生産者指定 A5等級『薩摩牛 4%の奇跡』を提供する焼肉店 牛の蔵店舗限定で新グランドメニュー導入!!
PR TIMES / 2020年6月22日 11時40分
株式会社ビースマイルプロジェクト(本社:⿅児島県⿅児島市|代表:上村昌志)は、東京・大阪で展開する焼肉店『薩
摩 牛の蔵』において、この度の新型コロナウイルス感染拡大により甚大な被害を受ける生産者を応援するプロジェクト
の一環として、一部の店舗で6月22日(月)より新グランドメニューを導入いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30283/42/resize/d30283-42-522104-6.jpg ]
https://www.ushinokura.com/yakiniku_ushinokura_cff
この度の新型コロナウイルス感染拡大による外食自粛、消費低迷等により、南九州の畜産農家の皆さんにも甚大な影響が出ております。
⿊⽑和牛焼肉『薩摩 牛の蔵』を運営する株式会社ビースマイルプロジェクトは、畜産農家を応援するプロジェクト『Cheer For Farmers』の一環として、薩摩 牛の蔵 大門店・渋谷店・梅新店 の3店舗において、「おいしい、おとく、おなかいっぱい、おもしろい」をコンセプトに、A5等級⿅児島県産⿊⽑和牛『薩摩牛 4%の奇跡』をより多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、カルビ・ロース一⽫880円(税抜)等リーズナブルな商品や、1g15円の『4%の奇跡』量り売り等がお楽しみいただける、新グランドメニューを導入いたします。
畜産農家応援!新グランドメニュー!
「おいしい!おとく!おなかいっぱい!おもしろい!」がコンセプト!自慢の『薩摩牛 4%の奇跡』を存分にお楽しみください!
[画像2: https://prtimes.jp/i/30283/42/resize/d30283-42-714068-5.jpg ]
[4%の奇跡 量り売り]
毎日料理人がその日のおすすめ部位を切出し、100gからお客様の好きな分だけご提供します。
・本日の赤身部位 1g 15円(税抜)
・本日の霜降り部位 1g 15円(税抜)
・シャトーブリアン 価格はお問い合わせ下さい
[画像3: https://prtimes.jp/i/30283/42/resize/d30283-42-835365-7.jpg ]
[焼肉]
・カルビ/ロース 各880円(税抜)
・熟成塩麹カルビ/熟成塩麹ロース 各980円(税抜)
・厚切り中落ちカルビ 980円(税抜)
・上カルビ/上ロース 各1,480円(税抜)
・上タン塩 1,580円(税抜)
・上ハラミ 1,580円(税抜)
[画像4: https://prtimes.jp/i/30283/42/resize/d30283-42-676692-4.jpg ]
[『匠』の焼肉]
・焼しゃぶ/焼すき 各980円(税抜)
・極上ロース焼しゃぶ 1,980円(税抜)
・極上ロース焼すき 1,980円(税抜)
・極上本みすじ大判焼き 2,480円(税抜)
・黒毛和牛ミルフィーユドーム 980円(税抜)
・100%薩摩牛 タルタルステーキ 980円(税抜)
・牛タン絨毯1面焼き 4,480円(税抜)
[画像5: https://prtimes.jp/i/30283/42/resize/d30283-42-682152-3.jpg ]
[盛合せ]
・牛の蔵盛 2名様盛 4,000円(税抜)
・厚切りステーキ玉手箱 8,500円(税抜)
[ステーキ]
・和牛ハラミステーキ 2,980円(税抜)
・極上サーロインステーキ 2,480円(税抜)
[画像6: https://prtimes.jp/i/30283/42/resize/d30283-42-667204-1.jpg ]
[焼肉コース]
・薩摩コース
お一人様 税込6,000円/飲み放題付 7,500円
・牛の蔵コース
お一人様 税込8,500円/飲み放題付 10,000円
【対象店舗】
薩摩 牛の蔵 大門店 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目1-20 SVAX大門ビル6F
薩摩 牛の蔵 渋谷店 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC & New SHIBUYA 5F
薩摩 牛の蔵 梅新店 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満2-10-2 幸田ビル2F
南九州畜産農家応援『Cheer for famers』
[画像7: https://prtimes.jp/i/30283/42/resize/d30283-42-608556-8.jpg ]
新型コロナウイルス感染拡大で、日本国内だけでなく世界中が先行き不透明な中、日本の一次産業にも大きなダメージが出ています。
外出自粛による外食機会の減少、和牛を求めて来日する外国人旅行者の減少、輸出需要の激減。生きている牛を相手にする畜産農家は、牛の成長を止めることも、売り先を増やすこともできずに、非常に苦しい状況に置かれています。
「南九州の畜産農家を元気にする。」
2015 年、株式会社ビースマイルプロジェクトは日本の農業・畜産を変え、強くしていくために設立いたしました。外食事業を拡大することで売り先を確保し、安心して畜産農家の皆さんが牛を育てられる環境をつくる…そのような使命を持ち、生産から販売の最終ランナーとして外食店舗の運営をしております。
たった一頭の牛、されど、365 日休むことなく畜産農家が手塩にかけて育てた、情熱のかたまり。
畜産農家の皆さんの生活を守り、大切な日本の食材を守る為、南九州畜産農家応援プロジェクト『Cheer for famers』を立ち上げ、店内・EC販売・クラウドファンディング等様々な方法で多くのお客様にお肉をお届けし、畜産農家の方々を応援いたします。
【運営会社:株式会社ビースマイルプロジェクトについて】
近年、日本の1次産業は様々な問題を抱え、困難な状況へと追い込まれています。生産者の高齢化に伴い廃業する農家も多く、こと畜産に関しては繁殖農家の減少や、近年の世界的な穀物需要の増加基調、天候・作柄・為替相場等による輸入飼料の価格変動や高騰が、生産者にとって大きな不安要素となっています。
そのような情勢の中、「薩摩 牛の蔵」を運営する株式会社ビースマイルプロジェクトおよびカミチクグループは、エサづくりからはじまり、畜産(1次産業)、食肉の製造・加工(2次産業)、直営の販売店や外食店舗で提供(3次産業)する、畜産業界では他企業が成しえていない規模での独自の「6次化スタイル」を築き上げました。
本社を鹿児島に置き、畜産の土台を支える事業から、東京・大阪を中心とした多数の外食店舗や精肉店を展開することで販路を広げ、自社だけでなく契約農家の経営安定に寄与し、南九州を中心とした畜産農家、また畜産農家がつくったお肉を食べたお客様までをも笑顔に・元気にするという一大プロジェクトを展開しています。
社名 : 株式会社ビースマイルプロジェクト
本社所在地: 鹿児島県鹿児島市上福元町6921-1(株式会社カミチクホールディングス内)
設立 : 平成27年(2015年)10月
代表者 : 代表取締役 上村 昌志
事業内容 : 外食事業
資本金 : 12億6千6百万
店舗数 : 27店舗
URL : https://bsp-j.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「築地牛武」練馬店で“薩摩牛4%の奇跡”と“ウニ”の贅沢コラボ!『ウニク串』を「肉の日」限定販売
PR TIMES / 2024年9月20日 18時45分
-
バズる関西トレンド あえて「賞味期限10分」うたう近江牛100%のハンバーガーが好評 滋賀「近江焼肉ホルモンすだく」の新業態が話題
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
経営者目線 焼肉店倒産急増の中「ワタミ攻めの新戦略」 「築地牛武」オーナー大募集
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月18日 11時0分
-
【焼肉きんぐ】9月25日(水)より「五大名物」と「裏名物」に新しいメニューが登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
-
福山駅南口「焼肉酒場 福山バット」が8/10にオープン!黒毛和牛A5カルビやハート型の希少部位カイノミも提供
@Press / 2024年8月30日 9時30分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください