2020年11月18日[水]オープン、焼肉うしごろ『表参道店』
PR TIMES / 2020年11月12日 11時45分
洗練されたカルチャーの発信地、青山のランドマーク『表参道』に出店
2020年11月18日(水)、2年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、世界中のラグジュアリーブランドと数々の銘店や老舗が軒を連ねる『表参道』に、グループ18店舗目となる国産A5黒毛和牛のみを使用した『焼肉うしごろ』を出店いたします。(http://ushigoro.com/)
表参道店限定メニューを筆頭に、希少な“タン”と“生肉”にこだわった逸品の数々を提供いたします。
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【ロケーション】
世界中のラグジュアリーブランドや数々の銘店・老舗が軒を連ね、
洗練されたファッションやカルチャーの発信地として人々が集う「表参道」
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《コンセプト》
国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した焼肉
素材を厳選し、繊細さにこだわった上品で深みがある味わいの逸品料理を心のこもった細やかなサービス、居心地の良さを追及した空間でご堪能いただけます
表参道店限定の新メニューを筆頭に、非常に希少な黒毛和牛の“タン”通称黒タンを使用した逸品や保健所認可店でしか食べることができない“生肉”を提供いたします
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牛ヒレ・フォアグラ・トリュフのロッシーニサンド 2,900円 ※表参道店限定
しっとりとした舌触りの牛ヒレ・濃厚なフォアグラ・香り豊かなトリュフバターが絶妙に調和する逸品。八丁味噌を加えた特製赤ワインソースでより深みを増し、表参道店を代表する逸品に仕上げました。スタッフがお客様の目の前で仕上げて提供いたします。
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Bouquet de carpaccio(和牛カルパッチョのブーケ)たっぷりチーズのシーザードレッシング 1,900円 ※表参道店限定
保健所認可店でしか食べることができない‟生肉”をバラに見立て、栄養価の高いクレソンやルッコラ、ハーブ、アーモンドを添えて、華やかなブーケ風にしました。チーズたっぷりのシーザードレッシングを混ぜ合わせて仕上げるカルパッチョ風サラダです。
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厳選和牛のタルタルユッケ イタリアの揚げパン‟ニョッコ・フリット”と共に 2,200円 ※表参道店限定
黒い宝石‟キャビア”のコクのある塩みとコルニション、マスタードのキリッとした酸味に生玉葱の辛みと食感が心地よい、和牛赤身肉のタルタルです。「イタリア」モデナの伝統料理、ほんのりと甘みのある揚げたてのパン‟ニョッコ・フリット”にのせてお召し上がりください。
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ずわい蟹のクリームコロッケ カラスミ添え 1,200円 ※表参道店限定
身の締まった甘み溢れる‟ずわい蟹”をふんだんに使用したコクのある自家製ベシャメルソースのコロッケです。外はサクッ、中はとろりとした揚げたての熱々コロッケに削りたてのからすみを贅沢にあしらった、香りまでリッチな前菜に仕上げました。
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和牛とシーフードの石焼トマトリゾット 2,700円 ※表参道店限定
和牛に海鮮の旨みが詰まった濃厚なトマトソースをあわせて、熱々の石鍋で提供いたします。混ぜるたびに広がる濃厚な海鮮の香りと美味しい音色が食欲をそそる逸品です。カリッと仕上がるおこげまで楽しめるうしごろスタイルの石焼リゾットです。
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たっぷり和牛のビーフシチューオムライス 2,600円 ※表参道店限定
ふわふわとろとろのオムレツを目の前で開き、焦がした牛すじ肉と数種の野菜をじっくりと煮込んだデミグラスソースの熱々ビーフシチューを豪快に注いで仕上げます。ほどけるほどに柔らかい牛肉、旨みとコクにほんのりとビターなシチューの滋味深い味わいがあとを引く〆の絶品です。
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石焼コムタン明太子うどん 1,600円 ※表参道店限定
丁寧に仕込んだ牛骨をじっくりと煮込んだ濃厚コラーゲンスープに福岡から取り寄せたこだわりの明太子をあわせました。石鍋からたちのぼる湯気と柚子が仄かに香り、グツグツと美味しい音が食欲をそそる、寒い季節にピッタリの心も体も温まる逸品です。
店舗名:焼肉 うしごろ 表参道店
所在地:東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F(〒150-0001)
営業時間:17時~23時45分 無休
席数:63席(完全個室3部屋 最大6名様)
店舗電話番号:03-3400-4129
※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp)
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
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