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濃厚な旨みと甘みの「富山湾の宝石」を数量限定入荷! 「極希少 富山湾産 天然!白えび」発売 ~旬の魚を取り入れた全12種の「春フェア」開催~ 期間:2017年3月1日(水)~4月9日(日)

PR TIMES / 2017年2月23日 13時47分

濃厚な旨みと甘みの「富山湾の宝石」を数量限定入荷!
「極希少 富山湾産 天然!白えび」発売
~旬の魚を取り入れた全12種の「春フェア」開催~
期間:2017年3月1日(水)~4月9日(日)




 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 四方田豊)は、2016年末より、国産ブランド魚を守り、日本国内で消費していくことを目的とした「国産ブランド魚プロジェクト」を実施しております。そして今回は富山湾産の白えびを始めとし、旬のネタを取り入れた全12種の「春フェア」を開催いたします。

 今回の目玉メニューは、富山湾の宝石と呼ばれ、旨みと甘みを存分にお楽しみいただける「極希少 富山湾産 天然!白えび」です。わずか2つの漁港でしか水揚げされておらず、鮮度の落ちが早いため以前までは県外への流通がほとんどありませんでした。しかし流通技術の発達により、この度かっぱ寿司の全店にて提供することが可能となりました。
 そのほか、ほたるいか・生しらす・釜揚げ桜えびを使った色合い鮮やかな「天然!春の軍艦三貫盛り」、新しい季節の訪れを感じさせる「九州産 春の天然!連子鯛」など彩り豊かな全12種類のメニューをご用意いたしました。

【今月の旬ネタ】概要
内容:希少価値の高い「富山湾産白えび」を使った商品と、華やかな軍艦三種盛りの、12種類のメニューをご用意いたしました。
対象日:2017年3月1日(水)~4月9日(日)
実施店舗:全国のかっぱ寿司店舗(一部メニューは鮨ノ場業態では取り扱いがございません)

●「極希少 富山湾産 天然!白えび」一貫300円(+税)
「富山湾の宝石」と冠される白えびは、わずか2つの漁港でしか水揚げされていません。
以前は鮮度の落ちが早いためほとんど県外に流通していませんでしたが、流通技術の発達により、この度かっぱ寿司全店でご提供することが可能となりました。
まさに極希少の名にふさわしい食材です。他のえびにはない濃厚な旨みと甘みをこの機会にご賞味下さい。

●「天然!春の軍艦三貫盛り」三貫180円(+税)
鮮やかな色合いの軍艦を三種類盛り合わせた、春にふさわしいメニューです。
兵庫県産 ほたるいか:春の風物詩であるほたるいかを釜揚げし、寿司ネタに致しました。
身は柔らかく、十分な旨みをお楽しみいただけます。
駿河湾産 生しらす:ぷりぷりとした食感は新鮮な生ならでは。しらす本来のコクのある味わいを残しつつ、
しょうがのトッピングであっさりとした後味です。
釜揚げ桜えび:鮮やかなピンク色が見た目にも春らしい一品です。口に入れた瞬間、天然の桜えびの豊かな風味が広がります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/48/resize/d18731-48-127560-0.jpg ]


●「九州産 春の天然!連子鯛」一貫180円(+税)

[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/48/resize/d18731-48-962319-1.jpg ]

白身魚特有の淡白でクセのない味でありながら、甘みに加え、皮目の風味が感じられます。おぼろと大葉を添えて春らしい色合いの一品に致しました。

●「天然!さより」ニ貫100円(+税)
濃厚な旨みとほどよい苦味が後を引く大人向けのお寿司です。青葱としょうがでアクセントを加えました。

●「天然!さわら 店内直火炙り(焦がし醤油)」一貫100円(+税)
さっぱりとした白身のおいしさが味わえるさわらを店内で香ばしく炙りました。焦がし醤油の風味が食欲をそそります。

<その他メニュー>
●「九州産 天然!いとより 店内直火炙り(塩)」一貫100円(+税)
●「春の活〆特大えび」一貫100円(+税)
●「生ハムバジル」二貫100円(+税)
●「国産春のキャベツを使ったサラダ軍艦」二貫100円(+税)
●「とろっと!牛すじ旨辛煮」一皿300円(+税)
●「天然!大型赤えび入り茶碗蒸し」一個230円(+税)
●「イチゴとチョコのWムース~たっぷりホイップクリームと練乳ソース」一皿200円(+税)

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