1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今年、一大祭典で注目の大阪ベイエリアから世界を味わう食旅へ ブッフェレストラン The Cafe 「ワールドフェア」 第一弾 を開催!!

PR TIMES / 2025年1月30日 15時15分

期間: 2025年3月1日(土)~6月6日(金)



大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイ(所在地:大阪市住之江区南港北1-13-11 総支配人:大崎誓也)は、今年の春よりベイエリアで開催の世界の文化や科学技術を共有する注目の祭典に先駆けて、2025年3月1日(土)よりブッフェレストラン The Cafeにて各国の食を巡る「ワールドフェア」第一弾を開催します。

世界に触れる一大祭典の舞台となる夢洲に隣接するグランドプリンスホテル大阪ベイ。当ホテルでは、ブッフェレストラン The Cafeにて「ワールドフェア」を開催し、月ごとに替わるテーマ国の多彩なメニューとともに、皆さまを食体験の旅へお連れいたします。第一弾は、3月スペイン、4月フランス、5月ベトナムの3カ国のメニューをご用意。アヒージョ(スペイン)や揚げ春巻き(ベトナム)といった各地の馴染みのあるものに加え、郷土料理や伝統料理にシェフのアレンジを加えたメニューなど、The Cafeでしか味わえない食体験をご提供いたします。目の前で料理を提供するライブステーションでも、各テーマ国の推しのメニューを、趣向を凝らしたプレゼンテーショでもてなし、思わずリピートしたくなるラインナップでお届けいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/43/125674-43-1539c0fe13939543e5f4866a8d0f3128-3900x3413.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3月 スペインフェア
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/43/125674-43-6e633f91efb840fe886b4d645fbfd57d-3900x3413.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
4月 フランスフェア
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/43/125674-43-573e7d51ca9c8c99350bcaf629eb213e-3900x3413.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
5月 ベトナムフェア

■ 3月 ガーリックやオリーブオイルを使ったシンプルな調理法で素材の味を楽しめる『スペイン料理』
スペイン料理の代表的な「アヒージョ」や「トルディージャ」をはじめ、ライブキッチンでは、目の前で切り分ける骨付き「ハモンセラーノ」や、熱々で味わっていただけるよう取り分けて提供する彩り鮮やかな「パエリア」など見た目にも華やかなメニューが揃います。
アレンジメニューとして、煮込み料理「コシード」に薄切りの豚肉を合わせたスペイン風しゃぶしゃぶや、春の訪れを感じる色合いで「淡いピンクのガスパチョ」に仕上げた季節感を感じる一品をご用意いたします。自家製サングリアとともに是非ご堪能ください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/43/125674-43-33faff0da24a540e5f9246f4b4d01b72-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ハモンセラーノ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/43/125674-43-dd032d795bf6b007a6a7cf61d6473c0d-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パエリア

■ 4月 世界三大料理に数えられる『フランス料理』をカジュアルに味わうビストロフレンチで
日本では赤いスープをイメージする事の多いブイヤベース。本フェアでは、酪農が盛んで海流により美味しい魚介に恵まれるフランス北部のブルターニュ地方で食べられている「白いブイヤベース」をご提供。また、「鶏モモ肉のブランケット」や「ブルゴーニュ風赤ワイン煮込み」などフランス料理には欠かせない煮込み料理も並びます。ライブステーションでは、グラナパダーノチーズをふんだんに使用した「トリュフ香るクリームパスタ」や、とろけたチーズと半熟卵のマリアージュが楽しめる「ブルターニュ風ガレット・ド・フロマージュ」をご用意。贅沢で上品なイメージのフランス料理をビストロの雰囲気で、気の知れた方との集まりとして肩肘張らずにお楽しみいただけます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/43/125674-43-a37ddc7c4c20bc61fcc161b538d15c5d-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ブルゴーニュ風赤ワイン煮込み
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/43/125674-43-fa0def6afcb371a7b464e467e259c14e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ブルターニュ風ガレット・ド・フロマージュ

■ 5月 バジルやコリアンダーなどの香草を多く使用する爽やかで食欲をそそる『ベトナム料理』
スパイスを纏った大きな肉の塊がインパクト大の「豚バラ肉のスパイシーロースト」(ランチのみ)や「スパイシーグリルのロースト」(ディナーのみ)は、柔らかい肉の食感と鼻に抜けるスパイシーな香り、ジューシーな味わいで人気になること間違いなしの注目メニュー。定番の「生春巻き」は、お好みの具材選びから、ご自身で巻いて仕上げるまでの体験が楽しめ、The Cafeが推す “体験型”のメニューになっております。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/43/125674-43-e21bf6f2313bbd11da036299b512bea0-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
スパイシーグリルのロースト
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/43/125674-43-81802cd7a20614355ae9199d84974774-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生春巻き

ブッフェレストラン The Cafe 「ワールドフェア」 第一弾 概要
【場所】
1F ブッフェレストラン The Cafe

【期間・時間】 2025年3月1日(土) ~ 6月6日(金)
ランチ 12:00NOON~2:30P.M.(L.O. 2:00P.M.)
ディナー 5:30P.M.~9:00P.M.( L.O. 8:30P.M.)
▪ スペインフェア 3月1日(土) ~ 3月31日(月)
▪ フランスフェア 4月1日(火) ~ 5月6日(火)
▪ ベトナムフェア 5月7日(水) ~ 6月6日(金)

【料金】 
ランチ 平日 おとな¥4,200 こども¥2,100 /土日祝 おとな¥5,200 こども¥2,600
ディナー 平日 おとな¥5,400 ことも¥2,700 / 土日祝 おとな¥6,400 こども¥3,200
※こども:6~12才

フリーフローオプション:
アルコール飲料込み(ビール、ワイン、ソフトドリンクなど) ¥2,600 
ソフトドリンクのみ ¥800
※アラカルトドリンクのご用意もございます。

【詳細・ご予約】 ホテル公式Webサイトより
https://www.princehotels.co.jp/osakabay/plan/the_cafe/world-buffet/

【お問合せ】 TEL: 06-6612-1234(ホテル代表)

※料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
2025年4月1日以降の当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。


グランドプリンスホテル大阪ベイ

グランドプリンスホテル大阪ベイは、2023年7月にリブランドオープンしたアーバンリゾートホテルです。大阪市内にありながらも都会の喧騒から離れたロケーションに位置し、海側のお部屋からは大阪湾の彼方に沈む夕陽を、市街地側のお部屋からは遠くに煌めく幻想的な街の灯りを臨むことができ、ベイエリアならではの雄大な寛ぎの時間をお届けします。海遊館や人気のテーマパーク、また夢洲にも近接するロケーションで、観光やイベントへのお出かけにも好アクセスです。
<所在地> 大阪市住之江区南港北1-13-11
<電話>  06-6612-1234 (ホテル代表)
<客室数> 432室・ チェックイン: 3:00P.M. / チェックアウト: 12:00NOON
<アクセス> JR大阪駅からホテルシャトルバスで片道約25分、
関西空港からエアポートリムジンバスで約50分、電車で大阪メトロ中央線「本町」駅方面から、「コスモスクエア」駅乗り換え。
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分。
<グランドプリンスホテル大阪ベイで体験できること>
https://www.princehotels.co.jp/osakabay/experience/
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/43/125674-43-b6b176f36ce065aff5630ea7f7f8eb98-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテル外観



株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドは、西武グループの中核会社で、プリンスホテルをはじめとする国内外の宿泊施設、スキー場、ゴルフ場などのレジャー施設を運営するオペレーター会社です。当社は、オーストラリア・シドニーに本拠地を置く子会社・Seibu Prince Hotels Worldwide Asia Pacific Pty Ltd(旧 StayWell Holdings)とともに 「ザ・プリンス アカトキ」 「ザ・プリンス」 「グランドプリンスホテル」 「パークレジス バイ プリンス」 「ポリシー」 「プリンスホテル」 「パークレジス」 「パーク プロキシー」 「プリンス スマート イン」 「レジャーイン」 と、ラグジュアリーから宿泊特化まで対応する合計10の多彩なブランドを展開しております。これらのブランドにより、東京、軽井沢、箱根、京都などの日本の主要都市やリゾート地、およびアジアや中東、オセアニア、アメリカならびにヨーロッパなどの世界の主要都市で、合計88ホテル(会員制ホテル含む)を運営しております。その他、国内外31ゴルフ場、10スキー場などのレジャー・スポーツ施設、さらに水族館や映画館、ボウリング場などのアミューズメント施設も運営しております。

https://www.seibuprince.com/ja

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください