『胡麻だれ担々春雨』 2015年2月からリニューアル発売
PR TIMES / 2015年1月5日 12時11分
胡麻感とごはんとの相性をさらにアップ!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、春雨とソースがセットになった、簡単調理の春雨シリーズから、健康素材の胡麻を使った春雨メニュー「胡麻だれ担々春雨」を2015年2月からリニューアル発売いたします。
手軽に食べられる本商品シリーズをリニューアル発売することで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・春雨と具入りソース(ひき肉・きくらげ・たけのこ入り)がセットになっているので、材料いらずで簡単に春雨メニューが作れます。
・胡麻の風味が効いた中辛担々味で、ごはんによく合う味付けに仕上げました。
・家族みんなで楽しめる3人前です。
<リニューアル内容>
・すり胡麻の増量と豆乳の使用で、胡麻感とコクをアップしました。
・より春雨にからみやすいソースに改良し、ごはんとの相性をさらに高めました。
・ごはんに合うことをわかりやすく伝えるため、パッケージに“ごはんによく合う”というコピーをより大きく配しました。
<商品情報>
「胡麻だれ担々春雨」
・形式 袋入
・内容量 210g
・希望小売価格 本体価格250円(+消費税)
・発売日 2015年2月からリニューアル発売
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【9月17日発売!】ローソン「今週の新作」5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年9月17日 16時38分
-
「マジすごい。マンネリメニューも一瞬でプロの味!」手抜き料理が格上げされる 「かけるだけ調味料」を見つけました!
OTONA SALONE / 2024年9月12日 11時30分
-
「のりたま&バラエティー」「のりたま&バラエティー10袋入」2024年9月 リニューアル発売
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
ボリュームおかずと釜炊きごはん ワンプレート冷凍食品「お肉気分」
J-CASTトレンド / 2024年9月1日 12時0分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
2高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
3日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
4JR貨物、不正を起こした「不適切な風土」の深層 データ不正が「現場の知恵」と化していた可能性
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
5都営大江戸線なぜ「うるさい」? 建設後押しの“2大特徴”が騒音の原因に ただし改善も進行中
乗りものニュース / 2024年9月20日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください