つぼ八創業40周年「初秋の味覚」を開催します!
PR TIMES / 2013年8月26日 10時52分
北海道生まれの「つぼ八」では創業40周年を記念して、「初秋の味覚」を8月26日(月)から9月30日(月)まで東日本・西日本のつぼ八各店で開催します。
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)はつぼ八創業40周年記念として東日本・西日本のつぼ八各店で期間限定メニュー、ありがとう40周年「初秋の味覚」を開催します。
「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、今年で創業40周年を迎えます。1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられました。
当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するというごく単純なスタイルでした。
今回、発売するメニューは、旬の素材の「いか」や「なす」はもちろんのこと、これから旬を迎える「さんま」をメイン食材に取り入れ、季節感満載のメニューとなっています。
●実施地域:東日本、西日本のつぼ八各店
(一部の店舗では表示しているメニューを実施していない店舗がございます。
各店舗へお問い合わせ願います。)
●実施期間:8月26日(月)から9月30日(月)まで
■商品紹介(抜粋)
・秋刀魚の塩焼 399円
お皿からはみ出す程の大きさ!脂のりも良い、美味しい秋刀魚。
・やりいか姿刺身 294円
のど越しツルツルッ、歯応えコリコリッ。
・山芋の磯辺揚げ 294円
ほど良い磯の香りと山芋の心地よい食感が食欲をそそる一品。
・チキンとナスのグリーンカレー 504円
「福岡県産」完熟なすとチキンに西京みそを塗り、チーズをのせて焼き上げました。
グリーンカレーソースをかけて、さわやかな辛さをお楽しみください。
・「鹿児島県産」サクサクチキン 420円
チキンのサクサク感と野菜のバランスが抜群です。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
恵比寿の一角でひと足先に秋の訪れを感じる。大人の隠れ家イタリアンが秋メニューの提供スタート
IGNITE / 2024年9月18日 23時30分
-
「串かつ でんがな」の旬の味覚を味わう『秋の季節串』 秋刀魚、さつまいも、まいたけを串かつで! タルタルソースやポン酢ジュレ付きのメニューも新登場
PR TIMES / 2024年9月13日 11時0分
-
恵比寿で一足先に秋の訪れを感じる 大人の隠れ家イタリアン【Archan】9月16日(月)から秋メニューの提供スタート
PR TIMES / 2024年9月13日 10時45分
-
【和食さと】秋の味覚 『松茸』 と 『ノルウェーサーモン』が秋フェアに登場!!
PR TIMES / 2024年8月29日 11時15分
-
【天丼・天ぷら本舗 さん天】8/29~脂の乗った北海道産の秋刀魚が味わえる「秋刀魚と秋の味覚フェア」開催!
PR TIMES / 2024年8月27日 7時30分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください