人気動画クリエイター「妄想グルメ」がプロデュース! ロサンゼルス発の卵料理「エッグスラット」がスパイシー風味に 隠し味“クラフト ヴァッキーノ ロマーノ”が引き出す深いコクと味わいを動画で紹介
PR TIMES / 2014年12月17日 14時25分
参考資料
森永乳業株式会社は、人気動画クリエイターの「妄想グルメ」とタイアップし、「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」を活用した、ロサンゼルスで人気の卵料理「エッグスラット」の紹介動画(※)を制作。「妄想グルメ」のYouTubeチャンネルにて、12月17日(水)より公開いたします。
(※)「カレー エック゛スラット Curry Eggslut クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」
URL:https://www.youtube.com/watch?v=HmEMxPdafGE
■ ホームパーティーにもお勧めの「エッグスラット」をスパイシーなカレー風味にアレンジ
◆ 動画の概要
今回、森永乳業のクラフトチーズについてファミリー層を中心に認知拡大を図るため、レシピ動画が人気でファミリー層の視聴者を多く抱える人気動画クリエイター「妄想グルメ」を起用し、視覚的に楽しめる動画を活用したPRを行います。
レシピの題材となったのは「ロマーノチーズ」で、カレーなどのスパイシーな料理と相性がよく、力強い香りとコクが特長です。
動画内で「妄想グルメ」が手がけたレシピは、「エッグスラット」。アメリカ西海岸のロサンゼルスで流行している、ガラス瓶などにマッシュポテトと卵を入れて湯煎した卵料理です。この「エッグスラット」を、マッシュポテトと卵のあいだにカレーを加えた3層にアレンジして、仕上げに「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」をかけてバケットを添えます。あつあつの「エッグスラット」にカレーのスパイシーさと「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」により深いコクを加えることで、一味違った味わいを楽しめる「カレーエッグスラット」となりました。手軽ながらも、見栄えがよく少し優雅な気分が味わえるこのレシピはこれからのパーティーシーンにもぴったりです。
◆ 妄想グルメ・プロフィール
フルーツを使った「いちごマン」など、料理を中心にクールジャパンな一般家庭ならではの動画を作る日常系ファミリーYouTuber。累計再生回数は1億9,000万回を超える。
妄想グルメYouTube:https://www.youtube.com/user/mosogourmet
■ カレーなどのスパイシーな料理に深いコクと味わいを与える「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」
「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」は、粉チーズのトップブランドである「クラフト 100%パルメザンチーズ」の兄弟ブランドとして、 “カレー専用の粉チーズ”という、これまでになかった喫食シーンをご提案するとともに、新しい粉チーズのトレンドとして訴求すべく2013年9月より販売しています。
◆ クラフト ヴァッキーノ ロマーノ
【特長】
ロマーノチーズとは、約2,000年前にイタリアのローマ近郊で生まれた、超硬質で、力強い香りとコクが特長のチーズです。その特長を受け継いだ「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」は、熟成された米国産のロマーノチーズをすりおろした 100%ナチュラルチーズ。
原材料は生乳と食塩のみで、保存料は使用していません。スパイシーな料理との相性が非常に良く、出来上がったカレーにさっとひと振りするだけで、カレーに深い味わいとコクを与えます。さらに、メキシカン料理などスパイスが効いた料理にも合うので、調理のバリエーションが多彩になります。
【商品概要】
内容量 :40g
保存方法:高温多湿を避けて保存
賞味期限:9 カ月間
カロリー :25kcal(1食5gあたり)
【参考レシピ】
「パルメ ハッケン! キッチン!」ロマーノレシピ http://www.kraftparmesan.jp/recipe/romano/index
◆ クラフト 100%パルメザンチーズ
【特長】
「クラフト 100%パルメザンチーズ」は、1971年に日本で発売されました。熟成された米国産パルメザンチーズをすりおろした 100%ナチュラルチーズで、ひとふりで本格的なコクと香りを楽しむことができます。また、カルシウムが豊富で、大さじ 1(約 6g)にカルシウムが78mgも含まれるので、不足がちなカルシウムをおいしく手軽に摂れます。原材料は、生乳と食塩のみで保存料は使用していません。緑のボトルに黄色のキャップは誰もが知るおなじみのパッケージです。
【商品概要】
内容量 :80g、40g
保存方法 :高温多湿を避けて保存
賞味期限:9 カ月間
カロリー :10kcal(小さじ1杯2g当たり)
【参考レシピ】
「パルメ ハッケン! キッチン!」
パスタレシピ http://www.kraftparmesan.jp/recipe/pasta/index
サラダレシピ http://www.kraftparmesan.jp/recipe/salad/index
■お問い合わせ先■
=======================================================
トレンダーズ株式会社 担当:滝沢(たきざわ)
TEL:03-5774-8871/FAX:03-5774-8872/mail:press@trenders.co.jp
森永乳業株式会社 広報部 見上(みかみ)
TEL:03-3798-0126
=======================================================
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【NewsLetter】パスタにかけるだけじゃない。粉チーズは新たな「調味料」へ?!クラフト パルメザンチーズ アンバサダーに、SNSフォロワー50万人超の人気料理家・長谷川あかりさんが就任!
PR TIMES / 2024年9月19日 15時45分
-
オダギリジョーが“秒速調理” バジルモッツァレラの簡便性発信 森永乳業
食品新聞 / 2024年9月18日 11時21分
-
「MOW(モウ) エチオピアモカコーヒー」 9月16日(月)より全国にて期間限定発売
PR TIMES / 2024年9月4日 14時45分
-
11月11日『チーズの日』/11月『チーズの月』 チーズの祭典『チーズフェスタ2024』 恵比寿「EBiS 303」にて11月10日~11日開催
@Press / 2024年9月2日 10時15分
-
料理をする人のミカタになるチーズ「クラフト グリルチーズ」9月1日(日)より全国にて新発売
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください