”4月20日はジャムの日!”人気動画メディア 「TASTEMADE」にて、手造りジャムを使用したスコーンレシピ動画を大公開!
PR TIMES / 2021年4月19日 11時45分
2021年4月17日(土)12時より一斉公開!!
加藤産業株式会社(本社:兵庫県西宮市/代表取締役社長:加藤和弥)は、ライフスタイル動画メディア「TASTEMADE(テイストメイド)」※1を運営するTastemade Japan株式会社(本社:東京都港区/代表取締役:夏目卓弥)との共同プロジェクト第3弾として、4 月 20 日ジャムの日※2に合わせて、当社の「手造りジャム」を使用したスコーンのレシピ動画を、2021年4月17日(土)12時より当社及びTASTEMADEの公式SNSにて公開いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28595/42/resize/d28595-42-152853-0.png ]
当レシピは誰でも手軽においしく作ることができるレシピとなっており、出来あがったスコーンにジャムを
のせるだけでなく、生地に混ぜ合わせることで「手造りジャム」特有の果実感や自然な甘みをよりお楽しみ
いただけます。おうち時間が増えたことにより注目を集める「アフタヌーンティー」の定番であるスコーンで、
ちょっとした贅沢をおうち時間にお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/28595/42/resize/d28595-42-734065-2.png ]
【動画配信先】
日 時:2021年4月17日(土)12時
配信先:加藤産業公式SNS(Instagram、Twitter、YouTube)
Tastemade Japan公式SNS(Facebook、Instagram、Twitter、YouTube、TikTok、Pinterest)
【商品概要】
「GREENWOOD 手造りジャム」は、家庭でジャムを造るのと同じように、
食品添加物を使わず、糖と果汁だけでゆっくりと時間をかけて果実を煮詰めて仕上げております。
果実の実をつぶさないよう、一つひとつ手作業で瓶詰めを行うなど、たくさんのこだわりが詰まった
本格派のための一品として、1997年の発売以降、20年以上の長きにわたってご好評いただいております。
商 品 名:GREENWOOD 手造りジャム(いちご、オレンジマーマレード、ブルーベリー、りんご)
内 容 量:320g
希望小売価格:680円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/28595/42/resize/d28595-42-599900-1.png ]
※1 TASTEMADEは、2012年にロサンゼルスで設立された全世界で月間視聴者数3億人、再生回数30億回超を誇るライフスタイル動画メディアです。2016年には日本法人としてTastemade Japan株式会社を設立、日本オリジナルコンテンツの制作・配信サービスを開始しており、国内SNSフォロワーは合計約740万人に及びます。
※2ジャムの日(4月20日)は日本ジャム工業組合により、日本記念日協会に登録された記念日です。
この日付は、1910年(明治43年)4月20日に長野県北佐久郡三岡村(現在の小諸市)の塩川伊一郎氏が「苺ジャム」を明治天皇に献上したとの記録があり、明治初期に始まった日本のジャム産業の発展に大きく貢献したとの事から認定されました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/28595/42/resize/d28595-42-494853-3.gif ]
【商品に関するお問い合わせ先】
加藤産業株式会社 上郡工場
TEL:0791-52-1761
受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
加藤産業コーポレートサイト http://www.katosangyo.co.jp/
カンピージャムサイト http://www.katosangyo.co.jp/kanpy/
カンピーツイッター https://twitter.com/greenwood_kanpy
カンピーインスタグラム https://www.instagram.com/kanpy0822/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
原料、製法にこだわったゆであずき缶「カンピーザ・プレミアム 粒の極み」を新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 14時15分
-
好評発売中 「カンピー ザ・プレミアム※ 果実の贅沢シリーズ」をリニューアル
PR TIMES / 2024年8月30日 13時45分
-
果実たっぷり、甘さ控えめのジャム「カンピー ザ・プレミアム※¹ 芳醇果実シリーズ」を新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 13時45分
-
ご自宅で簡単に菓子パンや総菜パンの風味を楽しめる「カンピー 焼いておいしいシリーズ」を新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 13時45分
-
「大関株式会社の酒粕を使用」発酵の力でふっくら仕上がる魚用のレンジ対応商品「カンピー 味噌煮の素・生姜豆乳クリーム煮の素」を新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 13時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください