梅雨時に嬉しい雨の日サービス 「ドラゴンレッドリバー」赤坂で販売開始
PR TIMES / 2017年6月8日 18時6分
雨の日限定 夏を乗り切るメガ盛チャーハンが半額 ・ ビールも半額以下!
ドラゴンレッドリバー赤坂店(東京都港区赤坂)は、梅雨時に嬉しい「雨の日サービス」を開始しました。夏の限定イチオシメニュー「エビ金沙のせ山盛り海老チャーハン」(1200円)が半額になるほか、北京ダックやふかひれ麺、手造り小籠包などがセットになった充実の一品「北京ダックと小籠包セット」(2800円)が920円引きの1980円。また常時6種ある生ビールの中から「今日の生ビール」が1杯目300円となります。
雨の日だけのお得な企画は、東京の梅雨明けまでとなっています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10157/47/resize/d10157-47-785841-0.jpg ]
ドラゴンレッドリバー 赤坂店で展開する「雨の日サービス」メニューは3つ。
ごはんが2倍の量(240g)入った「エビ金沙山盛り炒飯」は1200円が600円と、通常料金の半額になります。金沙とはガーリックやスパイスを和えて香ばしく炒ったサクサクのパン粉で、綺麗な黄金色をしていることから中国で金沙(金の砂)と呼ばれているものです。シンプルに美味しい王道海老チャーハンに、この金沙と有頭海老をトッピングしました。午後2時からのサービスで、遅めのランチにもぴったりです。
2つめは「北京ダックと小籠包セット」。前菜盛り合わせやふかひれ餡かけ麺、デザートもついた内容で通常でも2800円とリーズナブルなセットが雨の日は920円引きの1980円となっています。
3つめは「今日の生ビール」が1杯目300円。ドラフトビールが随時6種
類あるドラゴンレッドリバーの、日替わりのお薦めビールを通常価格の
[画像2: https://prtimes.jp/i/10157/47/resize/d10157-47-593255-1.jpg ]
半額以下でご提供します。
これらのサービスは東京の梅雨明けまで実施。雨模様の日は赤坂 ドラゴンレッドリバーで豪快にお楽しみください。
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ドラゴンレッドリバー「雨の日サービス」
◎ 「エビ金沙山盛り炒飯」
240gのメガ盛り海老チャーハンに海老とガーリックの風味の“金沙”がけ
1200円⇒600円 *午後2時からのメニューです。
◎ 「北京ダックと小籠包セット」
前菜盛り合わせ、スープ、3色小籠包、北京ダック(2辺)ふかひれ餡かけ麺(又はごはん)、デザート
お一人様 2800円⇒1980円 (ご注文は2名様以上にて承ります)
*午後4時からのメニューです。
◎「本日の生ビール」1杯目300円
各生ビールの通常価格 ヒューガルデンホワイト800円 / スーパードライ エクストラコールド 680円
バスペールエール 650円 ほか
*午後4時からのメニューです。 料金は全て税別です。
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晴れた暑い日は冷麺!よだれが出るほど美味いよだれ鶏四川冷麺も
[画像3: https://prtimes.jp/i/10157/47/resize/d10157-47-388472-2.jpg ]
ドラゴンレッドリバーでは雨の日以外にも、暑さを乗り切るのにぴったりの冷やし麺を10日毎に入れ替えて提供しています。名付けて「冷麺ラリー」。
たとえば6月21日から始まる「鶏と薬味トマトスープ涼麺」はトマトスープに香味野菜を利かせた中華風ガスパチョ。トマトの酸味とほのかなニンニクの香りが食欲を増進させます。
また7月11日から始まるのは「よだれ鶏四川冷麺」です。四川省出身の文筆家が「美味しさを想像しただけでよだれが出てしまう」と書いたことで名づけられた「よだれ鶏」は、茹で鶏に辣油、黒酢を利かせた辛いタレをかけた冷菜。通常はバンバンジーなどと同じように前菜として食べることが多い一品ですが、ドラゴンレッドリバーでは「よだれ鶏」を冷麺に仕上げました。冷たく締めた麺に、さっぱりと茹でた鶏、冷やし茄子、白髪ねぎをのせ、黒酢と辣油が利いた真っ赤なタレで召し上がっていただきます。スパイスと香味野菜の風味が、辛いだけではない豊かな味わいのタレに仕上がっています。
価格は全て980円(税別)。10日毎に変わる冷麺をお楽しみください。
ドラゴンレッドリバーについて ~赤いスパイシー料理が充実したドラゴンレッドリバー~
[画像4: https://prtimes.jp/i/10157/47/resize/d10157-47-480032-3.jpg ]
赤坂駅に直結した赤坂サカス内にある「ドラゴンレッドリバー」は、店名の「赤」にもちなんだ辛い料理が充実した中国料理店です。人気メニューは類の無い辛さを誇る「超辛担々麺」で、これまで数々のメディアに取り上げられてきました。辛いメニューに限らず、点心や一品料理も力を入れています。キッチンには日本人料理長を筆頭に中国人厨師と中国人点心師が常駐し、本格的な料理を提供しています。粉の配合からこだわって作る手打ち餃子や小籠包もおすすめです。
ドラゴンレッドリバー 赤坂店
■営業時間: 【平日】11:00 - 23:00(L.O.22:30)【土日祝】11:00 - 23:00(L.O.22:00)
■住所:東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー1F ■TEL:03-5545-6335
■アクセス:地下鉄赤坂駅直結 地下鉄赤坂見附駅徒歩10分
■席数:88席
■URL :http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/270/
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