【ミヨシ油脂】米国西海岸で開催される展示会「Natural Products Expo West 2023」に出展
PR TIMES / 2023年2月28日 11時45分
~プラントベースの料理・食品で動物性油脂のおいしさを実現する『botanova』ブランド3製品をご紹介~
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)は、3月9日(木)から3月11日(土)までの3日間、Anaheim Convention Center(米国カリフォルニア州アナハイム)にて開催される展示会「Natural Products Expo West 2023」に出展します。
ミヨシ油脂ブースでは、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランド『botanova』(※1)の3製品をご紹介します。当日はこれら3製品を使った試食品も用意していますので、”おいしいプラントベース”をぜひ体感してください。https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova-post/brand/
[画像1: https://prtimes.jp/i/86923/46/resize/d86923-46-c72bc98f862cb63dc4c9-0.jpg ]
◆展示会概要
【展示会名】 「Natural Products Expo West 2023」
【開催期間】 2023年3月9日(木)~3月11日(土)(木・金:10:00~18:00、土:10:00~16:00)太平洋標準時
【会場】 Anaheim Convention Center
【ミヨシ油脂ブース】 HALL B Natural & Specialty Foods ゾーン No.1300
入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://www.expowest.com/en/home.html
◆出展製品
〇botanova 植物のおいしさ バター風味
バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バターの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしたマーガリンです。
〇botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。甘みやおいしさを香味油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。
〇botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。
◆補足説明
※1 botanova…動物性原料を使わずに、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランドです。バターやラードなど、動物性油脂に含まれる香りの成分や風味のバランスを徹底的に分析し、新しいおいしさを創出しました。https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova-post/brand/
◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
[画像2: https://prtimes.jp/i/86923/46/resize/d86923-46-73b2483d2e609db1fed8-1.jpg ]
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 戦略企画本部 コーポレート・コミュニケーション部
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ミヨシ油脂】2024年下半期トレンド予測オンラインセミナーを動画で8月1日から公開、今狙うべき市場と購買意欲を湧かせる要素を徹底解説、商品開発の困りごとの解決策を紹介
PR TIMES / 2024年8月1日 13時15分
-
【ミヨシ油脂】独自調査「2024年下半期の消費トレンド予測」発表、時間帯で変わる消費行動に注目、前年比で夜に甘いものを食べる消費者は2割増、求めるのは「チョコレート・ココア味」が6割
PR TIMES / 2024年7月31日 11時15分
-
夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」にブース初出展
PR TIMES / 2024年7月29日 16時15分
-
【ミヨシ油脂】チョコレート菓子の独自調査を実施、消費者の8割が「特別なご褒美が欲しいとき」には「濃厚な味わいがしそう」を求めると回答、普段のおやつ・間食で求めるときよりも選択率が26.2ポイント高い
PR TIMES / 2024年7月25日 12時15分
-
《第47回シェアシマ商品開発セミナー》プラントベース素材はおいしさ重視で~差別化のための最新ソリューション提案|7月31日(水)開催
PR TIMES / 2024年7月11日 16時45分
ランキング
-
1一級建築士が断言「18畳以下の部屋は6畳エアコンで十分」「分譲価格が一番高い最上階角部屋は電気代がヤバい」
プレジデントオンライン / 2024年8月2日 6時16分
-
2「ハリス大統領誕生」にはまだ多くの関門がある 大統領選まで100日弱、息を吹き返した民主党
東洋経済オンライン / 2024年8月3日 9時30分
-
3円の暴落どころか紙くず化が始まってもおかしくない…儲けるのではなく資産防衛のため持つべき株と金融商品
プレジデントオンライン / 2024年8月3日 7時15分
-
4老後「都心、田舎どちらに住む?」決める視点は1つ 「田舎の自然」「都会の利便性」で決めるのはNG?
東洋経済オンライン / 2024年8月3日 9時0分
-
5NY円一時、146円42銭 半年ぶりの円高水準
共同通信 / 2024年8月3日 7時8分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)