【アマン京都】涼を感じる森の庭で、夏を味わう期間限定メニュー
PR TIMES / 2024年7月1日 19時15分
本日7月1日より、「京都の果物と夏野菜のアフタヌーンティー」と「マスクメロンのかき氷」をご提供
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アマン京都(京都・北区、総支配人柴田厚志)のザ・リビング パビリオン by アマンでは、京都産のメロンや無農薬バナナなどの果物や夏の京都を代表する野菜を味わう「京都の果物と夏野菜のアフタヌーンティー」を2024年8月31日(土)まで、毎年ご好評をいただいている芳醇でジューシーな国産マスクメロンをひと玉以上贅沢に使った「マスクメロンのかき氷」を2024年9月30日(月)まで提供いたします。夏ならではの期間限定デザートとともに、清々しい川のせせらぎに涼を感じるアマン京都の庭で、夏の昼下がりをご堪能ください。
京都の果物と夏野菜のアフタヌーンティー
この夏、提供するアフタヌーンティーは、京都産のメロンや無農薬バナナなどの果物や、京都の夏を代表する賀茂なすや万願寺とうがらしなどの野菜をふんだんに使用し、素材の風味を丁寧に生かしたスイーツとセイボリーです。
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アマン京都の庭でシェフが摘んだ山椒のトニックウォーターにはじまり、お重の1段目には、プレミアムな厳選食材に、京都の夏野菜を合わせた総料理長の小澤達也こだわりの4種のセイボリーが並びます。愛らしい葉っぱが目を引く、彩り豊かな上賀茂と西賀茂の夏野菜テリーヌ、雲丹と賀茂なすのキッシュ、まろやかな京都産枝豆ソースでいただく鮑のアランチーニ、増田牛ブレザオラハムを添えた万願寺とうがらしのファーブルトンなど、洗練されたセイボリーをシャンパンとともにご堪能ください。
2段目には、彩りにあふれ艶やかな、まるで宝石のような6種のスイーツをお詰めしました。皮まで食せるという京都亀岡産の無農薬バナナ「京都はんなりばなな」を使用し、美しいフォルムに仕上げた口あたり滑らかなバナナムースや、鮮やかな色が目を引く大原赤紫蘇ジュレ、上賀茂トマトのパイ、上賀茂蜂蜜のピーチメルバなど、京都の食材に着目したスイーツから、酸味を効かせ夏にさっぱりと美味しい、国産レモン餡とハーブ寒天や国産パッションフルーツクリームサンドを20種類以上の豊富なティーセレクションとともにお楽しみいただけます。
他にも、芳醇な風味が口いっぱいに広がる京都産メロンのパフェや上賀茂トウモロコシのスコーン、4種のコンディメントから選べる自家製わらび餅など、丁寧に手作りしたエグゼクティブペストリーシェフ松尾浩幸のスイーツをお楽しみいただけます。青もみじきらめく、夏の庭を眺めながら、午後のひとときをお過ごしください。
価格:12,000円 グラスシャンパン付き(消費税・サービス料込み)
期間:2024年7月1日(月)から2024年8月31日(土)まで
時間:午後2時30分または午後3時から(1.5時間制)
マスクメロンのかき氷
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毎年ご好評をいただいている「マスクメロンのかき氷」は、国産マスクメロンをひと玉以上贅沢に使ったメロンづくしの一品です。メロン果汁100%のジュースを凍らせ削った氷はシャクシャクとした食感で、メロンを丸ごと頬張ったかのような芳醇な香りとジューシーな甘さが口いっぱいに広がります。
見た目も華やかなメロンをくりぬいた器に、マスクメロンと濃厚な味わいの赤肉メロンの2色のメロンボールが愛らしく並び、一緒に召し上がっていただくのは、軽やかな甘さの和三盆のクレームシャンティ。氷の中にはふくよかな香りと滑らかな口どけのタヒチ産バニラのアイスと赤肉メロンボールが潜んでいて、別添えの練乳と合わせた赤肉メロンのソースをかけていただくと、より一層深い味わいに。半分ほど召し上がっていただいたあとはシャンパンを注ぎ、大人のフロートとして一味違った極上のテイストをお楽しみいただくのもおすすめです。
価格:9,500円(消費税・サービス料込み)
期間:2024年7月1日(月)から9月30日(月)まで
時間:午後2時30分または午後3時から(1.5時間制)*一日個数限定
*かき氷とともにシャンパンをご希望の場合は、追加料金で承ります
お問い合わせ
提供場所:アマン京都 ザ・リビング パビリオン by アマン
電話予約:075-496-1335(9am-6pm)レストラン予約
ウェブ予約:
アフタヌーンティー https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-kyoto/dining/seasonal-afternoon-tea-aman-kyoto
マスクメロンのかき氷 https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-kyoto/dining/muskmelon-shaved-ice
[画像4: https://prtimes.jp/i/70053/45/resize/d70053-45-6502346b77b1bddd5c23-4.jpg ]
エグゼクティブペストリーシェフ 松尾浩幸
関西のラグジュアリーホテルにて、約40年近い経験に培われた技術と溢れる感性で、独創的なスイーツを数々開発。菓子職人として、ディスプレイづくりもこなし、デコレーションや細工菓子のコンテストにて大阪府知事賞や最優秀賞などの受賞歴を持つ。開業直後から好評をいただいている和菓子のように愛らしい洋菓子のアフタヌーンティーや、季節の旬を反映したクリエイティブなスイーツは、目にも美しく、口福なひとときを届ける。
アマン京都について
京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むリゾートです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、天然温泉を備えるスパ棟、そして宿泊棟が庭に溶け込むように点在しています。隠れ家のようなアマン京都のモダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観で、より奥深い古都の魅力に触れる滞在をご提供いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/70053/45/resize/d70053-45-caf2466a984bcd352360-11.jpg ]
京都府京都市北区大北山鷲峯町1番 Tel: 075-496-1333 Email: amankyoto@aman.com
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