“新チョップカツ”2つの味が新登場!!伊勢丹新宿店「年末伊勢丹人気味の特集」12/26(土)~12/29(火)にて販売中!
PR TIMES / 2015年12月25日 13時31分
47CLUB×小島商店 共同開発商品「黒毛和牛チョップカツ」に2つの味が新登場!『熟成黒毛和牛の味噌漬けチョップカツ/牧草牛と野菜のチョップカツ』
株式会社47CLUB(本社:東京都中央区・代表取締役社長 栗田健一郎)と、
株式会社小島商店(本社:東京都葛飾区・代表取締役社長 小島大道 )が共同開発した商品「黒毛和牛チョップカツ」。2015年12月26日に「熟成黒毛和牛に味噌漬けチョップカツ」と「牧草牛と野菜のチョップカツ」の2商品を新発売いたします。 年末12/26(土)~12/29(火)年末伊勢丹人気の味特集「小島商店ブース」にて販売いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/14886/45/resize/d14886-45-143640-2.jpg ]
じっくり熟成チョップカツに、ヘルシー野菜のチョップカツ
“新チョップカツ“2つの味が新登場!
2014年3月20日にステーキみたいなメンチカツ「黒毛和牛チョップカツ」を新発売してから、
「フォアグラチョップカツ」「燻製チョップカツ」と3つの商品を販売してきましたが、老舗和牛卸小島商店の「黒毛和牛チョップカツ」もおかげさまで、人気のチョップカツ!
新たに『熟成黒毛和牛の味噌漬けチョップカツ』『牧草牛と野菜のチョップカツ』2つの新しいチョップカツを新発売いたします。
12/26(土)~12/29(火)新宿伊勢丹地下1階
「年末伊勢丹人気の味特集」小島商店ブースで販売。
2016年は全国の百貨店催事などで販売を予定しております。
新発売!熟成黒毛和牛に味噌漬けチョップカツ
小島商店の熟成庫でじっくり2週間以上熟成した黒毛和牛に、八丁味噌をベースに独自にブレンドした味噌漬けのチョップカツです。牛肉と味噌は相性がとても良く、癖になる風味に仕上がりました。チョップカツを割ると中から味噌の香りがして、中はジューシーな肉の食感がとても後を引く美味しさです。
新発売!牧草牛と野菜のチョップカツ
牛肉で揚げものというと、敬遠されがちな方もいらっしゃいますが、このチョップカツはあっさり!牧草を食べて育った、北里八雲牛をチョップ! 北海道の北里八雲牛が育つ北里八雲牧場は、有機JAS基準の認定を日本で初めて肉用牛で受けました。霜降り牛とは真逆の赤身のお肉です。赤身肉が食べたいお客様は健康的思考の方も多いのでこのチョップカツは野菜と合わせて作りました。いろいろな野菜が取れる7種類と合わせてヘルシーチョップカツです。
<商品概要>
■商品
1. 熟成黒毛和牛の味噌漬けチョップカツ/販売価格: 1個651円(税込)
2. 牧草牛と野菜のチョップカツ/販売価格: 1個501円(税込)
■発売日:2016年12月26日(土)
■チョップカツ特別販売: 伊勢丹新宿店 地下1階「年末伊勢丹人気の味特集」小島商店ブース
開催期間: 12/26(土)~12/29(火)
【黒毛和牛チョップカツ】について
ステーキみたいなメンチカツを作りたい、そんな思いから生まれた「チョップカツ」。
目指したのは「超!肉々しい」メンチカツ。これまでのメンチカツとは一線を画す肉感やかみ応えを実感いただけるはずです。フランス語や英語で「細かく切り刻む」を意味する「mince」(ミンス)を語源に洋食の定番となった「メンチカツ」。しかし、本当のお肉を「がっつり」味わいたいという、お客様のニーズからすると少し上品すぎるように思われました。 そこでステーキやローストビーフにも使えるお肉を大胆にたたいて(chop/チョップして)、超粗挽きのメンチカツをつくりました。 さらに使用しているのは 老舗和牛卸の小島商店が厳選した黒毛和牛のみ。上品で、ワイルド。 繊細で、大胆。 「メンチカツの常識」が変わると思います。
[画像2: http://prtimes.jp/i/14886/45/resize/d14886-45-932257-3.jpg ]
≪47CLUB/チョップカツお取り寄せはこちら≫
■ステーキみたいなメンチカツ!黒毛和牛チョップカツ 5個入
http://www.47club.jp/00P-000008/goods/detail/10071760/
■ステーキみたいなメンチカツ!黒毛和牛チョップカツ 10個入
http://www.47club.jp/00P-000008/goods/detail/10072670/
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