1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ハート型スイーツに心躍る「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」を12月26日(木)より提供開始!

PR TIMES / 2024年11月25日 15時45分

プリンにエキストラヴァージンオリーブオイルを注ぐユニークな演出も



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114903/44/114903-44-903d6d734385d3051b33cce253a8c950-2560x1920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー

タイの大手ホテルグループ、センタラ ホテルズ&リゾーツが運営する日本第一号店のセンタラグランドホテル大阪(所在地:大阪市浪速区難波中2-11-50)は、フレッシュな苺とチョコレートの至福の組み合わせを堪能できるスイーツと、冬の旬食材を取り入れたセイヴォリーが楽しめる「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」を2024年12月26日(木)~2025年2月28日(金)までの期間、ホテル最上階にあるラウンジ「スモーク&スピン」にて提供いたします。
公式HP:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj/berryat?xx
ハート型の苺スイーツに、オリーブオイルを注いで食べるユニークなプリンも登場!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114903/44/114903-44-dae110d671c27ce8766dee7ca509a6ad-2560x1920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ショコラプリンにはエキストラヴァージンオリーブオイルを注いでお楽しみください。

3段スタンドのトップには、4種類のときめく苺スイーツが並びます。チョコレートムースでジューシーな苺ジュレを包み、フランボワーズでコーティングした真っ赤な「ショコラハートムースケーキ」、ふわふわのスポンジケーキやフレッシュ苺、たっぷりの生クリームの上にチョコレートを削り仕上げる「ミニストロベリーパフェ」、ハート型のクッキーでストロベリークリームを挟み、中央に自家製の苺ジャムを忍ばせた「ストロベリーバターサンド」など、写真映え間違いなしのスイーツが登場します。そして、口溶け滑らかなショコラプリンにフレッシュ苺をトッピンした「ショコラプリン」は、恋のキューピットの弓矢をイメージしたエキストラヴァージンオリーブオイルのスティックを添えてご提供。少し辛みがありリッチな味わいのオリーブオイルが濃厚なチョコレートと酸味のある苺にマッチし、大人な味わいをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114903/44/114903-44-55a98e17701f64f788936718d7bd7e3e-2560x1920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬の旬食材のセイヴォリー
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114903/44/114903-44-d5a328aa7b5d1785c09c6744b7ece235-2560x1920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
自家製スモークベーコンのクラブハウスサンド

中段には冬に旬を迎える食材を取り入れたセイヴォリーをご用意しました。軽く炙った鰻とゆり根の一口サイズのキッシュや、燻製オイルを加え風味豊かに仕上げた自家製ポン酢で食べる白子の一品、ワカサギと白菜や春菊、ホウレン草などの冬野菜のエスカベッシュ、そして冬の王様である蟹と大葉の生春巻きといった、日本の冬を代表する旬食材を贅沢に使用したメニューが登場します。さらに、自家製スモークベーコンやチキン、厚切りトマトなどを重ねたクラブハウスサンドは別皿でご用意いたします。
いちご狩り気分が楽しめる、ツリー型スタンドもキュートな装いで登場!
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114903/44/114903-44-b0f0dc828c9eaa7c0a5f7aefc00fa504-2560x1920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キュートな苺スイーツをツリー型スタンドでお届け

“ツリーから取って食べる”、そんなユニークな演出が自慢のツリー型スタンドにも、苺スイーツが飾られ華やかに登場します。国産のフレッシュ苺をダークチョコレートとミルクチョコレートにディップした2種類の「ショコラストロベリー」や、ベビーピンクが可愛らしい「ストロベリーマカロン」、エアリーなスポンジケーキをホワイトチョコレートでコーティングし、ドライ苺を飾り付けた「ストロベリーブッセ」、ビビットピンクが目を引くキュートな「ストロベリーチーズケーキボール」など、見た目にも味にもこだわったパティシエ特製のスイーツをご賞味ください。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114903/44/114903-44-2d522c4dad44a32b7647e24cfb467bb8-2560x1920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
スコーン各種
ティータイムに欠かせないスコーンは、プレーンとストロベリーホワイトチョコレートの2種類をご用意いたします。バニラの繊細な香りが魅力のホワイトチョコレートとドライ苺を使用し、味わい深いスコーンに仕上げました。ストロベリージャムやクロテッドクリームを付けてお楽しみください。



大阪市街の絶景がパノラマに広がるラウンジ「スモーク&スピン」
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114903/44/114903-44-17db2f4a871c9ac4fd0658a04da89202-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


アフタヌーンティーをご提供している「スモーク&スピン」は、地上135mホテル最上階に位置し、ウッド調の落ち着きあるインテリアと窓一面に広がる大阪の景色が魅力のバーラウンジです。昼は厳選されたこだわりの紅茶とともにアフタヌーンティーを、夜は最上階からの夜景を眺めながらのカクテルタイムをお愉しみいただけます。

「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」概要
■期間:2024年12月26日(木)~2025年2月28日(金)
■時間:三部制(11:00- / 13:30- / 16:00-)
■料金:お一人様 6,800円 (税金・サービス料込)
■場所:33階「スモーク&スピン」
■内容:ウェルカムドリンク、スイーツ11種、セイヴォリー6種、スコーン2種、コーヒー・紅茶のフリーフロー

※表記料金には税金・サービス料が含まれています。
※画像はイメージで、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。

メニュー詳細
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114903/44/114903-44-beb3e6bce3b50ad5cfece77bdbe32344-1440x1920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

〈3段スタンド・上段〉
ショコラハートムースケーキ、ストロベリーバターサンド、ミニストロベリーパフェ、ショコラプリン
〈3段スタンド・中段〉
プレーンスコーン/ストロベリー&ホワイトチョコレートスコーン
(ストロベリージャム&クロテッドクリーム付き)
〈3段スタンド・下段〉
鰻とゆり根のキッシュ、白子燻製ポン酢、ワカサギと冬野菜のエスカベッシュ、蟹の生春巻き
〈ツリー型スタンド〉
ショコラストロベリー(ミルク・ダークチョコレート)、ストロベリーマカロン、ストロベリーブッセ、ストロベリーチーズケーキボール、ハートガナッシュ、ストロベリーシュー、ポムパリジャン(セイヴォリー)
〈スペシャルな1品〉
自家製スモークベーコンのクラブハウスサンド
〈ドリンク〉
オリジナルウェルカムドリンク、コーヒー・紅茶のフリーフロー




センタラグランドホテル大阪について
大阪の新たなランドマークとして2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、タイのセンタラ ホテルズ&リゾーツが手掛ける高級ホテルブランドの日本第一号店です。活気あるエンターテインメントとショッピングの街、なんばの中心に位置する33階建のこのホテルは、スイートやコネクティングルームを含む515室の客室とクラブラウンジを備えています。館内には8つのレストランとバーがあり、最上階には大阪の絶景が見渡せる素晴らしいルーフトップレストランがオープン。伝統的なタイ料理や特製シーフード、本格的なステーキや燻製料理など、幅広いダイニングエクスペリエンスをお楽しみいただけます。上質な空間で本格的なタイ式トリートメントをご提供するスパ・センバリーは、カップルでご利用いただけるトリートメントルームのほか、本場のタイ古式マッサージやフットトリートメントもご利用いただけます。また素晴らしい眺望のスカイイベントルームやグランドボールルームでは、企業イベントやガラディナー、カクテルパーティーや懇親会など、あらゆるお集まりに対応できる最新設備を備えています。

WEB:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj
SNS:https://linktr.ee/centaraosaka

センタラ ホテルズ&リゾーツについて
センタラ ホテルズ&リゾーツはタイを代表するホテルチェーンです。バンコクやプーケットといったタイの主要都市に加え、モルディブ、スリランカ、ベトナム、ラオス、ミャンマー、中国、日本、オマーン、カタール、カンボジア、トルコ、インドネシア、UAE に95のホテルを所有しています(2024年6月現在・開業準備中を含む)。センタラのポートフォリオには、センタラリザ ーブ、センタラグランド、センタラ、センタラブティックコレクション、センタラライフ、COSI の6つのブランドがあり、ラグジュアリーな離島の隠れ家から、ファミリーで楽しめる大型リゾート、また手頃なライフスタイル系のホテルまで、革新的な技術を兼ね備えた幅広いホテルブランドを展開しています。またホテル以外にも、最先端設備を有するコンベンションセンター や、受賞歴のある独自のスパブランド「センバリー」を運営しています。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114903/44/114903-44-d74cc2a69f0f10b1d19b5d7aea19bbb8-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
タイ・バンコク
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114903/44/114903-44-6ac39d22d11512708d63bd857a540f4a-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
モルディブ共和国

これからの5年間で、センタラは世界トップ100のホテルグループになることを目指し、新しい地域や潜在市場に展開していく予定です。センタラが拡大を続けることで、世界各国でより多くのお客様にセンタラ独自のおもてなしをお楽しみいただけることでしょう。またセンタラのグローバル・ロイヤルティ・プログラム「CentaraThe1(センタラ・ザ・ワン)」は、会員様限定の特典や割引料金などを通じて、お客様のロイヤリティを高めていきます。


センタラホテルズ&リゾーツについてより詳しい情報は下記をご覧ください。
Web:https://www.centarahotelsresorts.com/

センタラのすべての公式写真やロゴデータは下記URLよりダウンロードいただけます。
Image Bank:http://www.centarahotelsresorts.com/imagebank/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください