アンティーク感を漂わせながら開放的で爽やかな空間が完成!日本一の幅広パスタや釜焼きピッツァとワインで極上の時間を。無骨な本格イタリアン 「PIZZERIA 8」が4/28に都内初出店!
PR TIMES / 2021年4月27日 18時45分
中目黒の高架下にシンボルとなる巨大な「8」のオブジェ!
店舗デザイン・プロデュースや飲食店経営を行う株式会社カームデザイン(本社:大阪市西区/代表取締役:金澤拓也)は2021年4月28日(水)、「PIZZERIA 8(ピッツェリア エイト)」を東京中目黒にオープンいたします。「8(エイト)」ブランドとしては大阪中崎町、大阪南堀江に続く3店舗目、都内初出店となります。
製麺機とピザ窯を店内に併設し、無骨で豪快な男の手料理を提供するイタリアンレストランです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31068/43/resize/d31068-43-971125-6.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/31068/43/resize/d31068-43-352422-7.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/31068/43/resize/d31068-43-914560-0.jpg ]
「株式会社カームデザイン」とは女性にうれしい!エイト名物
大阪中崎町「イタメシヤ 8」のオープン以来、名物料理となっている『牛大腿骨コラーゲンボロネーゼ 』が「PIZZERIA 8 中目黒店」にも登場!お客様の目の前で熱々の神戸牛大腿骨の中からコラーゲンたっぷりの骨髄をかき出してパスタに合わせることで、上質な旨味とコクをプラスすることができます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/31068/43/resize/d31068-43-662843-2.jpg ]
こだわりのオリジナルブレンド
2種の小麦粉を独自配合でブレンドした生地を使用した本格ナポリピッツァ。480度の高温釜で焼き上げること2分弱、香ばしい小麦の香りをお楽しみいただけます。
また、パスタは3種の小麦粉を独自の配合でブレンドした卵麺。毎日店内で製麺し、全てのパスタにこの卵麺を使用しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/31068/43/resize/d31068-43-161789-1.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/31068/43/resize/d31068-43-551684-4.jpg ]
ゆったりアルコールを楽しんでいただけるシックで大人な空間
闇夜に輝く赤いネオン管につられて足を踏み入れるとそこはブルックリンスタイルのアンティーク感漂うシックな空間、なのになぜか重くなく爽やかな店内。ワイン36種、ビールはエイトオリジナルを含めた5種のクラフトビールをご用意し、ゆったり極上の時間をお過ごしいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/31068/43/resize/d31068-43-275471-3.jpg ]
「株式会社カームデザイン」とは
商業施設や飲食店の店舗デザイン・プロデュースを行う傍ら、ロサンゼルスにあるようなカフェがコンセプトの「good spoon」(9店舗+FC2店舗)や、イタリアンバル「センバキッチン」(3店舗)など約20店舗の飲食店経営を行っています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/31068/43/resize/d31068-43-528101-5.jpg ]
■インスタグラムアカウント
@pizzeria_8_nakameguro(店舗)
@pizzeria_eight (ブランド)
【店舗情報】
店 名: PIZZERIA 8(ピッツェリア エイト) 中目黒店
所在地: 東京都目黒区上目黒1-22-12
TEL: 03-6451-0062
営業時間:LUNCH 11:00-15:00
CAFE 15:00-17:00 ※ディナーメニューをお楽しみいただけます
DINNER 17:00-24:00
*当面の間は状況によって営業時間が変更になる場合あり
定休日: なし
席 数: テーブル 86席/カウンター 8席/テラス 28席
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
佐伯康人氏(シゼンタイ代表)とともに地域の食の未来を考えるイベント「SOIL TO PLATE TOUR」を2024年5月7日に愛媛県松野町で開催。本気で自然栽培を学び、実践する機会に。
PR TIMES / 2024年4月28日 18時45分
-
【中目黒おすすめグルメ!!】レアカツサーモンのボルケーノパスタ!SNSで人気絶頂の背徳グルメが食べられる中目黒の大人気イタリアン!
PR TIMES / 2024年4月22日 11時15分
-
シチリアで働いていたシェフが腕振るう…名古屋・西区『Porcellino』店内はイタリアの食堂をイメージ
東海テレビ / 2024年4月21日 21時0分
-
東京発・ビブグルマン獲得のピッツェリア「PST」が沖縄に初登場!万座ビーチで味わう注目のピッツァ
IGNITE / 2024年4月11日 18時0分
-
沖縄初出店、東京発・ビブグルマン獲得のピッツェリア「PST」が登場 「PST OKINAWA by the sea」を4月22日(月)にオープン
PR TIMES / 2024年4月10日 12時15分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
3Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
4【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
5「工程見直しや調達先変更…」円安が中小企業を直撃、工夫も限界に
産経ニュース / 2024年5月4日 18時27分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください