【第5弾】お店とご家庭をつなぐPRIME CHEF(プライムシェフ)の記念日デリバリー
PR TIMES / 2020年7月22日 11時1分
最高のコストパフォーマンスを提供する「俺のシリーズ」最高峰のシェフによるPRIME CHEF特別コース提供開始
株式会社オプトインキュベート(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO 齋藤 正輝、以下、オプトインキュベート)が運営する「おうち記念日」にぴったりなフードサービス「PRIME CHEF(プライムシェフ)」は、法人のレストランをはじめとする飲食店とご家庭をつなぐサービスを本年6月10日(水)より開始しております。
この度、第5弾として、2020年7月17日(金)より、俺の株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:寺崎悦男)が運営する「俺のシリーズ」と提携し、「PRIME CHEF」のサービスを導入頂くことになりました。これにより、「俺のシリーズ」が提供する、コース料理の配送およびオンラインによる事前の接客が可能となります。
なお、今回は俺のシリーズの「俺のフレンチ」よりコース料理をご提供致しますが、順次提供ジャンルの拡大を予定しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13507/44/resize/d13507-44-253054-7.png ]
第5弾「俺のシリーズ」デリバリーサービスご予約はこちらから
https://www.primechef.cooking/campaign/oreno/
■ 第5弾「俺のシリーズ」×「PRIME CHEF 」デリバリースタート
「PRIME CHEF(プライムシェフ)」は、個人で活動する出張料理人とご家庭をつなぐプラットフォームサービスです。今まで出張料理人がお客様のご希望の場所へ伺い、その場で食材を調理し料理を創ることで、特別な食体験をご提供してまいりました。
昨今、新型コロナウィルス感染症の感染拡大によって、緊急事態宣言解除後も、多くの飲食店では営業時間の短縮や、料理のテイクアウトおよび配送など新しい形での営業を模索する必要に迫られています。そこで、オプトインキュベートはこれまで個人で活動する出張料理人の方々に提供してきた「PRIME CHEF」のサービスを、本年6月10日(水)より、法人の飲食店の皆様にもご提供を開始しております。
今回は、最高のコストパフォーマンスを提供する「俺のシリーズ」より、最高峰のシェフが「PRIME CHEF」だけでお楽しみいただける特別なコースをご用意いたしました。「俺のシリーズ」ならではのクリエイティビティが光るお料理で、皆様のおうち記念日を華やかに演出いたします。
「PRIME CHEF」のサービスを導入いただくことで、メニューの解説やご説明など、お客様がお店にいらっしゃる時と同じように、オンラインによる事前の接客が可能となります。この機会に、ぜひ多くの「俺のシリーズ」のお客様に、ご自宅に居ながら実際のお店で体験するような特別な時間とおいしい料理を楽しんでいただきたいと考えています。
※デリバリーは“新宿区、渋谷区、港区、中央区、千代田区限定”となります。
※ご予約は3日前までとなります。
「俺のシリーズ」デリバリーコースの紹介
【橋本シェフ】幸せ記念日コース
[画像2: https://prtimes.jp/i/13507/44/resize/d13507-44-639721-1.png ]
1.一口の幸せ~フォアグラの最中~
2.魚介のマリネとクスクス南仏風
3.贅沢!!オマールブイヤベース
4.KAGURAZAKAの牛肉とフォアグラの煮込みロッシーニ
5.濃厚フォンダンショコラ 木苺のソース
価格
5,000円+税/人
(オプション)
【俺の赤ワイン】グランボー レゼルヴ(フランス)/カベルネ,メルロー/ミディアムボディ:2,000円(税別)
【俺の白ワイン】フルールド シャルロット(フランス)/シャルドネ/辛口:2,000円(税別)
【俺の泡ロゼ】レディ・ジュリアナ(オーストラリア)/辛口:2,000円(税別)
「俺のシリーズ」シェフの紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/13507/44/resize/d13507-44-248860-2.png ]
橋本 明人シェフ
料理経験20年以上、日本国内レストラン、フランスのレストランで修行。
国内の名店で修業を積み、俺の株式会社に2016年に入社。
現在は視野を広げると同時に多くの方に本場のフランスを知って頂きたいという想いのもと活動しています。
■ 飲食店を経営する皆様へ
「PRIME CHEF」をご活用頂くことで、お店自慢の料理をお届けするだけでなく、料理に関する詳しい説明など、通常店舗で提供されている特別な体験を、「オンライン接客」という形でお客様に提供することができます。「PRIME CHEF」はおうち時間においても、接客サービスを含めた特別な食体験をお届けいたします。
その他のデリバリーサービスや出前とは異なる「PRIME CHEF」のサービス
オンライン接客にて、事前に利用シーンやご要望を確認することができ、それぞれのお客様に合わせたコースやドリンクのご提案が可能です。
配達はシェフもしくは店舗スタッフの方で行うか、弊社提携パートナーによるお届けかをお選びいただけます。
お店ごとに、店舗のイメージに合わせた専用のページを開設させていただきます。
「PRIME CHEF」では、ご家庭にお店の味をお届けしたいレストラン・シェフを随時募集しております。以下アンケートフォームよりお気軽にお問い合わせください。
お問合せフォーム:https://bit.ly/2WcpywY
[画像4: https://prtimes.jp/i/13507/44/resize/d13507-44-759617-3.png ]
■ 一般的なデリバリーサービスや出前との違い
「俺のシリーズ」のデリバリーでは、PRIME CHEF 提携パートナーが心を込めて、お料理をお客様にお届けいたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/13507/44/resize/d13507-44-350992-4.jpg ]
■ 「PRIME CHEF」の新型コロナウィルス感染症の第2波への対策について
「PRIME CHEF」では新型コロナウィルス感染症の第2波への対策として、マスク着用、消毒、シェフの体調管理など、衛生上の対応について、引き続き徹底した対策を講じて参ります。また、現状の対策以外にも、状況に応じて適宜対応に努めてまいります。
<レストランおよびシェフの対応>
・ 調理前には検温し体調の確認をします。風邪や発熱などの症状がある場合は出張サービスを控えます。
・ 調理時・お届け時にはマスクを着用し、事前の手洗い・アルコール消毒・うがいを徹底します。
■ 「PRIME CHEF」(https://www.primechef.cooking/)について
[画像6: https://prtimes.jp/i/13507/44/resize/d13507-44-197214-5.png ]
『PRIME CHEF』は、「すべての人に特別な食体験を」というテーマを持ち、お客様と厳選された出張料理人とを結ぶ、プラットフォームを提供するサービスです。背景にあるストーリーや料理を提供する場や空間、そしてお客様と共にする時間自体をより美味しくするお手伝いであるという根本の考えのもと、マッチングサービスにとどまらず、お客様により特別な食体験が届けられるよう、料理人と共に美味しい時間を誠心誠意お届けいたします。
またサービスの提供を通じて、「料理人の働き方改革」「フードロス」「食育」「孤食」など飲食業界を取り巻く社会課題についても、料理人と共に食の未来に繋がる活動に取り組んでまいります。
■「俺のシリーズ」(https://www.oreno.co.jp/restaurants)について
[画像7: https://prtimes.jp/i/13507/44/resize/d13507-44-894042-6.png ]
俺の株式会社のビジネスモデルの出発点は2011年9月に開業した、わずか16坪の「俺のイタリアン」(新橋本店)です。ミシュラン星付き級の料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供し、フード原価率60%超えも当たり前。『顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現すること』をコンセプトに、「俺の」シリーズを展開しています。
【株式会社オプトインキュベート 会社概要】
会社名 :株式会社オプトインキュベート
代表者 :代表取締役CEO 齋藤 正輝
所在地 :東京都千代田区四番町6 東急番町ビル
設立年月日:2015年3月23日
URL :http://www.opt-incubate.com/
【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社オプトインキュベート Food div宮崎
MAIL :info@opt-incubate.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ローストビーフの店 鎌倉山」が恵比寿にオープン。黒毛和牛と豪華食材の饗宴を堪能
IGNITE / 2024年9月19日 18時0分
-
VIPを魅了するプライベートシェフによる、1カ月限定のレストランが西麻布「NoCode」に誕生
IGNITE / 2024年9月7日 23時12分
-
日本の食文化を未来につなぐ「板前オープンスクール」がお子様向け「出張寿司にぎりレッスン」をスタート!9月12日(木)よりサービス提供開始
PR TIMES / 2024年9月5日 16時45分
-
【気鋭の30歳料理人の挑戦】1カ月限定レストランが西麻布に!米澤文雄氏の紹介制ダイニング「NoCode」を舞台に、注目の料理人SOUYAが腕を振るうインキュベーションレストランが10/10にスタート
PR TIMES / 2024年9月2日 13時15分
-
国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024」開催!パリ社交界デビューから20年フランスとゆかりのある、森 泉がイベントアンバサダーとして発表会に登場!
PR TIMES / 2024年8月27日 19時15分
ランキング
-
1《ぼったくりと批判殺到》京都・嵐山の人気カフェから「転売シャトレーゼ」が消えた 店員は「品薄で入ってこない」と説明
NEWSポストセブン / 2024年9月24日 7時15分
-
2「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
3昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
4「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
5《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください