Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYOで毎年人気の“チョコレートフォンデュ食べ放題”にいちごの王様、あまおう苺が新登場!
PR TIMES / 2020年1月24日 15時55分
2月1日(土)より、成城石井が運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」全店にて、「~セモア社のクーベルチュール(カカオ分58%)使用~あまおう苺とフレッシュフルーツ&チョコレートフォンデュ食べ放題!」を開催いたします。今年は、“いちごの王様”とも呼ばれる、あまおう苺が新登場。その他にも、パイナップル、ぶどう(赤・緑)、りんごのフレッシュフルーツや藻塩せんべいなどのスナックを、濃厚なフォンデュソースに絡めてお好きなだけお召し上がりいただけます。フォンデュソースに使用する決め手のチョコレートは、今年からフランスのチョコレート原料メーカー「セモア社」の高品質なクーベルチュールチョコレートに切り替え、カカオの香り高い芳醇な味わいに仕上げました。あまおう苺のみでもおかわりできる、魅惑の食べ放題です。
旬のあまおう苺を心ゆくまで楽しめる“新感覚のいちご狩り”として、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は自社が運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ルバーラ ヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ)」全店舗にて、2020年2月1日(土)から3月下旬まで「~セモア社のクーベルチュール(カカオ分58%)使用~あまおう苺とフレッシュフルーツ&チョコレートフォンデュ食べ放題!」を開催します(店舗により実施日や時間が異なります)。
■旬のあまおう苺を心ゆくまで楽しめる、魅惑のチョコレートフォンデュ!
2月1日(土)よりLe Bar a Vin 52 AZABU TOKYOで開催する
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「~セモア社のクーベルチュール(カカオ分58%)使用~あまおう苺とフレッシュフルーツ&チョコレートフォンデュ食べ放題!」は、チョコレートのフォンデュソースと成城石井で実際に販売しているフレッシュフルーツ&スナックすべてを1,580円(60分)で食べ放題に。フレッシュフルーツは、福岡県の名産品である「あまおう苺」が今年から新登場いたします。一口食べると弾けるような甘さと果汁が溢れ出すあまおう苺は、「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」の頭文字を取って名付けられました。濃い甘みの中にもほのかな酸味があり、食べ応えのある大きさが特長です。
ほどよくビターで濃厚なフォンデュソースがあまおう苺と絶妙なバランスで絡み合い、至福の味わいをお楽しみいただけます。苺のみでもおかわりしていただけるため、フォンデュしていただくことはもちろん、そのままのフレッシュなおいしさを堪能していただくことも。旬のあまおう苺を心ゆくまで楽しめる“新感覚のいちご狩り”として、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
■フランス「セモア社」のクーベルチュールチョコレートを使用した芳醇なフォンデュソース
[画像2: https://prtimes.jp/i/27211/46/resize/d27211-46-442034-1.jpg ]
フォンデュソースの決め手となるチョコレートも今年から切り替えました。フランスで最も歴史のあるチョコレート原料を主に扱うメーカー「セモア社」の品質の高いクーベルチュールチョコレートを起用。フランスは、チョコレートの加工技術において長い歴史を持つ国です。原料であるカカオ豆はもちろん、チョコレート産業の持続可能な発展に強いこだわりを持ち、生豆からチョコレートに至るまでの工程の一貫した管理に力を入れています。同社のクーベルチュールチョコレートは、ハイカカオチョコレートでもカカオの甘さを感じるくらいに品質が高く、えぐみや雑味がほとんどない口どけの良さが特長です。このクーベルチュールチョコレートに、北海道産純正生クリームと牛乳を加え、チョコレートの含有量が約50%を占めるカカオの香り高いフォンデュソースに仕上げました。セモア社から自社輸入したクーベルチュールチョコレートを使用することで、カカオの風味が高まりチョコレートの香りや味わいがより濃厚に。チョコレートと生クリーム、牛乳のみを使用したシンプルな材料にこだわり、レシピと相性のよいカカオ分58%のクーベルチュールチョコレートを使用しています。フォンデュする食材は、成城石井で販売しているこだわりの商品の中からシェフが厳選。あまおう苺のほか、自社輸入のぶどう(赤・緑)やパイナップル、りんごと、チョコレートとの相性が抜群な食材をチョイスしました。スナックには、成城石井の隠れ人気商品である藻塩せんべいや成城石井自家製のバケットをご用意。スナックの塩気がチョコレートの甘みを引き立たせ、絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。セモア社のチョコレートのおいしさもそのまま味わっていただけるようにと、カカオ分58%のクーベルチュールチョコレートも添えてご提供いたします。
■成城石井の世界観をお届けするワインバー、「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」
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「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」は、成城石井ならではの多種多様な仕組みをフル活用することで“世界中の食のおいしさ”を体感していただけるプレゼンテーションの場として、東京都と神奈川県に7店舗を展開しています。ワインは最大で約130種類の品揃え。提供するフードには成城石井クオリティの食材を使用し、メニューを通して成城石井の“食”の魅力をお客様にご提案しています。今回の「チョコレートフォンデュ食べ放題」で使用する食材のほとんどは店頭で購入することができるため、成城石井がご提案する世界観を味わっていただく場としてもお楽しみいただけます。
■実施概要
・実施期間:2月1日(土)~3月下旬
・実施店舗:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO全店
(麻布十番・関内・横浜ベイクォーター・アトレ恵比寿西館・神谷町・ビナガーデンズ海老名・マークシティ渋谷)
・実施時間:平日15:00~18:00(LO)限定
※麻布十番店は16:00~18:00/関内店は14:00~18:00/マークシティ渋谷店は15:00~17:00
関内店・神谷町店・ビナガーデンズ海老名店は土日祝日も開催
・料金・制限時間:お1人様1,580円(税抜き)60分 ※16:00以降は別途テーブルチャージを頂戴いたします
・ご利用条件:ワンドリンク制/フルーツセット・スナックセットごとのおかわりとなります
※あまおう苺は単品でおかわり自由
■成城石井でも販売している、こだわりの逸品 ※一例・価格は成城石井での販売価格
・成城石井 フランス産クーベルチュールカカオ58% 300g(699円)
[画像4: https://prtimes.jp/i/27211/46/resize/d27211-46-661077-4.jpg ]
クーベルチュールチョコレートとは、製菓材料としてコーティングなどに使用する、一般的にカカオ分が35%以上のチョコレートのことです。加工が難しく、技術のある製菓店などで主に使用されています。そのチョコレートを、ご利用いただきやすいカップタイプの容器に小分けにして、カカオ分72%・58%・35%・ホワイトの4種類のラインナップをご用意。製菓材料にとどまらず、そのまま召し上がっていただくのもおすすめです。セモア社のクーベルチュールチョコレートは口どけの良さが特長で、カカオ本来の風味をお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/27211/46/resize/d27211-46-833103-3.jpg ]
・成城石井 厚焼き藻塩せんべい 130g(350円)
海水のミネラルと海藻(藻)の旨み成分をたっぷり含むマイルドさが特長の「藻塩」を使用。原料であるお米の旨みも引き出してくれる、まさにおせんべいには相性ぴったりの塩です。国産のコシヒカリ米だけを使用した生地は小ぶりなサイズで食べやすく、厚みを持たせ、軽い食感に仕上げているので、ついつい食べ進んでしまう成城石井で人気のおせんべいです。
※チョコレートフォンデュ食べ放題で食べられる食材一覧
・フォンデュソース
・フレッシュフルーツ5種類(あまおう苺・パイナップル・ぶどう(赤・緑の2種類)・りんご)
・スナック2種類(藻塩せんべい・バケット)
・クーベルチュールチョコレート(カカオ分58%)
■チョコレートフォンデュと合わせてお楽しみいただきたいワイン
ソムリエの資格を持つ成城石井のスタッフが、チョコレートフォンデュと合わせてお楽しみいただきたいワインをセレクトしました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/27211/46/resize/d27211-46-134852-6.jpg ]
・インプルス カヴァ ブリュットナチュレ オーガニック 750ml(ボトル2,980円/グラス680円※)
シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵由来の熟した果実のアロマが印象的なスペイン産のスパークリングワインです。リキュールを添加せず、糖分を加えないブリュットナチュレ方式で造られているため、すっきりとしたエレガントな味わいが特長。芳醇なチョコレートフォンデュとのマリアージュで贅沢なひとときをお楽しみください。
※ハッピーアワー時はグラス390円でご提供いたします。
■あまおう苺のパフェも期間限定で新登場!“シメパフェ”にもおすすめ
2月からの新メニューとして、あまおう苺を贅沢に使用したフルーツパフェが期間限定で新登場いたします。ティータイムやお食事後の“シメパフェ”としてもぜひお楽しみください。
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あまおう苺とSadaharu AOKI監修マカロンシャンパーニュのフルーツパフェ 1,280円
土台のグラノーラの上に、成城石井の人気No.1商品「成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ」を重ね、さらにバニラジェラート、ホイップクリーム、ブドウを乗せました。最後にあまおう苺をふんだんに盛り付けた贅沢なフルーツパフェです。パティスリー・サダハル・アオキ・パリとのコラボレーションで誕生したマカロンシャンパーニュもトッピング。成城石井自社輸入の「ジョセフ デプロワ」をホワイトチョコレートのガナッシュに加えた、上品な甘さのマカロンです。あまおう苺のフレッシュなおいしさと、それぞれの具材が織りなすおいしさとのマリアージュをぜひお楽しみください。
【販売概要】
・販売期間:2月1日(土)~3月下旬
・販売店舗:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO全店
(麻布十番・関内・横浜ベイクォーター・アトレ恵比寿西館・神谷町・ビナガーデンズ海老名・マークシティ渋谷)
※関内店、横浜ベイクォーター店、神谷町店、ビナガーデンズ海老名店は平日のみ15:00から販売
※価格はすべて税抜きです。
※画像はすべてイメージです。
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