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北千住に普段使いできるイタリアンバル『がぶ飲みワインと肉 千住MEAT』1月17日グランドオープン!

PR TIMES / 2017年1月17日 12時11分

~ 290円~のワインとアンガス牛をリーズナブルに ~

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)は2017年1月17日(火)に、がぶ飲みワインと肉料理を提供する『千住MEAT(ミート)』を東京・北千住駅にグランドオープンいたします。



東京23区北部の足立区にある北千住駅。JR・東武線・東京メトロ千代田線・日比谷線につくばエクスプレスまで実に、5路線が交錯する全国屈指のビッグターミナル駅です。大衆酒場のイメージが強かった以前に比べ、近年お洒落なカフェやバル・ビストロが多く進出してきています。

『がぶ飲みワインと肉 千住ミート』はカジュアルテイストの気取り過ぎないシンプルな店内で、かち割りワイン290円(税抜)~と肉料理を中心とした料理とサイドメニュー390円(税抜)~をご提供いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/44/resize/d14510-44-308501-0.jpg ]





メインは肉料理



『がぶ飲みワインと肉 千住MEAT』 のメイン料理は、肉料理です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/44/resize/d14510-44-779867-1.jpg ]


ブラックアンガス牛、ワカヌイのラムチョップ、鴨肉が味わえるボリューム感のある「千住MEATのグリル盛り合わせ」2,490円(税抜)、アンガス牛は赤身の中にも程よく刺しが入り、ジューシーな味わい。
ワインにも相性抜群の盛り合わせです。

他に、「ブラックアンガス牛と彩り野菜のグリル」1,290円(税抜)、フォアグラ入り鴨肉のハンバーグ 1,290円(税抜)を取り揃えております。





“かち割りワイン”と“なみなみスパークリング”



一杯290円(税抜)の「かち割りワイン」は、ロックグラスにかち割り氷をたっぷりと入れ、赤ワインを注いだ、赤ワインなのに口当たりが軽いのが特徴です。

当店一番人気の「なみなみスパークリングワイン La Rosca ブリュット・ロゼ」は、こぼれるほどなみなみに注がれたスパークリングワインを580円(税抜)で提供いたします。ブリュットは、青リンゴを感じさせるフレッシュな果実の香りと爽やかで豊かな味わい、ロゼはベリー系の赤い果実を思わせるフルーティーな香りが心地よい辛口です。当店のお肉料理とぜひお楽しみください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/44/resize/d14510-44-603025-2.jpg ]





本格サイドメニュー



メインの肉料理だけではなく、サイドメニューもすべて手作りにこだわっております。レギュラーメニューに加え、季節に応じた旬のメニューを約30種類、提供いたします。サイドメニューとワインで‘軽く一杯’という、ご利用のシーンでもお楽しみいただけます。
豊富なサイドメニューからお好きなものをチョイスください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/44/resize/d14510-44-154421-4.jpg ]




シンプルに素材の味を楽しめる、「アスパラと厚切りベーコンのグリル」590円(税抜)は、当店一押しメニューです。大きめにカットされたベーコンに温泉卵がとろりと絡み合い、旨みが広がります。



[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/44/resize/d14510-44-924898-3.jpg ]




店内で毎日焼き上げる「ほうれん草とベーコンのキッシュ」490円(税抜)。女性はもちろんのこと、 男性にも人気のある一品です。








見た目に鮮やかな デザート



[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/44/resize/d14510-44-208223-5.jpg ]

見た目にも鮮やかなデザートもすべて自家製です。

「フレッシュフルーツの季節ジュレ」590円(税抜)は、旬のフルーツとゼリーをスッキリ爽やかに仕上げました。お肉をがっつりお召し上がりいただいた後でも、さらりとお召し上がりいただけます。


その他に、「自家製抹茶シフォンとバニラアイス」、「濃厚マスカルポーネのティラミス」各490円(税抜)をご用意しております。


ワイワイ楽しめる活気溢れる店内は、お一人様でのご利用にカウンター席、デートやご家族にはテーブル席をご用意しております。

[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/44/resize/d14510-44-233824-6.jpg ]


『がぶ飲みワインと肉 千住MEAT』は、肩肘張らずカジュアルに食事とお酒をお楽しみいただける店舗づくりを目指して参ります。
ぜひスタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。


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 店舗概要
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■店舗名    がぶ飲みワインと肉 千住MEAT (センジュミート)
■URL     https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13199703/
■席数     53席
■所在地      東京都足立区千住2-36-8
■電話番号   03-6806-2344
■営業時間   16:00~25:00(LO.24:30)
■定休日     年中無休(年末年始を除く)
 

株式会社Globridgeは2008年9月に創業してから国内68店舗(内1店舗はフランチャイズ店)、 海外4店舗を展開しており、各店が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。

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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・千葉・大阪・京都・兵庫  計69店舗(2017年1月1日時点)
■設  立   : 2008年9月
■URL    : http://www.globridge.co.jp/


<プレスリリースの問い合わせ> 
  広報チーム 鈴木一美 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp

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