岩田屋 「大江戸のれん市」にてレストランメニューが福岡初登場

PR TIMES / 2014年3月24日 15時38分

資生堂パーラーは、2014年3月26日(水)より同月31日(月)の6日間、岩田屋本店(福岡・天神)開催「大江戸のれん市」にてビーフカレーやストロベリーパフェなど、レストラン銀座本店の人気メニューを販売いたします。また、4月1日(火)新発売のレトルトシリーズ「シャンピニオンスープ」を先行販売いたします。



昭和3年、レストラン開業時より歴代のシェフに受け継がれる伝統メニューのひとつ「カレー」。
「岩田屋本店 大江戸のれん市」江戸前茶屋内、資生堂パーラーコーナーでは
ブランド牛 “飛騨牛” を使用した「ビーフカレー」をご提供いたします。
またデザートメニューには、福岡を代表する人気のブランド苺 “あまおう” を使用した「ストロベリーパフェ」を販売いたします。

飛騨牛のビーフカレー 1,260円


ストロベリーパフェ 1,260円

※写真はイメージです。


イートインメニューのほかに「ビーフカレー」や「野菜カレー」、「ヴィシソワーズ」など
ご家庭でお楽しみいただける大好評の資生堂パーラーのレトルトシリーズ8品を販売。
なかでもスペシャルラインアップとして、4月1日(火)全国新発売に先駆け「シャンピニオンスープ」を先行販売いたします。

国産のフレッシュなシャンピニオン、ぶなしめじ、舞茸を贅沢に使ったきのこの香り豊かなシャンピニオンスープ 630円 
 

岩田屋本店 第36回 江戸老舗「大江戸のれん市」
■期間 2014年3月26日(水)から3月31日(月)
■場所 岩田屋本店 本館7階 大催事場
■住所 福岡市中央区天神2-5-35
■時間 10:00~20:00 (最終日は16:00終了、江戸前茶屋イートイン ラストオーダー各日終了30分前)


※数量に限りがある商品もございますので、品切れの節はご容赦ください。
※混雑状況により係員がご案内させていただく場合がございます。
※諸事情により入荷が遅れる場合がごじあます。予めご了承ください。

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。


■オフィシャルFacebook
https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
■楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
■Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
■フリーダイヤル
0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング