11月5日は「いいたまごの日」 創業当時から変わらない「たまごサンド」へのこだわり サンドイッチで初ジャパンフードセレクション金賞も受賞
PR TIMES / 2024年10月30日 11時45分
デパ地下を中心に大阪で創業78周年のベーカリーが展開するサンドイッチ専門店
創業78年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里 代表取締役社長:多田俊介 以下 ダイヤ)が運営するサンドイッチ専門店「ダイヤ製パン」は、11月5日「いいたまごの日」にあわせて、近年インバウンドの方達からも大人気の「たまごサンド」や「だし巻き玉子サンド」など豊富なたまご推し商品と「2種チーズのたまごサンド」など6種類の新商品サンドイッチを販売いたします。ダイヤ製パンは、創業当時から丁寧に「たまごサンド」を作り続け、そのこだわりが評価され、サンドイッチで初めて、第71回(2024年1月)ジャパンフードセレクション 食品・飲料部門で金賞を受賞しました。
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■創業当時のイズムが詰まったタマゴサンド。今も変わらぬたまご推し!
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創業して以来、「サンドイッチのダイヤ」といわれるほどサンドイッチに定評がありました。その所以は、「たまごサンド」にあると考えています。どの工程にも必ず人の手のひと手間を加えることを惜しまず、ゆで卵をつぶす際も、白身が少し大きめに残る頃合いの見極めを職人が見守り判断しています。そしてそのたまごに合わせるのが自家製マヨネーズです。このマヨネーズは、ダイヤ製パンのサンドイッチの命とも言える大切なもので、創業者の多田定男が自ら開発し、たどり着いた味です。これがいまでも守り継がれ、ダイヤ製パンの看板商品である「たまごサンド」になっています。
たまご推し!看板商品「たまごサンド」を組み合わせた商品
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ダイヤ (ジャパンフードセレクション金賞受賞)
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■ダイヤ製パン 11月新商品
ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は社員全員からアイディアを募り、社内会議を行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。
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鮪カツサンド
肉厚なキハダまぐろカツレツをタルタルソースと醤油で味付けし、レタス、大根、にんじんとサンドしました。
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豚しゃぶ&金胡麻ごぼうサンド
豚肉をあっさりしゃぶしゃぶにし、金胡麻ごぼうサンドと一緒いサンドしました。
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2種チーズのたまごサンド
看板商品のたまごサンドに、チェダーチーズ、モッツァレラチーズの2種類のチーズを組み合わせました。
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まるごとみかん&生クリーム
みずみずしく食べごたえたっぷりのまるごとみかんを生クリームと一緒にサンドしました。
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さつまいも&バターサンド
鹿児島県産さつまいも紅はるかの密漬けとバターを合わせました。
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2種チーズのハムレタスサンド
ボンレスハムにチェダーチーズ、モッツァレラチーズの2種類のチーズをサンドしました。
*阪神梅田店限定
■株式会社ダイヤ 会社概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/63870/table/44_1_e1046a9f05822f3250fd12b5ed4b465e.jpg ]
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