7月28日は“土用の丑の日”米と肉とうなぎで夏を元気に!夏季限定「うしの日セット」¥9800がKINTAN公式オンラインストアに期間限定で新登場
PR TIMES / 2021年7月6日 12時15分
株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都目黒区・代表取締役社長 鳴坂竜一)は、7 月 28 日(水)の“土用の丑の日”に合わせて “うしの日セット”¥9,800をKINTAN ONLINE STOREより期間限定販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7632/47/resize/d7632-47-6ed5d2facef855b234d0-0.png ]
KINTAN公式オンラインストアより“土用の丑の日”に合わせた新商品「うしの日セット¥9,800」が新登場いたします。熟成KINTAN、黒毛和牛ミスジ、黒毛和牛カルビなどKINTAN一押しの3種の焼肉と、「白焼き・蒸し・焼き」とこだわりの調理法を重ね、ふっくらと仕上げたうなぎをごはんと一緒に楽しむ、総量750g (3~4人前)のボリュームたっぷりのセットです。最もお肉とタレに合うお米としてKINTANが約7年に渡り使用し、お客様からも大変好評いただいている「宮城県産 つや姫」です。日本穀物検定協会実施の「米の食味ランキング」において8年連続、最高ランクの「特A」に認定された高品質のお米です。
夏の土用の時期は 1 年の中で最も暑さが厳しいとされ、江戸時代には「丑の日にちなんで“う”から始まる物を食すと夏負けしない」という風習があったそうです。中でも代表的なうなぎには、ビタミンAやビタミン B 群など疲労回復や食欲増進に効果的な成分が多く含まれております。また、うなぎ以外にも“う”がつく食べ物が良いとされ、KINTAN ではビタミン B 群や鉄、必須アミノ酸をバランスよく含む“牛(うし)”と“うなぎ”を一緒に食べることでお客様に肉体的な活力を与え、お客様の心をより幸福にしたいと考えています。
夏のスタミナ焼肉セット ¥9,800
■たっぷり肉厚なこだわりの“うなぎ”
[画像2: https://prtimes.jp/i/7632/47/resize/d7632-47-b8dfac9c711b216e99b0-1.jpg ]
うなぎは霜降りの強い和牛と対等に旨味を感じられるよう、
あえて脂の多い養殖を使用。職人によって活〆にすることで、
鮮度を保ったまま白焼きにして旨味を閉じ込めます。
その後ふっくらと蒸し上げ、そこからタレをつけては焼く工程を 4 度くり返し、味を染み込ませたものをそのまま真空パックいたしました。ご家庭に届いてからホットプレートで温めるだけで手軽に美味しくうなぎの蒲焼をお楽しみいただけます。
■お肉へのこだわり
KINTANでは食肉販売業許可を取得し、ご注文をいただいてからお店で毎日仕入れる鮮度の高いお肉を職人が切り分け包装いたします。お店と変わらない味を楽しめるので、塩でそのままお召し上がりいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7632/47/resize/d7632-47-c59227d034d8498fb8bf-2.png ]
◆熟成KINTAN
熟成KINTANはKINTANの定番メニューです。
牛タンを専用の熟成庫で30日間ドライエイジングをさせることで熟成特有の風味と旨味が味わえます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7632/47/resize/d7632-47-f35cf1b457585717aa83-3.png ]
◆黒毛和牛ミスジ
牛1頭からわずか3~4kgしかとれない希少部位。
肩から腕の部位の中で一番霜降りが入り、
お肉の旨味も濃厚なので、タレやごはんとよく合います。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7632/47/resize/d7632-47-99a9df15b09c1c2a8162-4.png ]
◆黒毛和牛カルビ
あばら骨の周りのお肉。黒毛和牛はキメ細やかな
霜降りが入り柔らかく、口の中に入れると
とろけるような食感をお楽しみいただけます。
■ごはんへのこだわり
KINTANが約7年に渡り使用し、お客様からも大変好評いただいている「宮城県産 つや姫」をセットにいたしました。日本穀物検定協会実施の「米の食味ランキング」において8年連続、最高ランクの「特A」に認定された高品質のお米です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7632/47/resize/d7632-47-2859ea40bae68a1ebf4f-5.jpg ]
◆宮城県産 つや姫
宮城県産 つや姫は炊き上がりの艶に優れ、
コシヒカリに比べてグルタミン酸など旨味成分の
含有量が多く、甘みや旨味が強いため、
お肉の脂の美味しさにも負けない味わいです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7632/47/resize/d7632-47-06bc4281b94125b7d5d2-6.jpg ]
<商品内容>
・30日間熟成KINTAN 20g×8枚
・黒毛和牛カルビ 25枚×6枚
・黒毛和牛ミスジ 35g×4枚
・うなぎの蒲焼 300g
・宮城県産 つや姫 300g×2
・KINTAN焼肉のタレ 1本
・うなぎのタレ 1本
・山椒 4パック
【公式ECサイト】
◆KINTANオンラインストア ※https://kintan-gift.com
【焼肉KINTANについて】
KINTANのある街の人々に「焼肉」と「KINTANの空間」と「サービス」を通じて、日常では得がたい“幸福感”や“豊かさ”を感じてもらえるよう、「その街で1番愛される焼肉レストラン」を目指して日々営業しております。30日間熟成KINTANや日本一のサーロイン・ユッケ™、骨付きKINTANミスジが好評です。
※http://kintan.restaurant/
【KINTAN IN THE HOUSEについて】
KINTANから誕生したテイクアウトブランドです。
KINTANの味をそのままご自宅やオフィスでお楽しみいただけるよう、焼肉弁当やしゃぶしゃぶ弁当を販売しています。※http://kith.kintan.restaurant
【株式会社カルネヴァーレについて】
株式会社カルネヴァーレは、都内18店舗・神奈川県に1店舗を展開しています。
焼肉KINTAN、しゃぶしゃぶKINTAN、割烹金舌、THE KINTAN STEAK、天空焼肉 星遊山を展開しています。
※http://carnevale.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
2024年9月20日、中目黒に『焼肉 牛ノ神(うしのかみ)』がオープン!
PR TIMES / 2024年9月20日 17時15分
-
日本初上陸!バター風味の韓国海苔 『BEURRE』3種のフレーバーを伊勢丹新宿店POPUPストアで9/11~限定販売スタート
PR TIMES / 2024年9月11日 13時15分
-
【期間限定】旅先の旅館をコンセプトにした焼肉屋“錦糸町焼肉 才色兼備”で「大人の秋旅キャンペーン」開催!
PR TIMES / 2024年9月10日 16時45分
-
奈良の名店きみやの味を東京・西麻布で体感!『黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉りきちゃん』がこの夏オープン
PR TIMES / 2024年9月2日 16時45分
-
8月29日は「焼肉の日」/ミスジ・イチボなど希少部位販売開始!!
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください