1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

"行列のできる"牛カツ専門店「京都勝牛」が8月2日(火)大阪・福島にグランドオ―プン!

PR TIMES / 2016年8月1日 10時4分

【1日限定】オープン前日8/1(月)は、話題の牛カツが500円で食べられる行列必至のプレイベントも開催!

株式会社ゴリップ(京都本社:代表取締役 勝山昭)にフランチャイズ加盟する、株式会社MODERNコーポレーション(京都本社:代表取締役 小野宗章)は、2016年8月2日(火)に牛カツ専門店「京都勝牛 福島」をオープンします。オープン前日の8/1(月)は、1日限定でシークレットイベントを開催!看板メニューである「牛ロースカツ膳」を500円(+税)で提供いたします。



【LOCATION】
≪2駅利用可。駅近でアクセス良好!≫
JR「新福島」駅より徒歩2分、環状線「福島」駅より徒歩5分の好立地。
60秒で揚がる牛カツは、忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供可能。
忙しい合間のランチタイムに、夜は150円の生ビールとともに、お気軽に楽しんでいただけます。

【FOOD】


≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫

[画像1: http://prtimes.jp/i/14852/48/resize/d14852-48-997316-8.jpg ]

京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」。牛肉だからこそできる「中はミディアムレア、外はサクサク」の牛カツはまさに絶品です。

≪60秒で揚がります。≫
京都勝牛では、ロースの中でも柔らかさと濃い赤みの旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。


専門店ならではの味を追及し、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。
忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。

≪一口目から締めの一粒まで。出汁にこだわった”和風味たっぷり”豊富な楽しみ方を提案≫
一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。 中でも和風カレーつけ汁は、スパイスと鰹だしがふわっと香る常連様に最も人気の高い自慢の逸品。
締めは、おかわり自由の麦飯でカツカレーにして食べるのが定番!
最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。

[画像2: http://prtimes.jp/i/14852/48/resize/d14852-48-239450-3.jpg ]


≪"夏"勝牛、始めました。スタミナたっぷり「京とろろ」新登場≫
まろやかでコクのあるとろろは出汁を効かせて旨味たっぷり。
牛カツをくぐらせても、麦飯にかけても味しくいただけます。
京都伝統のみぶな漬けをアクセントに添えました。

[画像3: http://prtimes.jp/i/14852/48/resize/d14852-48-898689-1.jpg ]



[表: http://prtimes.jp/data/corp/14852/table/48_1.jpg ]



◆京都勝牛のスタンダード牛カツ膳
・牛ロースカツ膳
 :並(130g)1280円[+税]
・牛ロースカツ京とろろ膳
 :並(130g)1380円[+税]
・みぞれ牛ロースカツ京とろろ膳
 :1450円[+税]
・京都勝重(京とろろ付)
 :1350円[+税]

◆厳選部位
・黒毛牛カツ京とろろ膳
 :(130g)1980円[+税]
・黒毛和牛サーロインカツ京とろろ膳
 :(130g)2480円[+税]

◆ドリンク
・生ビール、ハイボール 各150円[+税]


[画像4: http://prtimes.jp/i/14852/48/resize/d14852-48-721469-7.jpg ]

[画像5: http://prtimes.jp/i/14852/48/resize/d14852-48-377977-6.jpg ]



※京都勝牛では、牛脂注入加工肉は一切使用していないため、お客様に安心安全に召し上がっていただけます。

【SPACE】
≪「京の割烹」をイメージした空間づくり≫
店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。
和を感じる洗練された空間に、ゆとりあるカウンターとテーブル席を備え、忙しい合間のお食事でもお気軽にご来店いただけます。店頭には誰もが目を惹く肉のショーケースが置かれ、京都勝牛こだわりの厳選部位がお客様をお迎えします。

[画像6: http://prtimes.jp/i/14852/48/resize/d14852-48-153049-9.jpg ]

[画像7: http://prtimes.jp/i/14852/48/resize/d14852-48-660086-2.jpg ]

[画像8: http://prtimes.jp/i/14852/48/resize/d14852-48-588409-4.jpg ]



【TOPIC】
≪1日限定!名物牛カツ御膳が半額以下のシークレットイベントを開催!≫
「京都勝牛 福島」では、オープン前日限定でシークレットイベントを開催。先日(7/26オープン)開催した西中島店でも長蛇の列ができるほどの盛況ぶりが話題に。看板メニューである「牛ロースカツ膳130g」1,280円(+税)を半額以下の500円(+税)で提供致します。

▼1日限定シークレットイベント開催▼
日 時:8/1(月)11:00~14:00
内 容:牛ロースカツ膳[130g]1,280円(+税)⇒ 500円(+税)
    ※200食限定(なくなり次第終了)

[画像9: http://prtimes.jp/i/14852/48/resize/d14852-48-951010-10.jpg ]


◆新店情報【2016年8月2日(火)グランドオープン】
 店 舗 名 : 牛カツ専門店「京都勝牛 福島」
 住  所 : 大阪市福島区福島2-10-22
 アクセス: JR東西線「新福島」駅 2番出口より徒歩2分
       環状線「福島」駅より徒歩5分 
 T E L : 06-6345-8178
 営業時間: 11:00~22:00(L.O21:30)

◆牛カツ専門店「京都勝牛」
<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>

[画像10: http://prtimes.jp/i/14852/48/resize/d14852-48-958642-11.jpg ]

京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。現在、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速中。

HP:http://kyoto-katsugyu.com
Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu/

◇株式会社MODERNコーポレーション <運営会社>
 所 在 地 :京都市中京区壬生相合町13-35-202
 T E L :075-432-7531

◆株式会社ゴリップ <発信元>
 所在地 :〒600-8811 京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
 TEL :075-813-5251
 FAX :075-813-5261
 H P : http://www.golip-holdings.com

【広報担当】
 金栄鶴(キム・ヨンハ) y.kim@golip-holdings.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください