【サラダ料理通信 vol.3】アメリカで大流行!「ローディッドポテト」に注目!
PR TIMES / 2018年6月28日 16時1分
いつものフライドポテトが世界の料理に変身!主役級のおいしさで人気の「盛る」ポテト!
本ニュースレターは、サラダNo.1企業を目指すケンコーマヨネーズが、季節やトレンドに合わせた最新のサラダ料理をお届けします。
▼「ローディッドポテト」とは?
英語で「満載・積み込んだ」という意味の「ローディッド(loaded)」。
その言葉通り「ローディッドポテト」とは、フライドポテトの上にたっぷりの具材やソースをのせた料理のこと。アメリカでは根強い人気があり、様々な料理と組み合わせることで、脇役になりがちだったフライドポテトが一気に主役級にランクアップ!
ケンコーマヨネーズ流にアレンジした「ローディッドポテト」で、グルメの世界旅行へTakeーoff!
▼朝から晩までローディッドポテト!?ボリューム満点でアメリカンな1日に
モーニング
[画像1: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-252554-0.jpg ]
ランチ
[画像2: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-118300-1.jpg ]
ディナー
[画像3: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-392356-2.jpg ]
▼エキゾチックでやみつきになる味わい♪世界各地の人気テイストとのコラボ!
タイ料理
[画像4: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-137153-3.jpg ]
メキシコ料理
[画像5: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-709360-4.jpg ]
世界各地の人気テイストとのコラボで、フライドポテトの無限の可能性を発見!
最近人気のエスニック風はたっぷりのパクチーと、シラチャーソースで仕上げ、ピリッとした辛さが食欲をそそる味わいに。
タコス風は、香辛料が効いたミートソースと濃厚チーズソースでやみつきになる味に♪
▼日本人にはお馴染みの味!ポテトの形を活かして和風にアレンジ♪
くし型カット
[画像6: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-177841-5.jpg ]
スライスカット
[画像7: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-499640-6.jpg ]
お好み焼きソースとマヨネーズや、味噌だれなど日本人に馴染みのある味付けの創作ローディッドポテトです。
一口で食べられる“くし型カット”や、味噌だれがよく絡む“スライスカット”で、味だけでなく食感や食べやすさにもこだわります。
今夜の食卓を彩る、最高の一品になること間違いなし!
▼「ローディッドポテト」の特別ページが公開
ケンコーマヨネーズのホームページでは、トレンドを意識したレシピを多数掲載しています。今回は「ローディッドポテト」をテーマに特別ページを公開!今回ご紹介したメニュー以外にもたくさんの「ローディッドポテト」レシピを紹介しています♪
詳しくはこちら
http://www.kenkomayo.co.jp/salad/trend/loaded-potato
▼自宅で作ってみたいあなたへ ローディッドポテトの作り方も学べる“料理教室”開催!
おすすめ!料理教室『キッチンスペース831』
ケンコーマヨネーズのメニュー開発担当者が講師を務める料理教室です。
今回のレッスンは、『手作りピッツァ』がテーマ。
基本のマルゲリータなど3種類のピッツァのほか、アクアパッツァや話題のローディットポテト、シャーベットなどもお教えする盛りだくさんなレッスンです!
★参加受付中レッスン★
<夏の特別企画>生地から手作り♪3種のピッツァとアクアパッツァ
日 時:2018年8月4日(土) 11:00~14:00
場 所:高井戸地域区民センター3F 料理室
参加費:4,800円(税込) 定員20名
詳しくはこちら
https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1005394
レッスンメニュー例
[画像8: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-363119-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-965365-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-909854-9.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-825780-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/15769/42/resize/d15769-42-177869-11.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
コンラッド東京、11月5日(火)より平日限定「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
<料理教室開催レポート> 8月24日の「ドレッシングの日」に特別イベント開催 ~レッスンと“野菜がメイン”の料理バイキング~
PR TIMES / 2024年9月19日 14時15分
-
【料理教室|レッスン募集開始】<9・10月>食欲の秋にぴったり!90分で本格スパイスカレーほか3品
PR TIMES / 2024年9月3日 11時45分
-
講演レポート<ケンコー馬鈴薯フォーラム2024>じゃがいもに関する勉強会を開催 ~8月4日は「北海道ばれいしょの日」~
PR TIMES / 2024年8月30日 12時45分
-
サラダショップ【Salad Cafe】新商品発売 人気のローストビーフをおしゃれに楽しむ!食べ応え抜群の贅沢デリサラダ
PR TIMES / 2024年8月28日 13時15分
ランキング
-
1キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
2PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
3「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください