ボジョレー・ヌーヴォと豊潤のフレンチ&薩摩ジャズの夕べのご案内
PR TIMES / 2019年10月24日 16時15分
[画像1: https://prtimes.jp/i/44410/45/resize/d44410-45-241806-0.jpg ]
[WEBサイト]https://www.tokyuhotels.co.jp/kagoshima-r/restaurant/shangrila/plan/55355/
鹿児島東急REIホテル(所在地:鹿児島市中央町5番地1号 総支配人:白木敦義)では、「ボジョレー・ヌーヴォ」の解禁日の2019年11月21日(木)限定で、1階レストラン「シャングリ・ラ」のディナーにて、「ボジョレー・ヌーヴォと豊潤のフレンチ&薩摩ジャズの夕べ」を開催します。
2019年産のフランスの新酒ワイン「ボジョレー・ヌーヴォ」と、その新酒ワインを引き立てるフレンチコース、そしてジャズの生演奏をお楽しみいだだけるディナーイベントを「ボジョレー・ヌーヴォ」の解禁日に開催します。
ワインはアンリ・フェッシ・ルージュバブルス・ヌーヴォ2019、アンリ・フェッシ・ボージョレ・ヌーヴォ・ロゼ2019など5種類を用意します。料理は鹿児島県産黒毛和牛のバラ肉を自家製のデミグラスソースでじっくり煮込み、今年のボジョレー・ヌーヴォを使ったソースでお召し上がりいただき、鹿児島県産の野菜をふんだんに使用した5品のコース料理をワインとともに提供します。
当日はアサヒビール鹿児島支社の方をお招きし、今年のボジョレー・ヌーヴォの特長を、また当ホテルシェフ 救仁郷義伸(くにごう よしのぶ)より料理とワインの楽しみ方を紹介します。
鹿児島で活躍しているピアノ博多俊輔さんと、ボーカル向井奈津子さんによるジャズの生演奏とともに、新酒ワインとフレンチ料理をお楽しみください。
<ボジョレー・ヌーヴォと豊潤のフレンチ&薩摩ジャズの夕べ 概要>
[場所] 鹿児島東急REIホテル レストラン「シャングリ・ラ」
[期間] 2019年11月21日(木)
[時間] 19:00~21:00
[料金] おひとり様 8,000円 60名様
[メニュー]
・魚介のパリブレスト仕立て オランデーズソース
・金目鯛とオマール海老のニューバーグソース
・黒毛和牛煮込み 2019ボジョレー・ヌーヴォ
・パティシエによるデセール
・食後のお飲み物
[ワイン]
・アンリ・フェッシ・ルージュバブルス・ヌーヴォ2019
・アンリ・フェッシ・ボージョレ・ヌーヴォ・ロゼ2019
・アンリ・フェッシ・マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォ2019
・アンリ・フェッシ・ボージョレ・ヌーヴォ2019
・アンリ・フェッシ・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ・ヴィエイユ・ヴィーニュ2019
【レストラン「シャングリ・ラ」概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/44410/45/resize/d44410-45-827625-1.jpg ]
鹿児島の中心部を流れる「甲突川」沿いには「維新ふるさとの道」があり、春は桜の名称として親しまれています。リバーサイドの眺めも美しい落ち着いた雰囲気のレストランです。
[場所] 鹿児島東急REIホテル 1階
[席数] 80席
[営業時間] 朝食 6:30~10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)
【鹿児島東急REIホテル 概要】
[画像3: https://prtimes.jp/i/44410/45/resize/d44410-45-902029-2.jpg ]
所在地:〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町5-1
電話:099-256-0109(代表)
部屋数 190室、レストラン2ヶ所、宴会場6ヶ所
公式WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/kagoshima-r/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シャングリ・ラ 東京、芳醇な味わいの秋スイーツを販売開始
PR TIMES / 2024年9月20日 11時0分
-
冬を明るく照らす成城石井の「立冬ヌーヴォ」。11月3日まで早割でお得に購入可能
IGNITE / 2024年9月12日 17時0分
-
成城石井がご提案するワインの新酒の新機軸「立冬ヌーヴォ」、予約受付をスタート。 ~「立冬」の日の発売に先立ち、9月10日(火)から早割でお得に~
PR TIMES / 2024年9月5日 14時0分
-
ボジョレー・ヌーヴォー2024を発売
PR TIMES / 2024年8月30日 17時40分
-
ボジョレーはヌーボーだけじゃない。ボジョレーの魅力に迫るマスタークラス「Taste our Pur Beaujolais Terroir」9月11日(水)小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで開催
PR TIMES / 2024年8月28日 17時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください