1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドプリンスホテル新高輪】真っ赤なバラの“クリスマスリース”など全5種「CHRISTMAS CAKE 2017」2017年9月11日(月)より予約受付開始

PR TIMES / 2017年9月1日 9時48分

クリスマスパーティーに華を添える煌びやかなケーキ

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:山本誠)の「Chocolate Salon Takanawa」では、クリスマスケーキの予約を2017年9月11日(月)より開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21564/43/resize/d21564-43-474162-0.jpg ]

今年は、クリスマスイブが休日であることから、家族やご友人同士でパーティーを楽しむ方が増えることが予想されます。そこで、パーティーに華を添えていただけるよう、美しさとリアル感を追求した煌びやかなクリスマスケーキをご用意いたしました。

バラの花びらを一枚一枚チョコレートで丁寧に作りこみ、真っ赤なバラの“クリスマスリース“に仕上げた直径約40cmの「グランド リース」は、ローズエッセンスが香るシャンパン風味のおとなのための特別なケーキ。お客さまのご希望のメッセージを添えられるので、プロポーズなどのサプライズシーンにもおすすめです。また、2015年のデビュー以来、毎年完売しているバラをモチーフにしたBOX型ケーキが今年はピンクのカラーで登場。ラズベリーピューレとバターで作ったバラの下には、8種のプティガトーが32個隠れています。バラの蕾が入った透明の丸いゼリーがジュエルのように輝きます。

その他、産地やカカオ成分の異なるチョコレートを7種使用したキューブ型ケーキや、サンタクロースやトナカイなど愛らしいデザインの9種のクリスマスカップケーキ、そしてあまおうをふんだんに使用したショートケーキなど全5種のクリスマスケーキと、クリスマスのお菓子やパン全4種をご用意いたします。


「CHRISTMAS CAKE 2017」概要
1.グランド リース ¥35,000 ※数量限定
■デザイン
パティシエが一枚一枚手作業で丁寧に花びらを重ね、直径約40cmの真っ赤なバラのクリスマスリースに仕上げました。バラはホワイトチョコレートで作り、仕上げに赤のカカオバターで色づけしております。中央の白いプレートには、お客さまのご希望のメッセージを入れることが可能です。

■テイスト
バラの下は、ラズベリーとホワイトチョコレートにシャンパンを合わせたスポンジケーキです。ラズベリーやローズの風味をアクセントに何層にも重なるビスキーの味わいが広がります。中央の白い部分は、ローズウォーターで香り付けしたシャンパンムースの上にホワイトチョコレートをのせました。

■サイズ
直径約40cm 高さ約9cm
[画像2: https://prtimes.jp/i/21564/43/resize/d21564-43-238702-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/21564/43/resize/d21564-43-397226-9.jpg ]


2.ロゼ プルミエール ¥10,000 ※数量限定
■デザイン
ひと口サイズの8種32個のプティガトーを2段の層にして重ね、ラズベリーピューレとバター、ローズエッセンスで作ったピンク色のバラを敷き詰めました。本物のバラの蕾を入れた透明なゼリーで飾り付け、まるでジュエルのような輝きを演出しました。

■テイスト
キャラメルマロン/チェリークラフティー/オペラ/アマンディーヌ/ガトーピスターシュ/ガトーベリオレット/モアローショコラ/ガトーフロマージュ

■サイズ
縦約15cm ×横約15cm 高さ約9cm
[画像4: https://prtimes.jp/i/21564/43/resize/d21564-43-779406-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/21564/43/resize/d21564-43-288774-10.jpg ]


3.ノエル オ ショコラ ¥7,000
■デザイン
キューブ型とゴールドのアクセントでスタイリッシュに仕上げました。3cm×3cmのキューブが上下に10個並んだBOX型ケーキです。

■テイスト
産地とカカオの成分が異なるチョコレートを7種使用しました。トリュフはシャンパンとコニャック風味の味わい豊かなケーキです。

■サイズ
縦約20cm ×横約8cm 高さ約10cm
[画像6: https://prtimes.jp/i/21564/43/resize/d21564-43-298002-3.jpg ]


4.ミニョン ノエル ¥3,800
■デザイン
サンタクロースやトナカイ、雪だるまなど9種の異なるデザインが愛らしいカップケーキです。

■テイスト
カップケーキはデザイン同様9種全て異なるテイストです。

■サイズ
直径約4cm  高さ約7cm
[画像7: https://prtimes.jp/i/21564/43/resize/d21564-43-607853-4.jpg ]


5.メルヴェイユ ¥7,000
■デザイン
あまおうをふんだんに使用して、赤と白のツリーのようなデザインにしました。

■テイスト
スポンジは地養卵を使いしっとりとした食感で、その上にたっぷりの生クリームとあまおうを飾りました。ケーキの中のいちごもカットしないそのままのあまおうの食感をお楽しみいただけます。

■サイズ
直径約15cm  高さ約12cm
[画像8: https://prtimes.jp/i/21564/43/resize/d21564-43-504950-5.jpg ]


「CHRISTMAS BREAD」概要
1.シュトーレン ¥2,000  
洋酒でしっかり味を染み込ませたドライフルーツとナッツで焼きあげたクリスマスの伝統的なパンです。イチジクがたっぷり入っております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/21564/43/resize/d21564-43-506168-6.jpg ]


2.スノーリース ¥1,200  
バターをたっぷりと使用したブリオッシュ生地にチョコレートとドライアップルを練り込みリース型に焼きあげました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/21564/43/resize/d21564-43-401502-7.jpg ]


3.ベラベッカ  ¥1,400
ドライフルーツが入ったフランスのアルザス地方のクリスマス菓子です。
[画像11: https://prtimes.jp/i/21564/43/resize/d21564-43-482107-8.jpg ]


4.クリスマスブレッド3種 ¥500


【販売レストラン】「Chocolate Salon Takanawa」(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
【ご予約期間】2017年9月11日(月)~12月22日(金)
【お引渡し期間】2017年12月16日(土)~25日(月)※クリスマスブレッド各種は2017年12月1日(金)~25日(月)
【お引渡し時間】12:00NOON~8:00P.M.
【お問合せ・ご予約】TEL:03-3447-1139 (レストラン予約係 9:30A.M.~8:00P.M.※土・休日は7:30P.M.まで)

※上記料金には、消費税が含まれております。  ※写真はイメージです。 
※上記内容はリリース時点(8月31日)の情報であり、変更になる場合がございます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください