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新しい生活様式の時代のホテルへ!「3密回避ゆったり安心グルメ&ステイ」2020年7月1日(水)より販売開始!

PR TIMES / 2020年6月20日 11時40分

神戸ポートピアホテルは、2020年7月1日(水)より9月30日(水)の期間、「レストラン個室少人数利用 3密回避ゆったりグループプラン」を販売いたします。
新型コロナウイルス感染症の影響により開催できなくなった謝恩会や同窓会を小規模で開催したい方や、緊急事態宣言解除後も外食に抵抗のある職場での集まりから女子会、ママ友会、ご家族の集まりまで3密回避の対策を施したレストラン個室をご用意いたします。
また南館バルコニー付き客室やエグゼクティブフロアOVAL CLUBのスイートルームなど広めの部屋でルームサービスの食事がお選びいただける、「室数限定ゆったり安心ディナー付き3密回避宿泊プラン」も7月31日(金)まで販売しています。
これからは安全に、新しい生活様式の時代のホテルグルメ&ステイがお愉しみいただけます。




[画像1: https://prtimes.jp/i/40183/46/resize/d40183-46-381015-0.jpg ]



株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、2020年7月1日(水)より9月30日(水)の期間、「レストラン個室少人数利用 3密回避ゆったりグループプラン」を販売いたします。
新型コロナウイルス感染症の影響により開催中止となった謝恩会や同窓会を形を変えて小規模で開催したい方や、緊急事態宣言解除後も外食に抵抗のある職場の懇親会から女子会、ママ友会、ご家族の集まりなど4名さまの少人数からご利用いただけるプランです。緊急事態宣言前と比較してゆったりとスペースをとり、対面での席配置を少なくしています。また厚生労働省が定める用途エリア基準に基づく換気を実施いたします。密集、密接、密閉の3密を回避したレストラン個室をご用意いたします。
また南館バルコニー付き客室やエグゼクティブフロアOVAL CLUBのスイートルームなど広めの部屋でルームサービスの食事がお選びいただける、「室数限定ゆったり安心ディナー付き3密回避宿泊プラン」も7月31日(金)まで販売しています。これからは安全に、新しい生活様式の時代のホテルグルメ&ステイがお愉しみいただけます。
詳細は下記のとおりです。

1「レストラン個室少人数利用 3密回避ゆったりグループプラン」

利用期間;  
2020年7月1日(水)~9月30日(水)
※8月13日(木)~16日(日)、貸切日、特別催事日は除外

内容;   
新しい生活様式における3密回避に配慮したレストラン個室少人数利用プラン
1.「密集回避」 緊急事態宣言前と比較してゆっりとしたスペースを用意
2.「密接回避」  対面での飲食を少なくした配席
3.「密閉回避」  厚生労働省が定める用途エリアごとの基準に基づき、換気を実施

プラン料金;
リーズナブルな価格で若いお客さまにもおすすめプラン
・スカイグリルブッフェ GOCOCU  お1人さま ¥6,000 4名さま~ 8名さまご利用可
・イタリアンバール EREMO     お1人さま ¥6,000 4名さま~ 8名さまご利用可
 リーズナブルな価格で若いお客さまにもおすすめプラン
・中国料理 聚景園         お1人さま ¥8,000 4名さま~20名さまご利用可
・日本料理 神戸 たむら       お1人さま ¥8,000 4名さま~20名さまご利用可
 リーズナブルな価格で若いお客さまにもおすすめプラン
・鉄板焼 但馬           お1人さま¥10,000 4名さま~ 8名さまご利用可
・フレンチレストラン トランテアン お1人さま¥10,000 4名さま~20名さまご利用可
※ホテル公式ホームページから事前決済予約でお1人さま¥500割引

プラン内容;
個室料、料理、飲みもの(フリードリンク※内容は店舗により異なります)、税・サービス料

特典;   
フェイスシールドプレゼント(グループ全員 お1人さまにつき1枚)

レストラン3密回避テーブルセッティングの一例;
日本料理 神戸 たむら

(密集回避)
従来の1卓対面形式を2卓繋げ、飲食スペースを広げて密集回避
[画像2: https://prtimes.jp/i/40183/46/resize/d40183-46-631311-1.jpg ]

(密接回避)
向かい合わせの席を少なくした配席で密接回避

[画像3: https://prtimes.jp/i/40183/46/resize/d40183-46-500727-2.jpg ]

(密閉回避) 
厚生労働省が定める用途エリアごとの基準に基づき、換気を実施

問い合わせ;
神戸ポートピアホテル 料飲部 Tel.078-302-1148 10:00a.m.~5:00p.m.

2「室数限定ゆったり安心ディナー付き3密回避宿泊プラン」

利用期間; ~2020年7月31日(金) ※満室日は除外

内容;
(南館)
サウスリゾートフロア ツイン・ダブル/ジュニアスイート ツイン・ダブル/和洋室
<夕食>
おでん 京和田・中国料理 聚景園(水曜定休)プラン専用コースにて
レストランまたはルームサービスでのお食事をいずれかお選びいただけます
<朝食>
ルームサービスにてアメリカンブレックファーストをご用意いたします

(本館)
エグゼクティブフロア「OVAL CLUB」
エグゼクティブスイート/コーナースイート/オーシャンスイート
<夕食>
おでん 京和田・中国料理 聚景園(水曜定休)・鉄板焼 但馬プラン専用コースにて
レストランまたはルームサービスでのお食事をいずれかお選びいただけます
鉄板焼 但馬はレストランでのお食事のみとなります
<朝食>
ルームサービスにてアメリカンブレックファーストをご用意いたします

料金;1泊朝食付き お1人さまあたり(税金・サービス料込)

[表: https://prtimes.jp/data/corp/40183/table/46_1.jpg ]


特典;
フィットネス&スパ ルアナ1回利用券付き
プール・ジム・サウナのいずれか1つをご利用いただけます
利用時間 6:00p.m.~9:00p.m.または7:00a.m.~11:00a.m.
<オーバルポイントカード会員さま限定>
1泊につき500ポイント進呈

客室タイプの例;

南館サウスリゾートフロアバルコニー付き客室
[画像4: https://prtimes.jp/i/40183/46/resize/d40183-46-571577-3.jpg ]

南館ジュニアスイートルーム リビング

[画像5: https://prtimes.jp/i/40183/46/resize/d40183-46-222740-5.jpg ]

本館エグゼクティブフロア OVAL CLUB エグゼクティブスイートルーム リビング


[画像6: https://prtimes.jp/i/40183/46/resize/d40183-46-483352-4.jpg ]

問い合わせ;
神戸ポートピアホテル 宿泊予約 Tel.078-302-1122  9:00a.m.~7:30p.m.

新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて

神戸ポートピアホテルは新型コロナウイルス感染症等予防のため、お客さまに安心してご利用いただけるよう、
全館で衛生管理を徹底して実施しております。
以下は2020年5月26日現在のものであり、今後変更の可能性があります。

(全館における取り組み)

1. アルコール消毒について
  アルコール消毒液の設置場所
  ロビー・エレベーターホール・化粧室・フロントカウンター・クローク・宴会ロビー
  宴会場入口・ブライダルサロン

  アルコールによる定期消毒の強化
  各所ドア、ドアノブ・エスカレーターの手すり・エレベーターのボタン・化粧室の扉
  フロントカウンター・カードキー・クロークカウンター・クロークタグ
  キャッシャーカウンター
  ※その他 館内各所 および 人が接触する場所や備品類も適宜消毒を行っております。
2. 館内化粧室のハンドドライヤーの使用を中止させていただいております。
3. 館内各所は用途エリアごとの基準(厚生労働省が定める基準)で換気を
  実施しています。状況により空気清浄機や空間除菌剤を館内に設置いたします。
4. 館内エレベーターは定員の半数以下でご利用いただきます。
5. サービススタッフ・調理スタッフはマスクを着用いたします。
6. フロント、レストラン、宴会場などで受付・入場待ちが発生した場合は
  フィジカルディスタンスを確保していただきます。
7. レストラン、宴会場、文化教室など密集・密接とならないよう、ゆとりある
  テーブル・椅子の配置にいたします。
8. 金銭の授受は手渡しではなく、キャッシュトレーを使用いたします。
  また宿泊、レストランなどの一部で各種QRコード決済や予約時の事前決済など、
  非接触精算もご利用いただけます。
9. (一社)日本ホテル協会による「新型コロナウイルス感染症感染拡大予防
  ガイドライン」に沿った対策を講じています。
10.社内に安全衛生推進組織 および 保健師を配置し、お客さまと従業員の健康と
  安全ならびに公衆衛生を徹底して います。
11.ホテル内で、お客さま または スタッフに新型コロナウイルス感染の疑いが
  ある場合や実際に感染者が発生した場合は、当ホテル策定の
 「事業継続計画(BCP)[感染症編]」に基づき対処いたします。

(レストランにおける取り組み)
1. お客さまのご入店時、アルコールによる手指消毒をしていただきます。
2. フィジカルディスタンスを維持するため、空席があっても入店制限を
  おこなう場合がございます。
3. 原則、大皿でのお料理の提供はいたしません。
4. キャッシャーカウンターに飛沫感染防止シールドを設置しています。
5. ご利用後はテーブル、椅子、テーブルウェア、メニューのアルコール消毒を
  行います。

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