上海蟹とシャンパンを贅沢に楽しむ「シャン・シャン・シャンコース」
PR TIMES / 2018年10月17日 12時40分
2018年10月19日より提供を開始
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】の中国料理「チャイナシャドー」では、10月19日より秋の味覚「上海蟹」を贅沢に使用した特別コース「シャン・シャン・シャンコース」の販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/45/resize/d14957-45-487806-0.jpg ]
旬を楽しむ海鮮食材の中でも最高級と呼び声の高い上海蟹。中国では地元市場に並ぶ採れたての上海蟹を見て、人々は秋の訪れを実感すると言われています。冬眠に備えて栄養をたっぷりと蓄えた10月頃から、オス蟹は脂ののりが良くなり、メス蟹は卵が増え、上海蟹のシーズンが本格的にスタートします。チャイナシャドーでは、上海蟹の旨味を余すところなくご堪能いただけるよう、オス、メス両方の蟹の身を合わせて調理いたしました。オスの濃厚な蟹味噌に、甘味が増したメスの卵と、上海蟹の醍醐味を同時に味わうことができます。コースは、蟹の豊かな香りが食欲をそそる「上海蟹と天使の海老の炒め物」や、燕の巣が入った贅沢な蒸し料理「上海蟹肉と燕の巣の卵白茶碗蒸し 二層仕立て」、口中に濃厚な甘味が広がる「上海蟹の小籠包」などを含む、全8品のメニューをご賞味いただけます。一年の締めくくりに何かとお集まりが多くなるこの季節、中国では上海蟹を供することが最高のおもてなしとされています。心ゆくまで宴をお楽しみいただけるよう、シャンパンを含むフリードリンク付きでご用意いたしました。上海蟹とシャンパンで舌鼓を打ちながら、この時期ならではのチャイナシャドーの味覚をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/45/resize/d14957-45-525803-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/14957/45/resize/d14957-45-466734-2.jpg ]
<コース内容 -全8品->
北京ダックと冷菜三種の盛り合わせ / 上海蟹のほぐし身と天使の海老の炒め /上海蟹肉と燕の巣の卵白茶碗蒸し 二層仕立て / 姿アワビの柔らか姿煮 /からだを温める甘い生姜茶 / 国産牛肉薄切りと松茸のサンバルソース炒め /
上海蟹のほぐし身と白身魚のレタス包み、蟹ソースあんかけ /上海蟹肉入り小籠包 / 本日のお勧め中国菓子
<飲み放題ドリンク>
シャンパン <モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアル> / 生ビール / 古越龍山カメ出し紹興酒10年 /
赤白ワイン / 果実酒 (桂花陳酒 / 杏露酒) / 知多ハイボール / ソフトドリンク
「シャン・シャン・シャンコース」概要
◆ 期 間 : 2018年10月19日(金)~12月中旬(上海蟹の入荷状況により開催期間が変更となる可能性があります)
◆ 時 間 : ディナータイム 17:00~21:00 (20:30 L.O.)
◆ 場 所 : 中国料理「チャイナシャドー」
◆ 料 金 : お一人様20,000円 (コース全8品+2時間フリードリンク付)
※別途消費税とサービス料13%を頂戴いたします。
◆ URL :https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTIw
[画像4: https://prtimes.jp/i/14957/45/resize/d14957-45-948684-6.jpg ]
開催期間中は、「上海蟹の姿蒸し」や「上海蟹肉入り広東風煮込みそば」など、全10種類の上海蟹のメニューをアラカルトでもお楽しみいただけます。
<<ご予約・お問い合わせ>>
「チャイナシャドー」
Tel. 03-5783-1257
URL: https://intercontinental-strings.jp/restaurant/china_shadow/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【人気上位10種や点心など全42種類のメニューが食べ放題】秋のテーブルオーダーブッフェ開催!
PR TIMES / 2024年9月18日 12時45分
-
中国料理「チャイナシャドー」より 日本各地から取り寄せた旬の食材を味わいつくす「ガストロノミックシアターシリーズ」秋のメニューを9月11日(水)より提供開始
PR TIMES / 2024年9月9日 18時15分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の味覚を大収穫!森の恵みを堪能する華やかな宴へようこそ「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」開催
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
-
人気のチャイニーズアフタヌーンティーがハロウィンの装いに。 秋の味覚満載のモンスターデザインのスイーツと、旬の素材を贅沢に味わうセイボリーを存分に満喫して! 9月11日より期間限定で販売開始
PR TIMES / 2024年8月26日 18時45分
ランキング
-
1テレワーク継続で「社員に優しくしたのに」不満がなくならない……企業が見落としているコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 10時10分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3台湾、第2のTSMC目指すベンチャーが群雄割拠 激変した資本・技術・市場の今を投資家が語る
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 9時0分
-
4雪印メグミルク、神戸工場閉鎖 京都に生産集約、雇用は維持
共同通信 / 2024年9月25日 14時44分
-
530代で起業を目指し、40代で出世欲に目覚め、50代で会社に裏切られる…60代になった大手メーカー元部長の後悔
プレジデントオンライン / 2024年9月25日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください