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6月1日(金)からの「串カツ田中 ほぼ全店禁煙化」に関する 禁煙店舗情報をお知らせいたします。

PR TIMES / 2018年5月25日 11時1分

株式会社串カツ田中(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:貫 啓二、以下:串カツ田中)は、先月4月12日(木)に「2018年6月1日(金)から串カツ田中のほぼ全店である約180店舗(※1)で全席禁煙化または一部フロア分煙化(※2)すること」を発表いたしました。この度、6月1日時点の各店舗の禁煙情報が確定いたしましたのでお知らせいたします。現状居酒屋チェーンでは、ほぼ全店で禁煙化するのは居酒屋チェーンでは初となります(※3)。



[画像: https://prtimes.jp/i/27839/43/resize/d27839-43-376197-0.jpg ]

※1 立ち呑み3店舗を除く
※2 フロア分煙とは、店舗が複数階に分かれている場合、階に応じて「喫煙フロア」と「非喫煙フロア」を設定する方法。 参照:JT https://www.jti.co.jp/tobacco/bunen/knowledge/type/index.html
※3 当社調べ

〔補足情報〕
加熱式たばこも対象です。
串カツ田中各店舗の詳細についてはこちら(https://kushi-tanaka.com/restaurant/img/non-smoking.pdf)の通りとなっております。
禁煙化の経緯や意図については前回リリース(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000027839.html)をご参照ください。
前回リリース時の全店舗数184店舗から増えておりますのは10店舗が新規出店のためです。
喫煙専用室設置を検討している店舗の実施時期は未定となっております。

【株式会社串カツ田中について】
設立:2002年3月20日 資本金:568百万円(2017年11月30日現在)
代表取締役社長:貫 啓二
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
URL:http://kushi-tanaka.co.jp/

事業内容:飲食店の経営、FC開発
「串カツ田中」の単一ブランドで関東圏を中心に全国規模で飲食事業を展開。「串カツ田中の串カツで、一人でも多くの笑顔を生むことにより、社会貢献する。」が企業理念。全国1,000店体制を構築し、串カツ田中の串カツを日本を代表する食文化とすることを目標にしている。2008年に世田谷に1店舗目をオープン。外食アワード2013受賞。2016年東証マザーズ市場上場。

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