つぼ八創業40周年「初秋の味覚」を開催します!
PR TIMES / 2013年8月26日 10時52分
北海道生まれの「つぼ八」では創業40周年を記念して、「初秋の味覚」を8月26日(月)から9月30日(月)まで東日本・西日本のつぼ八各店で開催します。
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)はつぼ八創業40周年記念として東日本・西日本のつぼ八各店で期間限定メニュー、ありがとう40周年「初秋の味覚」を開催します。
「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、今年で創業40周年を迎えます。1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられました。
当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するというごく単純なスタイルでした。
今回、発売するメニューは、旬の素材の「いか」や「なす」はもちろんのこと、これから旬を迎える「さんま」をメイン食材に取り入れ、季節感満載のメニューとなっています。
●実施地域:東日本、西日本のつぼ八各店
(一部の店舗では表示しているメニューを実施していない店舗がございます。
各店舗へお問い合わせ願います。)
●実施期間:8月26日(月)から9月30日(月)まで
■商品紹介(抜粋)
・秋刀魚の塩焼 399円
お皿からはみ出す程の大きさ!脂のりも良い、美味しい秋刀魚。
・やりいか姿刺身 294円
のど越しツルツルッ、歯応えコリコリッ。
・山芋の磯辺揚げ 294円
ほど良い磯の香りと山芋の心地よい食感が食欲をそそる一品。
・チキンとナスのグリーンカレー 504円
「福岡県産」完熟なすとチキンに西京みそを塗り、チーズをのせて焼き上げました。
グリーンカレーソースをかけて、さわやかな辛さをお楽しみください。
・「鹿児島県産」サクサクチキン 420円
チキンのサクサク感と野菜のバランスが抜群です。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
本場で生まれたスープ引き継ぐ…名古屋パルコ『札幌スープカリーSUGOMI』辛さは無しから極大辛まで
東海テレビ / 2024年12月25日 6時0分
-
【セブン-イレブン】「豚汁」は全国で12種類! 帰省や旅行先で楽しめる、地域ならではの味わいとは
マイナビニュース / 2024年12月24日 12時30分
-
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「サーロインステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2025年1月25日・26日、2月8日・9日)
PR TIMES / 2024年12月11日 10時45分
-
【冬季限定】「北海もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」にて心もからだも温まる『鍋ベアホール NABEARHALL』を絶賛開催中!
PR TIMES / 2024年12月5日 10時45分
-
でんがなの旬を味わう『冬の季節串』 海の幸「白子・寒平目・牡蠣・のどぐろ」を串かつで!
PR TIMES / 2024年12月4日 15時15分
ランキング
-
12025年の景気は「緩やかな回復が持続」…経済評論家・塚崎公義氏が予想
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月2日 9時15分
-
22025年 日銀「次の利上げ」はいつ? 「市場との対話」の改善は
日テレNEWS NNN / 2025年1月2日 15時0分
-
3SKY-HIが「上司には無邪気さが必要」と語る真意 若手部下とのコミュニケーションの極意とは
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 8時0分
-
42025年「日本企業が直面する」3つの"本質的問題" ビジネス現場で増える「厄介な問題」解決法は?
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 10時0分
-
5子どもの遊びに必要な「主体性」と「無意味性」 目的がないからこそ身に付く能力
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください