と刻んだ黒トリュフを混ぜ、まろやかかつ深い味わいに仕上げた自信作。低温調理したやわらかい地鶏、厚切りハム、季節の野菜をパンとともにお楽しみ下さい。
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<ランチメニュー>
ピアーヴェチーズと熟成ベーコンの濃厚カルボナーラ ¥1,500
グラナパダーノとマッシュルームとチキンのチーズリゾット ¥1,200
帆立と小エビのクワトロチーズグラタン ¥1,300
和牛ハンバーグのラクレットチーズ焼き ¥1,600
チーズソースをたっぷりかけたキーマカレー ¥1,000
チーズ屋さんのとろけるクロックムッシュ ¥1,000
季節野菜と味わうチーズフォンデュー ¥1,400
チーズタバーン・カシーナは、チーズの持つ魅力を余すことなくお客様に伝えるべく、『フレッシュ&クリーミー』、『旨味と香り』、『とろける官能』の3つテーマで今までにない新しいアプローチのチーズ専門イタリアンとしてオープンしました。ヨーロッパを中心に、世界から選りすぐりのチーズを常時約30種ほどラインナップ。前菜からパスタ、ピッツァ、メインまで色々な食べ方で楽しむことができます。
世界各国から集めた旬のチーズを、カシーナだけでしかできない調理法で提供。新鮮な野菜やジューシーに焼き上げたビーフなど、全てにトッピングできる「ラクレット」や、賞味期限が1日という超プレミアムなフレッシュチーズ「ストラッチャテッラ」を、贅沢にトリュフスライスと併せた料理(数量限定)、目の前でフランベしたチーズをトロトロに溶かして絡める「カシーナカルボナーラ」など、五感で楽しめるメニューがずらりとラインナップ。東京にオンリーワンの、チーズをとことん楽しむレストランです。
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<ディナーメニュー例> 客単価 ¥7,500
●Tapas ¥800~ (アボカドのコンフィー パクチーとフロマージュブラン ¥1,400 / ビーツ、ダイコン、ザクロのサラダ フレッシュシェーブルチーズ ¥900 / 半熟卵とカダイフのウフマヨネーズ カンコワイヨット ¥900)
●Apptizer, Salad, Pizza ¥1,400~ (ウォッシュチーズマッシュポテト ¥1,400 / 季節野菜のバーニャカウダ仕立て 焼きカマンベールディップ ¥2,000 / 季節の野菜とアンチョビのピッツァ ¥1,800)
●Raclette, Main ¥1,800~ (ダブル和牛の粗挽きハンバーグ ¥2,000 / USプライムビーフのバベットタリアータ150g ¥2,500 / 短角牛フィレ肉のグリル ¥3,600)
●Fresh Pasta, Risotto ¥1,600~ (ウニとイクラのクリーミーリゾット ¥2,600 / 和牛のボロネーズ ¥1,800)
●Dessert ¥800~ (ベイクドチーズケーキ ¥800 / マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ ¥1,400)
Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン・カシーナ)
<住所>東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 1F
<電話番号>03-6412-7905
<営業時間>ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:00)/ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)
<席数>45席
<HP>cheese-tavern-cascina.com
★本日、肉好きにはたまらない!窯焼きステーキ&バル「GROVE」が同ビルにグランドオープンしました!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000041.000014700.html
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