くず餅と東京駅のコラボレーション!東京駅開業105周年を記念した限定パッケージのカップくず餅を、船橋屋こよみエキュート東京店にて11月2日(土)より販売いたします。
PR TIMES / 2019年11月2日 20時25分
くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は11月2日(土)~12月24日(火)の期間中、船橋屋こよみエキュート東京店限定で、東京駅105th Anniversaryキャンペーンに合わせた限定パッケージのカップくず餅を販売いたします。この機会にしか手に入らない商品を、東京土産に是非ご利用ください。
■エキュート東京店でしか買えないカップくず餅「東京駅105th Anniversaryキャンペーン」限定パッケージ!
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/44/resize/d30085-44-664210-0.jpg ]
11月2日(土)~12月24日の期間中、東京駅105周年アニバーサリーの記念商品として、船橋屋こよみエキュート東京店より東京駅をイメージした限定パッケージのカップくず餅をご用意いたしました。
東京駅の象徴である赤煉瓦色に、東京駅開業105周年を記念したロゴがデザインされた特別なパッケージのくず餅は、東京土産にぴったりです!
一口サイズのくず餅が6切れ入った食べきりサイズで、カップ入りだからこそどこでもすぐに食べられるので、新幹線の中や旅先でのおやつにもオススメです。
■商品概要
商品名:カップくず餅
価格:417円(本体価格)
販売日:2019年11月2日(土)~12月24日(火)
販売店舗:船橋屋こよみエキュート東京店
http://www.funabashiya.co.jp/
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/44/resize/d30085-44-738178-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
●船橋屋公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/
■船橋屋こよみについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/44/resize/d30085-44-364499-2.jpg ]
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開しており、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗がございます。
広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
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