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長崎県 五島列島フェア

PR TIMES / 2017年2月3日 17時30分

料理長自らが目利きした「くじら」や「五島パプリカ」など山海の恵みを存分に! 2017年3月1日(水)~4月30日(日)

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 仮谷 正 )は、3月1日(水)から4月30日(日)まで、「中国料理 皇家龍鳳」・「日本料理なにわ」・テイクアウトショップ「メリッサ」で「長崎県 五島列島フェア」(共催:長崎県)を開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/43/resize/d19124-43-409730-1.jpg ]



「五島列島フェア」に合わせ、「中国料理 皇家龍鳳」料理長 山本、「日本料理なにわ 懐石」料理長 小暮が現地へ足を運び、目利きをして選んだ食材を集めました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/43/resize/d19124-43-825854-4.jpg ]


「中国料理 皇家龍鳳」では、日本有数の漁場として知られる五島列島の魚介類をショーケースからお選びいただけるコースをご用意します。また、珍しい「くじらのコロ」の煮込みや「アゴだし」を使った汁そばなど、五島列島の海の幸をお楽しみいただけます。
「日本料理なにわ 懐石」では、五島列島産の「あらかぶ(カサゴ)」をはじめ、「五島地鶏しまさざなみ」や「五島パプリカ」、「五島手延うどん」、「かんころ餅」など五島列島の山海の恵みをお召し上がりいただけます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/43/resize/d19124-43-685099-5.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/43/resize/d19124-43-124485-3.jpg ]


<五島列島とは>
九州の最西端、長崎港から西に100kmに位置する五島列島は、北東側から中通島、若松島、奈留島、久賀島、福江
島の五つの大きな島とその周辺の小さな島々を合わせて140余りが連なる自然豊かな列島。「長崎の教会群とキリスト教関連遺産」の世界遺産登録を目指す取り組みも進められており、非常に注目が集まっている。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/43/resize/d19124-43-438856-2.jpg ]



■中国料理 皇家龍鳳 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O.21:00)


[画像6: https://prtimes.jp/i/19124/43/resize/d19124-43-685099-5.jpg ]


お客様の目の前までお持ちするショーケースから五島列島産の魚介と、葱生姜蒸しや塩味炒めなどの調理法をお選びいただきます。珍しい「くじらのコロ」を使った煮込みや、上品ですっきりとした旨みが特徴の「アゴだしと上湯スープ」を使った汁そばなど、五島列島の幸をご堪能いただけるディナーコースです。

◇メニュー名:「五島列島の恵みを味わうディナーコース」
◇価   格:11,880円
◇時   間:17:30~21:30(L.O. 21:00)
◇内   容:
・皇家龍鳳と五島列島の恵みの一皿
・本日の魚介を1種類チョイス(お好きな調理法で)
・くじらのコロと豚バラ肉、大根煮込み
・五島アゴだしと龍鳳上湯のダブルスープ 葱と魚の切り身のせ汁そば
など〈全7品のコース〉
※15,444円のディナーコースや一品料理でも五島列島の食材を使ったメニューをご用意します。


■日本料理なにわ 懐石 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O.21:00) 

[画像7: https://prtimes.jp/i/19124/43/resize/d19124-43-962853-0.jpg ]


ランチは五島列島産の魚と練り物工房「しまおう」のすり身団子を野菜餡かけでお召し上がりいただくメイン料理と、「あらかぶ(カサゴ)」を 使った汁物で五島列島の幸をお楽しみいただけます。ディナーでは五島列島に見立てて盛り付けた前菜やしっかりとした旨みと歯ごたえの「五島地鶏しまさざなみ」、肉厚で甘みの強い「五島パプリカ」、銘菓「かんころ餅」など目でも舌でも五島列島を味わえるコースです。 

ランチ
◇メニュー名:「ご当地御膳~五島列島~」※平日限定
◇価 格:2,970円
◇時 間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
◇内   容:
小鉢
五島列島産魚の揚げ出しとすり身団子の沢煮野菜餡かけ
魚沼産コシヒカリ 香の物
五島列島産あらかぶの汁
デザート
[画像8: https://prtimes.jp/i/19124/43/resize/d19124-43-124485-3.jpg ]


ディナー
◇メニュー名:「涛会席」
◇価 格:11,880円
◇時 間:17:30~21:30(L.O.21:00)
◇内   容:
椀  :五島列島産キダイの葛叩き 木の芽の香り
焼物 :桜鱒と焼きマンゴー添え かんころ餅
焚合 :筍と五島地鶏しまさざなみ
強肴 :五島パプリカ 才巻海老の天婦羅
食事 :五島手延うどん
など〈全9品のコース〉

※その他のランチコースや9,504円のディナーコース、一品料理でも
五島列島の食材を使ったメニューをご用意します。


■鉄板焼コーナーでも「黒毛和牛と五島列島産あらかぶのディナー」11,880円をご用意します。
黒毛和牛を五島列島の「まあるい塩」と長崎の「チョーコー醤油」でお召し上がりいただきます。
五島列島産あらかぶの鉄板焼と汁物も味わえるディナーコースです。

■テイクアウトショップ「メリッサ」でも五島列島の調味料などを販売いたします。
五島列島の調味料や飛魚のオイル漬け「あごんちょび」、「かんころ餅」など五島列島の名産をご自宅でもお楽しみいただけます。

※特別な記載がない限り、料金は税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。
※写真はすべてイメージです。

お客様からのご予約・お問い合わせ先リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表) 
http://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラムアカウント:@rihgaroyalhotel_tokyo

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