1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【うさぎモチーフのスイーツと料理が楽しめる、ニコラシャール表参道本店より、手作りコンフィチュール3種類新発売!】

PR TIMES / 2015年3月10日 12時46分

3月10日より、ニコラシャール表参道本店より、手作りコンフィチュール3種類(税込1,400円)が新発売。



フランス人シェフパティシエのニコラシャール手作りのコンフィチュール3種類が3月10日より新発売。

ニコラシャールは、フランスでコンフィチュールを上手く生活に取り入れ、その日の気分に合わせて、使うコンフィチュールを変えることで、毎日を新鮮に幸せに過ごしてきた。

日本のお客様にも、手作りで美味しく、素材とハーブを組み合わせて他にはない新しい組み合わせで喜んでもらいたいという思いから発売することになった。

[画像1: http://prtimes.jp/i/11472/47/resize/d11472-47-114319-3.jpg ]



1)バジルフレーズ(一番左)
フランスでは、料理やお菓子の香り付けに使われるバジルを、フレッシュないちごとあわせたコンフィチュール。赤みの肉や魚にもあうコンフィチュール。

2)カカオニブパインナップル(真ん中)
カカオニブとは、カカオの豆を砕いてフレーク上にしたもの。カカオのつぶつぶとパインナップルの爽やかな味が特徴のコンフィチュールです。

3)レモンタイムチェリー(一番右)
レモンタイムといってもレモンではありません。レモンタイムは、レモンのようなすっとした風味のあるフランス料理にはかかせないハーブ。チェリーの砂糖漬けを加えてフルーティーなコンフィチュールに。
[画像2: http://prtimes.jp/i/11472/47/resize/d11472-47-537186-1.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/11472/47/resize/d11472-47-594564-2.jpg ]



[画像4: http://prtimes.jp/i/11472/47/resize/d11472-47-436567-4.jpg ]

[画像5: http://prtimes.jp/i/11472/47/resize/d11472-47-330318-7.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/11472/47/resize/d11472-47-784214-6.jpg ]

[画像7: http://prtimes.jp/i/11472/47/resize/d11472-47-712358-8.jpg ]

[画像8: http://prtimes.jp/i/11472/47/resize/d11472-47-222514-5.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください