卵・牛乳を一切使用しない「極みの豆乳カスタードプリン」を新発売!
PR TIMES / 2021年5月28日 11時45分
「hal okada vegan sweets lab」パティシエ岡田春生が、食感と味わいやコクにとことんこだわり続け、卵・牛乳を一切使用せずについに完成させた究極の「ヴィーガン・プリン」です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32163/46/resize/d32163-46-305022-0.jpg ]
2021年5月28日(金)より、カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役 社長:楠本修⼆郎) が運営する100%植物由来の食材のみを使用したヴィーガン・スイーツのテイクアウト専門店「hal okada vegan sweets lab(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)」は、新商品「極みの豆乳カスタードプリン(¥680 税込)」のご予約をスタートいたします。店頭受け渡しは6月1日(火)~となっております(※商品はWEBサイト https://www.halokada.com/ からの完全事前予約制です)。
一般的な「プリン」は卵と牛乳由来の生クリームを主原料としていますが、当店の「極みの豆乳カスタードプリン」は卵も牛乳も一切使用せず、驚くほど滑らかな食感と深いコクを実現しています。当商品は「hal okada vegan sweets lab」のエグゼクティブ・パティシエである岡田 春生が改良に改良を重ね、バニラビーンズや有機豆乳等を合わせたオリジナル豆乳カスタードクリームベースのベストな調合と最適な炊き上げの温度帯を見つけ出し、今回の発売に至りました。また、動物性食材はもちろん、小麦粉も使用しておらず、グルテンフリーにも対応しています。
岡田がヴィーガン・パティシエのキャリアをスタートした時から変わらず持ち続けているテーマは「ボーダレスな『食』で、誰にとっても幸せな時間をスイーツで提供すること」です。ヴィーガン・スイーツが、卵や牛乳などの動物性食材アレルギーをお持ちの方や健康を気にされる方をはじめ、宗教や人種の枠を超えたあらゆる方へのポジティブな選択肢となること、また、環境のより良い循環を生み出すきっかけになることを願い、今後も商品の開発を手がけて参ります。
商品情報
商品名:極みの豆乳カスタードプリン
価 格:¥680(税込)
▼アレルゲン:大豆
▼グルテンフリー
▼保管方法:要冷蔵
▼消費期限:当日限り
お買い求め方法
WEBサイトにて事前にご予約をいただいた上で、店頭にて商品の受け取りをお願いいたします。
https://www.halokada.com/
※ご注文は【受取ご希望日の4日前】まで承っております。
4日未満でのご購入ご希望の方は、メールにてお問い合わせください。
※限定数のみ店頭販売もしております。
数に限りがございますので無くなり次第終了となります。
パティシエプロフィール
岡田 春生(おかだ はるお)
「hal okada vegan sweets lab」エグゼクティブ・パティシエ
チャヤマクロビオティックスでのシェフパティシエや鎌倉の日本初ヴィーガン・スイーツ専門店「halcafe 229」オーナーパティシエなどの経験を経て、カフェ・カンパニー株式会社に専属のエグゼクティブ・パティシエとして参画。2020年8月19日、東京・広尾に「hal okada vegan sweets lab」をオープン。飽くなき探究心で、食の未来を見据えたスイーツを提供している。
[画像2: https://prtimes.jp/i/32163/46/resize/d32163-46-229422-1.jpg ]
ヴィーガン・スイーツの開発から16年。
きっかけは、卵や牛乳などの食物アレルギーで洋菓子が食べれない子供たちへ夢を与えたい、という思いでした。時代と共に、アレルギーをお持ちの方のみならず、ヴィーガンの方、健康や地球環境保全の観点からの需要も増えていき、100%植物性食材のみで構成した洋菓子の可能性を日々実感しています。
私が目指すのは、「誰もが楽しく1つのテーブルを囲むことができる『ボーダレスな食』を提供すること」です。植物性食材に対する需要をお持ちの方にも安心してお召し上がりいただくことができ、そうでない方にも満足な美味しさをご提供できること。それが、私が考える「ボーダレスな食」のあり方です。その探求をしていくためのLAB(ラボ)を拠点に、今までの経験に甘んじることなく、スイーツの更なる可能性を探求していきたいと思っています。
店舗概要
【店 名】hal okada vegan sweets lab
(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)
住所 : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18 1F
時間 : 11:00-19:00(定休:水曜日)
WEB : http://www.halokada.com
SNS : @halokada_vegansweets
(https://www.instagram.com/halokada_vegansweets)
<本件プレスリリース>
https://prtimes.jp/a/?f=d32163-20210528-9030.pdf
<オフィシャル画像ダウンロード>
https://bit.ly/3wzsxjG
カフェ・カンパニー株式会社 会社概要
■ 会社名 : カフェ・カンパニー株式会社
■ 代表者 : 代表取締役社長 楠本修二郎
■ 所在地 : 東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F
■ 電話番号 : 03-5778-0477
■ 設立 : 2001年6月
■ URL : http://www.cafecompany.co.jp
■ 事業内容 : 飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業
<カフェ・カンパニー株式会社について>
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約80店舗(グループ総数 / 2020年12月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手掛ける。また、2019年11月1日より株式会社subLimeと経営統合し、「GYRO HOLDINGS株式会社」を発足。また、2021年1月21日に、新たな食のエコシステムの構築を目指す株式会社グッドイートカンパニー、株式会社NTTドコモと業務提携契約を締結。
▼GYRO HOLDINGS株式会社 コーポレートサイト : https://www.gyro.holdings
▼株式会社グッドイートカンパニー コーポレイトサイト:https://goodeatcompany.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
超一流パティシエも"満場一致"の大絶賛。「完璧」「これは本物」ローソンで食べるべき絶品スイーツとは。
東京バーゲンマニア / 2024年9月17日 18時46分
-
おいしいって幸せ!卵・乳・小麦・ナッツ類不使用の「アレルギーフレンドリーブッフェ」を9月21日(土)に開催
PR TIMES / 2024年9月13日 14時45分
-
【モンテール】洋生菓子づくりのノウハウを活かした 冷凍スイーツ2品が10月1日より新登場!
Digital PR Platform / 2024年9月12日 14時0分
-
ヴィーガンレストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修秘伝のヴィーガンスープ&おだしにこだわった相模屋食料シリーズ
PR TIMES / 2024年9月10日 10時15分
-
【9月10日更新!】ローソン「今月の新作スイーツ」5商品まとめてご紹介!
マイナビニュース / 2024年9月9日 10時29分
ランキング
-
1「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
2「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
3福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
4フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5密かに人気!有名チェーン店“意外な食べ放題” あの人気メニューもお得に満腹!
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 17時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください