1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ベンジャミンステーキハウス 京都店」期間限定“クリスマスコース”の予約が10月1日より開始!

PR TIMES / 2024年10月8日 11時4分

極上の熟成肉ステーキを楽しめる期間限定“クリスマスコース”の予約が10月1日より開始いたします!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19589/45/19589-45-66521ee46db24ef33403a3707e3b8d97-2000x1334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ディナーコース

大切な方と過ごす特別なクリスマスディナーはいかがでしょうか。
ニューヨーク マンハッタンに本店があるベンジャミンステーキハウス。京都店はニューヨークの華やかさに和が融合したモダンクラシックな空間が広がっており、まるで海外にいるかのよう。そんなベンジャミンステーキハウス京都店では、クリスマススペシャルメニューとして極上の熟成肉ステーキをメインとする“クリスマススペシャルコース”を、12月21日(土)~25日(水) の期間限定で販売いたします。

素敵なクリスマスのひと時を大切な方とお過ごしください。USDA(米国農務省)の最上グレード『プライム』に認定された牛肉をドライエイジング製法で長期熟成。極上の熟成肉に仕上がったプライムビーフとクリスマスならではのお料理をご堪能ください。

- ランチコース 詳細

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19589/45/19589-45-8aacf8aa1140e137cead934e56c809e7-2000x1334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ランチコース

【期間】2024年12月21日(土)~25日(水)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00)
【料金】8,000円(税サ込)

【メニュー内容】
◇APPETIZER  シュリンプカクテル・帆立貝柱・サーモンマリネ 彩りサラダ
◇SOUP シェフ特製スープ
◇ENTREE  仔牛のTボーンステーキ
◇SIDE DISHES マッシュポテト&クリームレスクリームスピナッチ
◇DESSERT シェフ特製クリスマスデザート、コーヒーまたは紅茶
◇パン2種

- ディナーコース 詳細

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19589/45/19589-45-1d4a21b7c644a172c6ffc04d3e81bc2d-2000x1334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ディナーコース 16,800円(税サ込) 

【期間】2024年12月21日(土)~25日(水)
【時間】17:00~23:00(L.O.21:30)
【利用時間】2時間30分制の2部制となります。
[1部]17:00~/17:30~/18:00~ [2部]19:30~/20:00~/20:30~ 

【料金】16,800円(税サ込) 
【メニュー内容】
◇APPETIZER シュリンプカクテル・帆立貝柱・京都肉タリアータ 彩りサラダ
◇SOUP ロブスタービスクのパイ包み焼き
◇ENTREE  USDAプライム フィレミニョンステーキ フォアグラ添え
◇SIDE DISHES マッシュポテト&アスパラガスのソテー
◇DESSERT シェフ特製クリスマスデザート コーヒーまたは紅茶
◇パン2種

【料金】18,800円(税サ込) 
【メニュー内容】
◇APPETIZER シュリンプカクテル・帆立貝柱・京都肉タリアータ 彩りサラダ
◇SOUP ロブスタービスクのパイ包み焼き
◇ENTREE  USDA プライム Tボーンステーキ
◇SIDE DISHES トリュフ マッシュポテト&アスパラガスのソテー
◇DESSERT シェフ特製クリスマスデザート コーヒーまたは紅茶
◇パン2種

※各コースの写真はイメージです。食材の仕入れ状況等により変更がある場合もございます。

ご予約はこちらから
- 「ベンジャミン ステーキハウス 京都」の特徴

■クオリティ
○USDA(アメリカ農務省)認定、最上級グレード「プライム」のビーフを長期間熟成-USDAプライムと認定されたビーフをさらに厳選し、自社の熟成庫にて、「ベンジャミン ステーキハウス」ステーキマスター、アーテュロ・マクレッド独自のドライ・エイジング製法で、最低28日間以上熟成いたします。

○継承される調理技術-「ベンジャミン ステーキハウス」のステーキマスターであり総料理長のアーテュロ・マクレッドから指導を受けたシェフたちは、ステーキハウス・スタイルの調理法(外側はカリッと焼き上げて内側はあくまでもしっとり)を習得し、お客さまの好みにぴったりの料理に仕上げることに強い誇りを感じています。国内では唯一ここにしかない高温デッキブロイラーで、一気に外側を焼き上げてうまみを閉じ込め、ジュージューと音を立てる熱々の陶器のお皿に乗せた、絶妙な調味と焼き加減のステーキがテーブルに運ばれます。

■至福の時間
○おひとりでのランチ、友人との優雅なひととき、ビジネスの集まり、大切な方との特別な時間など、あらゆるシーンにふさわしい上質な空間をご提供いたします。落ち着いた雰囲気の中で、家族のようにあたたかいおもてなしを心がけております。またバーでのリラックスタイムも楽しんでいただけます。ホスピタリティに満ちたスタッフが、充実したひとときを演出いたします。

◆「ベンジャミン ステーキハウス 京都」 店舗概要
所在地:京都市中京区東洞院通錦小路下ル阪東屋町660-1
席数: 145席
予約電話番号:075-253-4466
営業時間:
[Lunch] 11:30-15:00 (LO 14:00)
[Dinner] 17:00-23:00(LO FOOD 21:30 DRINK 22:00)
※日曜日、祝日、連休の最終日 17:00‐22:00 (LO FOOD 21:00 DRINK 21:30)

オフィシャルサイト:https://www.benjaminsteakhouse.jp/kyoto/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください