1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

クリスマスも焼肉で!昨年完売の特別コースがバージョンアップして登場『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』で「クリスマス限定 黒毛和牛堪能スペシャルコース」予約受付開始

PR TIMES / 2023年12月1日 12時45分

銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』などの飲食店を展開する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)は、焼肉店『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』にて、「クリスマス限定 黒毛和牛堪能スペシャルコース」を、12月23日(土)~25日(月)の3日間限定で提供いたします。12月1日(金)より予約受付を開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/88584/42/resize/d88584-42-dcd6f3ba705e4e8585f2-0.jpg ]

ご紹介ページ:https://bit.ly/3t1Skoo

3日間限定、黒毛和牛づくしのクリスマス限定焼肉コース


『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』は2012年にオープン。“銀座の街に、お肉が大好きな人たちが、お腹いっぱい食べられる場所を創る”というコンセプトを掲げ、お肉の品質と職人のクラフトマンシップを追求するとともに、A4・A5ランクの黒毛和牛の焼肉をお手頃な価格で提供しています。
クリスマスといえばチキンが定番ですが、MARUUSHIでは「クリスマスも焼肉を食べたい」という多くの声にお応えし、厳選された最高級黒毛和牛を味わいつくすスペシャルなコースをご用意。昨年大好評につき全日完売となったクリスマス限定コースをさらにバージョンアップして、今年もご提供いたします。

特別な夜を彩るダブルメインのスペシャリテ”YAKISUKIYAKISUKI“と”雲丹ロール“


今回のクリスマス限定コースは、MARUUSHI 自慢のスペシャリテ2品をダブルメインでお楽しみいただけます。 「黒毛和牛 リブロース芯 YAKISUKI」は、リブロースの芯のみを贅沢にカット。特製のすき焼きダレでさっと炙り、黒トリュフ香る卵にからめてお召し上がりいただきます。大人気の「雲丹ロール」は、赤身最上級の黒毛和牛ヒレにとろける雲丹をトッピングしたクリスマス特別仕様。黒毛和牛の旨みと雲丹の奥深い風味が重なり合う極上の味わいです。
コースの幕開けには乾杯スパークリングワインとして、宮崎県都農ワイナリーのロゼをご用意しました。お肉の前菜「お肉の生ハムブレザオラと苺」「黒毛和牛 熟成醤油ユッケ キャビア添え」に始まり、黒毛和牛の各部位を味わう焼肉へと続く、黒毛和牛を心ゆくまで堪能していただける構成となっています。
今後もMARUUSHIは、いつでも気軽に通える「銀座No.1コスパ焼肉店」を目指し、美味しい黒毛和牛を追求してまいります。
提供概要


「クリスマス限定黒毛和牛堪能スペシャルコース(乾杯スパークリングワイン付き)」
価  格 :10,000円(税込)
提供店舗 :YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店
提供期間 :2023年12月23日(土)、24日(日)、25日(月)
予約開始:2023年12月1日(金)より
※ご予約はこちら:https://www.maruushi.com/blog/christmas2023/

コース内容


【食前酒】
宮崎 都農ワイン キャンベルアーリー ロゼスパークリング
【前菜】
お肉の生ハム「ブレザオラ」と苺
黒毛和牛 熟成醤油ユッケ キャビア添え
自家製シャキシャキキムチと季節のナムル
【おなかを温めるスープ】
黒毛和牛出汁 トリュフの香り
【スペシャリテ1】
黒毛和牛 リブロース芯 YAKISUKI トリュフ卵に絡めて
【特選 黒毛和牛 塩】
上タン / 厚切りハラミ / イチボ / 特上カルビ
【お口直し】
林檎とナッツのチョレギサラダ
【特選 黒毛和牛 タレ】
ミスジ / ランプ / ゲタカルビ
【スペシャリテ2】
極上 黒毛和牛ヒレ ステーキカット 雲丹ロール
【〆の一品】
氷結冷麺
【デザート】
本日のデザート
[画像2: https://prtimes.jp/i/88584/42/resize/d88584-42-1bbbd95884cbf5366bd4-5.jpg ]

※仕入れの関係上、メニューが予告なく変更になる場合がございます。写真はイメージです。

【YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 店舗情報】
店   名:YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店
住   所:東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル8階
ア ク セ ス:東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」徒歩1分
      東京メトロ銀座線「銀座駅」徒歩3分
      JR「有楽町駅」徒歩3分
電 話 番 号:050-3187-3495
営 業 時 間:月~金17:00~23:00(22:00LO)
     土日祝17:00~22:00(21:00LO)
定 休 日 :なし・不定休あり(年末年始など)

【マルウシミートについて】
2012年3月、銀座に1号店をオープン。現在、東京都内に4店舗(銀座2店舗、新橋と田町に1店舗)展開。ハイブランドが立ち並ぶ銀座という立地でも、A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛の焼肉をリーズナブルな価格でお愉しみいただける焼肉店です。オープン10周年目の2022年に1号店の銀座本店をリニューアル。メニューや内装はもちろん、店舗名も『マルウシミート銀座本店』から『YAKINIKU MARUUSH 銀座本店』に変更いたしました。

<店舗紹介>
YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 8F
マルウシミート 銀座2丁目店 東京都中央区銀座2-11-8 第22 中央ビル B1F
マルウシミート 新橋店 東京都港区新橋3-6-5 佐藤ビル
マルウシミート 田町店 東京都港区芝5-22-3 浅岡ビル 3F

マルウシミート公式サイト:https://www.maruushi.com/
Instagram:https://www.instagram.com/maruushigroup/
[画像3: https://prtimes.jp/i/88584/42/resize/d88584-42-c7b8ee54bb098a91f05f-4.jpg ]


【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2023年12月1日現在)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。
“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。

【会社概要】
社    名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創   業 :1927年5月
代    表 :代表取締役社長 北尾拓也
事 業 内 容:飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U  R  L : https://www.daitohkigyo.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事を最後まで読む

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください