柚子香るだし炊き込みご飯ほか 全6種を期間・数量限定にて提供 「日本橋だし場 はなれ」 2~3月限定メニューのご紹介
PR TIMES / 2020年1月29日 18時35分
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津克幸)は、COREDO室町2の「日本橋だし場 はなれ」において、季節を感じるメニューを月替わりで提供しております。こだわりぬいた変幻自在のだし料理を、「だし碗」と「だし炊き込みご飯」でご堪能ください。
■2月のだし炊き込みご飯
日本橋だし場自慢のかつお節だしを効かせた定番和風の“古典技”メニューのだし炊き込みご飯です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/42/resize/d19495-42-459127-0.jpg ]
<古典>柚子香る鶏と牛蒡の炊き込みご飯
<1合>1~2人前 ¥1,530(税込)
鶏肉の旨みとかつお節だしのハーモニーを柚子の香りとともにお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/42/resize/d19495-42-693540-1.jpg ]
だし炊き込み御膳
ランチ ¥2,040(税込)ディナー ¥2,750(税込)
数量限定のメニューです。
(上記「だし炊き込みご飯」がセットになります)
〔だし炊き込みご飯/汁物/惣菜/香の物/デザート〕
一つ一つ炊き上げた、だしが効いた炊き込みご飯をメインに、惣菜とデザートがセット。
ごはんに熱々のだしをかけても、だし茶漬けとしてお楽しみいただけます。
■2月・3月のだし椀
かつお節だしを効かせた定番すまし汁や味噌汁を中心とした“古典技”メニューと
定番のかつお節だしに洋風要素をプラスした“はなれ技”メニューを常時数種類でご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/42/resize/d19495-42-383245-2.jpg ]
<古典>かつお節だし仕立ての呉汁
¥660(税込)
大豆の香り、旨み、甘みとかつお節だしの味わいが楽しめるお椀です。 ※「呉」とは、大豆を粗くすり潰したもので、呉を味噌汁に入れたものを呉汁と言います。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/42/resize/d19495-42-827660-3.jpg ]
<はなれ>キャベツと豚肉の春雨スープ
¥660(税込)
キャベツと豚肉を使用した醤油ベースの中華風春雨スープです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/42/resize/d19495-42-549306-12.jpg ]
だし椀御膳
ランチ ¥1,020(税込) ディナー ¥1,630(税込)
(上記「だし椀」の2種からお選びいただけます)
〔だし椀/ご飯/惣菜/香の物〕
だし香る定番のメニューから、洋風の素材を使ったメニューまで、食べる具沢山のだし椀がメインのセットです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19495/42/resize/d19495-42-493963-5.jpg ]
だし椀とごはんのセット
ティータイム限定セット ¥870(税込)
(上記「だし椀」の2種からお選びいただけます)
〔だし椀/ご飯/香の物〕
だし香る定番のメニューから、洋風の素材を使ったメニューまで、食べる具沢山のだし椀がメインのセットです。
■2月・3月の焚き物
和食の基本である一汁三菜。そのなかで一品となる焚き物を、かつお節だしを効かせてご用意しました。
かつお節だしの風味に満たされながらバランスのいい食事をお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/19495/42/resize/d19495-42-321204-6.jpg ]
<肉料理>白だし仕込みのロールキャベツ
¥880(税込)
かつお節だしであっさりと食べやすい味に仕立てたジューシーなロールキャベツです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/19495/42/resize/d19495-42-102745-7.jpg ]
<魚料理>鰆の甘酢あんかけ
¥900(税込)
ふっくら焚きあげた鰆に、かつお節だしで仕上げた甘酢あんをかけました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/19495/42/resize/d19495-42-349940-8.jpg ]
一汁三菜膳
ランチのみ提供 ¥1,220(税込)
(上記、肉・魚から1品お選び頂けます)
〔ご飯/汁物/惣菜/香の物〕
お魚やお肉の主菜をメインに、かつお節だしの風味が詰まった一汁三菜がセットになったバランスがいい御膳です。
■2月・3月の麺類
[画像10: https://prtimes.jp/i/19495/42/resize/d19495-42-677471-9.jpg ]
だしかけ山菜うどん
ティータイム、ディナータイムに提供 ¥850(税込)
旬の山菜と鶏肉とだしの香りを楽しめる一品です。
お好みの量のかつお節だしをかけて召し上がりください。
■日本橋だし場 はなれ
[画像11: https://prtimes.jp/i/19495/42/resize/d19495-42-594984-10.jpg ]
創業320周年 鰹節専門店の「株式会社にんべん」が長年にわたって培ってきた“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供いたします。
営業時間: 11:00~22:00 (L.O.21:00)
ランチタイム 11:00~14:00
ティータイム 14:00~17:00
ディナータイム 17:00~22:00
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
にんべん、だしの惣菜専門店より秋の味覚を贅沢に使用した 秋季限定 惣菜4品と弁当3品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など7店舗で9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 13時40分
-
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
-
ちくわなど水産練り製品メーカー「紀文」×鰹節専門店「にんべん」コラボ 噛むほどに、うま味広がる「かつお節ちくわ」 北海道~中部エリアで新発売
PR TIMES / 2024年8月24日 21時40分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください