ライザップ完全監修!「おいしい低糖質」メニューを提供する「LOCABO CAFE」オープン3ヶ月を期にメニュー改定ディナーメニュー・スイーツが大幅に増加!
PR TIMES / 2015年8月19日 14時1分
ワインなどアルコールのバリエーションも新追加 8月3日(月)より新メニュー提供中
健康コーポレーション株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)の子会社である健康フードサービス株式会社が運営するおいしい低糖質メニューを提供する『LOCABO CAFE(ロカボカフェ)』は、オープン3ヶ月を期にメニュー改定を行いましたのでお知らせ致します。
5月9日よりオープンしました「おいしい低糖質」メニューを提供する『LOCABO CAFE』は多くのお客様にご来店いただき、様々な声をいただいております。
今回、お客様よりいただきましたご要望や新しい気付きを盛り込んだメニューを多数追加し、これまで以上にご満足いただけるメニューをご用意しました。
『LOCABO CAFE』オススメ新メニュー
[画像1: http://prtimes.jp/i/9353/47/resize/d9353-47-428054-1.jpg ]
・ RIZAPパワープレート ¥1,280
主菜はチキンのロティ。鶏むね肉にローズマリーで香り付けし、オリーブオイルでじっくり煮込み、しっとりとした食感にし、食べ応えある200g盛りました。副菜にはたっぷりのサラダとポテサラ風のおからのサラダ、ブロッコリーと海老のイタリアンソテーを添えて食感も楽しめるように工夫しました。ボリュームたっぷりでも低糖質な一皿に仕上がりました。
・シャキシャキ水菜のボンゴレビアンコ ¥1,080
[画像2: http://prtimes.jp/i/9353/47/resize/d9353-47-172925-2.jpg ]
パスタは小麦粉の使用を抑え、食物繊維を練りこんだ独自に開発したもちもちした生麺を使用。通常のパスタに比べ糖質を半分以上カットしたパスタを使用することによって、糖質を抑え、しかもおいしくいただける一品に仕上げてあります。あさりから出るスープでパスタを絡めて、水菜のシャキシャキとした食感がアクセントになっています。
[画像3: http://prtimes.jp/i/9353/47/resize/d9353-47-265036-8.jpg ]
・季節限定メニュー:個数限定のカキ氷3種 ¥780
1.つぶつぶベリーのかき氷
2.カフェ氷 ~コーヒーゼリーのせ~
3.抹茶ミルクかき氷 ~特製低糖質練乳がけ~
シロップは全て自家製です。甘いだけでなく、 抹茶、コーヒー、ベリーの味を十分に楽しめるカキ氷です。
・ふわふわパンケーキ ~ミックスベリーのせ~ ¥1,080
大豆粉を使用した、ふわふわ食感のパンケーキです。
通常のパンケーキよりも糖質50%OFFのデザートになりました!
LOCABO CAFEでは、ライザップ完全監修の「おいしい低糖質」メニューを提供し、こだわり抜いた「快適な空間」により健康意識の高いお客様をおもてなしいたします。
【ライザップの考える低糖質食事とは…?】
ライザップでは、食事ガイドラインとして1日の糖質摂取量を50g以下に抑えることを推奨しております。LOCABO CAFEでは、ライザップの食事ガイドラインに沿って1食糖質15g以下のメニューを始め、糖質量を抑えた「おいしい低糖質」メニューを提供していきます。
≪参考資料≫
【料理が糖質を抑えているのにおいしい理由】
・食材を厳選し糖質の低い食材を使用し、その食材のそれぞれのうま味をを最大限に生かしています。
・糖質は抑えても脂質を減らしすぎないようにし、食べたときの物足りなさを最小限に抑えています。
・食材それぞれの歯ごたえを残し、食べ応えのある食感にしています。
【スイーツを糖質オフにできる秘密】
砂糖は使用せず、天然甘味料を使用しています。糖質の高い小麦粉を減らし、大豆粉を使用すること
により、糖質を抑えることができます。
【通常の飲食店で提供される似たようなメニューとの糖質の差】
砂糖、小麦粉、フルーツは糖質が多く含まれています。糖質の低めな食材を選ぶことにより、糖質を
抑えることができています。砂糖を天然甘味料、小麦粉を大豆粉やグルテン粉、フルーツは糖質の低
めなベリー類を使用することで、通常の飲食店で提供されるメニューより糖質を抑えて提供できてい
ます。
[画像4: http://prtimes.jp/i/9353/47/resize/d9353-47-123758-5.jpg ]
〈シェフ・パティシエール〉
シェフ・中村 壮吾
~経歴~
東京都出身。
東京の製菓専門学校を卒業後,洋菓子店で修業後東京にあるレストランで修業、
レストラン、工場、海外出店などケーキや料理の開発に携わる。
新メニューに関して:
低糖質で高たんぱく、低脂質にするために、食材や調理方法を 工夫し何度も試作を重ね、やっと今回のメニューが完成しました。
[画像5: http://prtimes.jp/i/9353/47/resize/d9353-47-408686-6.jpg ]
パティシエール・高木 麻衣
~経歴~
福島県出身。
新潟の専門学校を卒業後、洋菓子専門店、レストランで修行。
新メニューに関して:
低糖質だからといっておいしくないというようなネガティブなイメージはもたれ
ないよう、甘さの調整や粉ものの配合に気をつけて開発しました。
≪参考資料≫
〈新メニュー(ディナー)〉
[画像6: http://prtimes.jp/i/9353/47/resize/d9353-47-118571-7.jpg ]
■健康フードサービスについて
東京都新宿区北新宿二丁目21番1号
2012年、飲食店の経営、食料品及び食料品関連物品の製造、販売、輸出入を目的として設立。 低糖質でおいしい食事を提供し、健康な人を世界中に増やすため、 低糖質をよりポジティブなイメージに変えて、カフェ事業のみならず、今後様々な業態での展開を進めてまいります。
■健康コーポレーション株式会社について
http://www.kenkoucorp.co.jp/
2003年、健康食品の通信販売を目的に設立。「豆乳クッキーダイエット」のヒット商品に牽引され2006年に札幌証券取引所アンビシャスに上場。現在は家庭用超音波美顔器「エステナードソニック」や「どろ豆乳石鹸 どろあわわ」などの美容関連商品で事業を拡大。またパーソナルトレーニングジム「ライザップ」の運営等、グループ会社を通じて シナジーを見込める事業を展開。美容・健康関連事業の他、アパレル関連事業、グループ入りした 上場子会社2社による住関連ライフスタイル事業(イデアインターナショナル 東京証券取引所JASDAQ 3140)、 エンターテイメント事業(SDエンターテイメント 東京証券取引所JASDAQ 4650)を展開しています。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
1袋あたり糖質5g以下のパスタソースをレンジで簡単調理!Carboff(カーボフ)低糖質ミートソースが新しくなって登場します。
PR TIMES / 2024年7月17日 15時30分
-
超低糖質でギルティフリー『大地のマドレーヌ』発売
美容最新ニュース / 2024年7月12日 20時15分
-
糖質35%オフ!「SUNAO」冷凍生パスタっておいしいの?
イエモネ / 2024年7月12日 13時0分
-
スナップディッシュ、マルコメと共同で新商品「大豆粉のパンミックス」のテストマーケティングを実施。健康と手軽さが共感を呼び、半数以上が購入意向。
PR TIMES / 2024年7月10日 14時45分
-
手軽でおいしい大豆粉にこだわりました。グルテンフリーのパンミックスを新発売。
PR TIMES / 2024年7月10日 14時15分
ランキング
-
1だから2年で200店舗の「スピード出店」ができた…うなぎ専門店「鰻の成瀬」に"飲食店の素人"が押し寄せる理由
プレジデントオンライン / 2024年8月6日 17時15分
-
2前澤友作氏「正直危険かも」株投資の初心者に警鐘 2020年には自身が44億損失
よろず~ニュース / 2024年8月6日 16時20分
-
3【解説】株価「反発」…過去最大の上げ幅記録 乱高下…生活や賃上げムードに影響は?
日テレNEWS NNN / 2024年8月6日 19時36分
-
4ホンダ、コンパクトカー「フィット」リニューアル 「本当にデザインが良いよなぁ」SNS期待の声
J-CASTニュース / 2024年8月5日 7時10分
-
5日経平均、終値3217円高の3万4675円…大暴落の反動で史上最大の上昇幅
読売新聞 / 2024年8月6日 15時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)