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「ギンダチ」で“イタリアおでん”が半額!!2月20日(火)~2月22日(木)期間限定

PR TIMES / 2018年2月16日 19時1分

2月22日“おでんの日”を記念して期間限定キャンペーン

銀座にある立ち飲みワインバー「gindachi/ギンダチ」では、北イタリアの煮込み料理『ボリート』を“イタリアおでん”として提供しています。この度、2月22日“おでんの日”を記念して“イタリアおでん”半額キャンペーンを、2月20日(火)から2月22日(木)まで期間限定で開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11196/45/resize/d11196-45-732798-4.jpg ]


ワインと楽しむ“イタリアおでん”
ボリート・ミスト(“イタリアおでん”盛り合わせ)
¥1,200 ⇒ ¥600(税込)

◆チキン&ベジタブル
チキンレッグ、チキンボール、小じゃがいも、キャベツ、ミディトマト

◆ポーク&ベジタブル
豚スペアリブ、あらびきソーセージ、小じゃがいも、キャベツ、ミディトマト


[画像2: https://prtimes.jp/i/11196/45/resize/d11196-45-703136-5.jpg ]

『ボリート』とは

北イタリア ピエモンテ州の郷土料理で、主にモンフェラート地区でよく食べられます。
ドライトマトを入れて煮込み、透明なアメ色のスープにする所が多いですが、「ギンダチ」では、トマトペーストをふんだんに使用し、トマトの味がしっかりし、ワインバーのイメージに合わせ鮮やかなワインの赤色を表現しています。
また、合わせるソースはトマトと肉に良く合う伝統的な「モスタルダ」というコンフィチュール(ジャム)をかけて頂きます。モスタルダは、北イタリア独特のもので、洋梨やりんごなどのフルーツや野菜をシロップで煮込み、さらにマスタードに漬け込んだものです。「ギンダチ」ではオレンジマーマレードとマスタードを良く混ぜ合わせたモスタルダを使い、ボリートとの相性は抜群です。


【店舗情報】
銀座の路地裏で賑わう
立ち飲みワインバー ギンダチ

[画像3: https://prtimes.jp/i/11196/45/resize/d11196-45-556938-6.jpg ]

銀座2丁目の路地裏に佇むお気軽・立ち飲みワインバー。 いろいろワインをやりながら、いろんな肉や野菜のじっくり煮込んだ北イタリアの煮込み料理「ボリート」をはじめ、「トマトとモッツアレラのバジル和え」や「やわら海老のから揚げ」など多彩なタパスをラインナップ。16時~19時までのハッピーアワーでは全種類のドリンクがリーズナブルに楽しめます!


店名:gindachi / ギンダチ
住所:東京都中央区銀座2-7-7
電話 :03-3538-5322
営業時間:平日 16:00~23:30 土 16:00~22:30
定休日:日・祝日
店舗URL: http://www.gindachi.com/


関連URL : http://www.zetton.co.jp/news/page/post-90.php#001414

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