4年連続ミシュランガイド大阪 ビブグルマン獲得 “韓国食堂 入ル”と初コラボレーション6月16日(水)より 「参鶏湯しゃぶしゃぶ」をしゃぶしゃぶKINTAN代官山と表参道の2店舗で販売開始
PR TIMES / 2021年6月15日 12時45分
株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都目黒区・代表取締役社長 鳴坂 竜一)は、6月16日より4年連続ミシュランガイド大阪 ビブグルマン※1を獲得した“韓国食堂 入ル”(本社:大阪府大阪市・代表取締役社長 山崎 一)の看板メニュー、参鶏湯とコラボレーションした「参鶏湯しゃぶしゃぶランチ 1,580円」をしゃぶしゃぶKINTAN代官山本店、表参道店で8月の伏日(ポンナル)の日まで販売いたします。なお、両店舗のテイクアウト・デリバリーでもご利用いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7632/46/resize/d7632-46-182723-0.jpg ]
しゃぶしゃぶKINTANの「暑い夏にしゃぶしゃぶで日本を元気にしたい」という想いと、“韓国食堂 入ル“の「参鶏湯を日本中に広めたい」という想いが重なり合い、今回のコラボレーションが実現しました。
“韓国食堂 入ル“は大阪鶴橋で1978年に朴三淳が創業した「韓味一」にルーツを持つ、一子相伝引き継がれている韓国料理屋です。 “韓国食堂 入ル”は700gを超える大きな鶏を使用、アミノ酸が豊富に含まれています。具材には、疲労回復や食欲増進の効果がある韓国産の高麗人参、消化吸収に優れたもち米をたっぷり使用しています。朴三淳から引き継がれた秘伝の味付けと調理により鶏の旨味もしっかりと引き出されています。韓国では、日本の「土用の丑」のように、夏の暑気払いで「参鶏湯」を食べる習慣があります。伏日(ポンナル)は7月~8月にかけて三回あり、2021年7月16日が最初の伏日(ポンナル)です。
KINTANは、参鶏湯をしゃぶしゃぶで、より一層美味しく召し上がっていただくために、和牛と野菜で炊いた“和牛だし”を合わせました。煮込めば煮込むほど出る鶏の旨味と和牛だしは相性抜群です。さらにより美味しく、ヘルシーに召し上がっていただくために、国産野菜12種類をお鍋にご用意。味の変化を楽しむために、大阪直送のチャンジャやカクテキ、“韓国食堂 入ル“オリジナルの海苔佃煮と一緒にお召し上がりいただきます。
是非この機会に、新しいスタイルの”参鶏湯しゃぶしゃぶ“をご賞味ください。
※1 ミシュランガイド評価基準のひとつで“価格以上の満足感が得られる”、“良質な食材で丁寧に仕上げており、5000円以下で楽しめる”というもの
[表: https://prtimes.jp/data/corp/7632/table/46_1.jpg ]
参鶏湯しゃぶしゃぶのメニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/7632/46/resize/d7632-46-387867-1.jpg ]
◆参鶏湯しゃぶしゃぶランチ ¥1,580
・「入ル」×「KINTAN」参鶏湯350g
・KINTAN和牛のお出汁
・チャンジャ・カクテキ・韓国のり
・韓国食堂「入ル」オリジナル海苔佃煮
・ごはんおかわり自由
・しゃぶしゃぶのお野菜おかわり自由
・お惣菜おかわり自由
・自家製デザート付き
[画像3: https://prtimes.jp/i/7632/46/resize/d7632-46-290179-2.jpg ]
◆参鶏湯しゃぶしゃぶディナー ¥4,980
<しゃぶしゃぶ>「入ル」×「KINTAN」参鶏湯350g
<お出汁> KINTAN和牛のお出汁
<前菜>日本一のサーロイン・ユッケ ハーフ&ハーフ
<逸品> プラチナポークのKINTAN餃子
<おつまみ> チャンジャ・カクテキ・韓国のり
<お肉> 岩手県産 岩中豚バラ20g・肩ロース40g
<薬味> 韓国食堂「入ル」オリジナル海苔佃煮
<お野菜> しゃぶしゃぶのお野菜12種
[画像4: https://prtimes.jp/i/7632/46/resize/d7632-46-369978-3.jpg ]
◆参鶏湯しゃぶしゃぶテイクアウト ¥1,580
UberEATS ¥1,980
・「入ル」×「KINTAN」参鶏湯350g
・KINTAN和牛のお出汁
・しゃぶしゃぶのお野菜12種
・チャンジャ
・カクテキ
・韓国のり
販売店舗
◆しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店
住所:150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-21-8 レジディア恵比寿II 2階
電話番号:03-3770-2941
◆しゃぶしゃぶKINTAN 表参道
住所:150-0001東京都渋谷区神宮前4−5−12 セピア原宿ビル2階
電話番号:03-5411-4129
【しゃぶしゃぶKINTANについて】
[画像5: https://prtimes.jp/i/7632/46/resize/d7632-46-259392-6.jpg ]
KINTANの肉職人が目利きで仕入れた希少部位のお肉を堪能しながら、1日に必要な野菜をしっかりと召し上がっていただき、お客様の食生活をより豊かに、心をより幸福にしたいという想いで営業しております。
牛タンをオリーブオイルで食すしゃぶしゃぶや厚切りのしゃぶしゃぶなど新しいスタイルのしゃぶしゃぶを体験いただけます。
【KINTAN IN THE HOUSE について】
[画像6: https://prtimes.jp/i/7632/46/resize/d7632-46-697404-7.jpg ]
KINTANから誕生したテイクアウトブランドです。
KINTANの味をそのままご自宅やオフィスでお楽しみ
いただけるよう、焼肉弁当や精肉を販売しています。
※お弁当販売URL:https://kith.kintan.restaurant
※KINTANオンラインストア:https://kintan-gift.com
【焼肉KINTANについて】
[画像7: https://prtimes.jp/i/7632/46/resize/d7632-46-847501-8.png ]
KINTANのある街の人々に「焼肉」と「KINTANの空間」と「サービス」を通じて、日常では得がたい“幸福感”や“豊かさ”を感じてもらえるよう、「その街で1番愛される焼肉レストラン」を目指して日々営業しております。30日間熟成KINTANや日本一のサーロイン・ユッケ™、骨付きKINTANミスジが好評です。
※URL:https://kintan.restaurant/
【株式会社カルネヴァーレについて】
株式会社カルネヴァーレは、都内18店舗・神奈川県に1店舗を展開しています。
焼肉KINTAN、しゃぶしゃぶKINTAN、割烹金舌、THE KINTAN STEAK、天空焼肉 星遊山を展開しています。
※URL:http://carnevale.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今後、「より食べたい人」は約7割!鮭、ツナマヨ…あなたの“推し”は? 好きな「おにぎり」ランキング発表
PR TIMES / 2024年9月18日 11時0分
-
【山笑ふ】2025年の御節は「肉おせち」! 9月13日(金)から予約受付開始~早期予約で割引特典 ~
PR TIMES / 2024年9月13日 11時15分
-
日本初上陸!バター風味の韓国海苔 『BEURRE』3種のフレーバーを伊勢丹新宿店POPUPストアで9/11~限定販売スタート
PR TIMES / 2024年9月11日 13時15分
-
「韓国グルメ」を食べ放題で堪能してください「肉匠坂井」韓国フェア9/11(水)より開催
PR TIMES / 2024年9月10日 18時15分
-
【源氏総本店】ご予約特典有り!!「伊勢海老と黒毛和牛おせち」の受付開始
PR TIMES / 2024年9月5日 14時0分
ランキング
-
1高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
2日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
3都営大江戸線なぜ「うるさい」? 建設後押しの“2大特徴”が騒音の原因に ただし改善も進行中
乗りものニュース / 2024年9月20日 7時12分
-
4マイナ保険証では"大損"する人が続出…廃止される健康保険証だけに記載された最重要情報で医療費は雲泥の差
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
-
5「タイミー」上場後初の決算で株価大幅下落のナゼ 小川代表は競争激化を否定、見えてきた課題は
東洋経済オンライン / 2024年9月19日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください