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-「ちょっとつくってみたい」を実現するサービス-「FOODEX JAPAN 2023」に「Future Foods Labo. -ふふら-」が出展2023年3月7日~10日、東京ビッグサイト

PR TIMES / 2023年3月3日 21時40分

 当社の連結子会社である東洋製罐株式会社(以下、「東洋製罐」)は、大手・クラフト系の食品・飲料メーカーをはじめ、外食産業、スタートアップのフードテック企業、大学、国立の研究所、調理師専門学校などの幅広いお客様を対象に、食品・飲料製品のレシピ開発から製品化までを、少量からトータルでサポートするサービス「Future Foods Labo. -ふふら-」(以下、「ふふら」)を、アジア最大級の国際食品・飲料展である「FOODEX JAPAN 2023」(2023年3月7日(火)~3月10日(金)、東京ビッグサイト)に出展いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49660/45/resize/d49660-45-dfe2b644f7a7042dd68f-1.png ]

「ふふら」について
 東洋製罐のテクニカルセンター(神奈川県横浜市)の手がける「ふふら」は、食品・飲料のレシピ開発から少量試作までを食品は1個、飲料は1ケース(24本)の少量から行うことが可能なサービスです。
 「FOODEX JAPAN 2023」では、サービスのご紹介のほか、実際に「ふふら」のサービスを利用して製品化したレトルト食品、開発中の試作品の試食もお楽しみいただけます。
 東洋製罐は、創業から100年以上にわたり培ってきた容器と食に関する「包みのテクノロジー」とお客様の持つイメージを具現化できる「ふふら」によって、最適な容器のご提案等の企画段階から製品化まで、お客様の「ちょっとつくってみたい」をトータルでサポートします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/49660/45/resize/d49660-45-34e551d67c329f2f334d-0.jpg ]


 ※「ふふら」に関するお問い合わせ先
  東洋製罐株式会社
  テクニカルセンター 基盤技術開発部 CSSグループ
  Mail:fufura@toyo-seikan.co.jp

 【「FOODEX JAPAN 2023」概要】
  会期:2023年3月7日(火)~3月10日(金)
  時間 :10:00~17:00(最終日のみ16:30終了)
  会場:東京ビッグサイト
  当社ブース番号:東7ホール(7A100)
  ウェブサイト:https://www.jma.or.jp/foodex/


 当社グループは、社会や地球環境について長期的な視点で考え、すべてのステークホルダーの皆様に提供する価値が最大化するよう、2050年を見据えた「長期経営ビジョン2050『未来をつつむ』」を2021年5月に策定しました。当社グループの目指す姿・ありたい姿を「世界中のあらゆる人びとを安心・安全・豊かさでつつむ『くらしのプラットフォーム』」と位置づけ、「多様性が受け入れられ、一人ひとりがより自分らしく生活できる社会の実現」「地球環境に負荷を与えずに、人々の幸せなくらしがずっと未来へ受け継がれる社会の実現」を目指し、事業活動を推進してまいります。


■本リリースに関するお問い合わせ先
サステナビリティ推進部 コーポレートコミュニケーショングループ
TEL:03-4514-2026  Mail:tskg_contact@tskg-hd.com

                                          以上

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