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動物由来の原材料を使用していない新作コレクション 「ガナッシュ ビーガン」

PR TIMES / 2021年8月26日 18時15分

2021年9月上旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗で発売



1977年創業、類まれなショコラのクリエイターであるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は動物由来の原材料を使用していないコレクション「ガナッシュ ビーガン」を2021年9月上旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて販売いたします。定番のフランボワーズやカシス、レモン風味のガナッシュを生クリームやバターを使用しないビーガン仕様で創り上げた5種のレシピから成るコレクションです。

M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ショコラティエ部門受賞のシェフ・パティシエ・ショコラティエ、二コラ・クロワゾーは、100%ナチュラルなショコラ、「ビヤン ネートル」を2018年に発表。今回は、更に植物性を追求した「ガナッシュ ビーガン」を創り上げました。

カシス、レモン、フランボワーズ、オレンジ、パッションフルーツといった既存5種のフルーツ風味のボンボン・ドゥ・ショコラを味に妥協せずに植物性の材料のみで仕上げたビーガンのガナッシュは、チョコレートとフルーツの絶妙なバランスが感じられます。クリーミーさを出すためにヘーゼルナッツオイル、またチコリの繊維でテクスチャーを支え、シルクの様な滑らかでとろける口溶けを実現しています。

ギフトボックスは以前の物と比べるとパッケージの厚みを減らし、プラスチックから紙製の仕切りへと変更されています。更にリボン以外100%リサイクル可能なメイド・イン・フランスのギフトボックスで、ショッパーはポリエステル製の持ち手を廃止し、エコフレンドリーな取り組みも実施しています。

身体と環境にも優しい「ガナッシュ ビーガン」はこれから暑さが続く秋にかけても、さっぱりと食べられるショコラ。通常チョコレートの風味に影響を与えるクリームやバターから解放されたことで、チョコレート本来の力強さや、フルーツのエネルギッシュな味わいが楽しめます。美容や健康を意識している方も、味に妥協することなく美味しさの喜びを味わっていただけます。いつものおやつ時間、ご褒美やギフトにも、「ガナッシュ ビーガン」が日常に至福のひとときをもたらします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/38347/43/resize/d38347-43-7f48bf8423e3955762b6-0.jpg ]

【商品名:ガナッシュ ビーガン】
16粒入ギフトボックス 税込価格:5,940円
各種1粒 税込価格:378円

カシス ノアール ヴェガン

[画像2: https://prtimes.jp/i/38347/43/resize/d38347-43-f430ac51ed528f29a476-1.jpg ]

ダークチョコレートに僅かにココナッツミルクチョコレートをブレンドした、カシス風味のダークガナッシュ。カシスの蕾のハーブティーに浸したブルゴーニュ産カシスが、ダークフルーツの味わいを存分に引き立てます。

シベルタ ヴェガン

[画像3: https://prtimes.jp/i/38347/43/resize/d38347-43-6afc5cd551bc997c88d2-2.jpg ]

ダークチョコレートに僅かにココナッツミルクチョコレートをブレンドした、オレンジ風味のダークガナッシュ。オレンジのピュレとピールを使用し、ビタミン感溢れる優しい味わいが広がります。

アンダルシア ヴェガン

[画像4: https://prtimes.jp/i/38347/43/resize/d38347-43-7ff7e01fe1f7d94e48e8-3.jpg ]

レモンピールと果汁を使用したダークガナッシュ。フルーティーさと酸味が絶妙なバランスで、まったく苦みを感じさせない味わいです。まろやかで繊細な味わいの中にハイトーンの力強さのあるガナッシュです。

マラクジャ ヴェガン

[画像5: https://prtimes.jp/i/38347/43/resize/d38347-43-9ce40493cfb55b659943-4.jpg ]

パッションフルーツの果肉を加えて発酵させたカカオのダークチョコレートに、ココナッツミルクチョコレートを僅かにブレンドし、パッションフルーツのピュレを加えたダークガナッシュ。パッションフルーツのフレッシュな風味が弾け、甘さを抑えた味わいが爽やかさと酸味、まろやかさを演出します

サルバドール ヴェガン

[画像6: https://prtimes.jp/i/38347/43/resize/d38347-43-01cf8dbe62cc719b409c-5.jpg ]

ダークチョコレートに僅かにココナッツミルクチョコレートをブレンドしフランボワーズのピュレを用いたダークガナッシュ。ダークチョコレートの苦みの利いたアタックが果実の甘酸っぱさを引き立て、チョコレートと合わさったフランボワーズのまろやかな余韻が長く続きます。

シベルタは4粒、その他4種は各3粒入りです。


【ラ・メゾン・デュ・ショコラ 取扱い店舗について】
※この度、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、誠に勝手ながら営業時間を変更している店舗がございます。詳細は公式サイトにてご確認ください。

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階 TEL:03-3201-6006

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階 TEL:03-3562-7707

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店
〒106-6108 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階 TEL:03-3478-7530

ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階 TEL: 03-6457-7596

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店
〒160-8001 東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階 TEL: 03-6279-0626

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 虎ノ門ヒルズ店
〒105-6390 東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー1階 TEL:03-6550-9736

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 横浜タカシマヤ店
〒220-8601 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋地下1階 フーディーズポート2 
TEL: 045-565-5727

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店地下1階 TEL:06-6313-1598

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階 TEL: 06-6632-9514

<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエに創始者ロベール・ランクスの右腕として長年活躍してきたM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエイション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。

■オンラインブティック: www.lamaisonduchocolat.co.jp
facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
instagram: @LAMAISONDUCHOCOLAT_JP

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