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ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にて沖縄県産素材を華やかに活かした2021年夏の沖縄スイーツを新発売!

PR TIMES / 2021年7月29日 15時15分

ザ・アイランド1階マーケットにて7月より順次提供中

 ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄(総支配人:村尾 茂樹)は、沖縄県産の地産地消にこだわり、夏の沖縄を彩るさまざなフルーツをふんだんに使った「2021年夏の沖縄スイーツ」を、2021年7月よりザ・アイランド1階のマーケットにて新発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34203/48/resize/d34203-48-6b53a0e4833e7ee07e73-10.jpg ]

 本スイーツには、パティシエ自らが農家を訪れてこだわりをもって厳選した素材を使用しています。完熟マンゴーをはじめ、収穫量日本一を誇る沖縄県産パイナップルや島バナナの他、地元恩納村で採蜜されたはちみつや沖縄料理でもおなじみのジーマーミ豆腐の原料であるピーナッツ、沖縄県内で生産されている紅茶の茶葉などがあり、他では味わえない沖縄を感じるラインナップになっております。特に、フルーツ収穫の最盛期である7月から8月は沖縄スイーツから目が離せません。 夏の暑さがより一層美味しさを引き立てる夏の8種のスイーツで沖縄の味覚をお楽しみください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/34203/48/resize/d34203-48-5b8813687f1530debda6-3.jpg ]


2021年夏の沖縄スイーツ 販売の概要
場所   :ザ・アイランド1階マーケットにて販売
営業時間 :11:00 ~21:00

※一部のスイーツはフルーツの収穫終了に伴い、
8月中には販売を終了させていただきます。


沖縄県産の素材を使った8種類の“沖縄スイーツ”
◆マンゴーショート¥700
恩納村のお隣の町「金武(きん)町」の仲間賢一郎さんが丹精込めて育てたアップルマンゴーとふんわり食感にこだわったスポンジに、甘さ控えめのクレーム・シャンティを組み合わせた見た目にも美しいマンゴーのショートケーキ。この夏イチオシの一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34203/48/resize/d34203-48-8633ced55d528dc83c5f-11.jpg ]


◆マンゴープリン¥600
夏に旬を迎える沖縄県産アルフォンソマンゴーピューレを使用した、風味豊かなマンゴープリン。プリンの中にはココナッツソースを忍ばせ、上にデコレートされているマンゴーとソースには金武(きん)町産のアップルマンゴーを使用しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34203/48/resize/d34203-48-526412babc98d977d403-2.jpg ]


◆パイナップルのムースリーヌ¥650
日本で流通しているパイナップルのうち国産はわずか1%。沖縄はそんな希少な国産パイナップルの生産量日本一。香りや甘さが格段に良く、甘酸っぱく味わい深い沖縄県産にこだわり、甘味を最大限に活かしコンポートされたパイナップルとバター風味のクリーム(ムースリーヌ)を組み合わせました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/34203/48/resize/d34203-48-761135bbb13ff6d1f2d4-7.jpg ]


◆恩納はちみつシュー¥400
恩納村で採れたまろやかさの中にも濃厚な味わいが特徴のはちみつを少し焦がし、クリームに混ぜ合わせシューに詰めました。トッピングの生クリームにもはちみつを加え、はちみつの存在感がより一層際立つ一品に仕上げました。生クリームの上には沖縄県産のレモンを散らし、酸味がアクセントとなり、夏らしい爽やかな味わいに仕上げております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/34203/48/resize/d34203-48-5bfce42ec7d92dfb1317-6.jpg ]


◆ベリームーンとバジルのタルト¥450
バジル風味のベリームーンとアメリカンチェリーのコンポートを敷き詰め、その上に触感のアクセントとなるクランブルをのせて焼いた、ここでしか味わえないベイクドタルトです。ベリームーンとは、沖縄県読谷村で収穫されるブランドの苺で、その名前の由来は、夏至の頃に現れる赤い満月で、見ると幸せになると言われている「ストロベリームーン」から来ています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34203/48/resize/d34203-48-4f0c14f3138c8397e818-8.jpg ]


◆桃のヴェリーヌ¥500
パンナコッタの上にフレッシュな桃をたっぷりとのせ、沖縄県産茶葉のバーベナブレンドティー(ハーブ)のゼリーでさっぱりとした味わいに仕上げました。グラスに盛り付けたグラススイーツは見た目にも涼やかな一品です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/34203/48/resize/d34203-48-69f8d3403da92223ad7c-4.jpg ]


◆ジーマーミショコラ¥500
沖縄料理でもおなじみのジーマーミ豆腐の原料である「ピーナッツ」をアレンジしたユニークな一品です。もっちりした触感のジーマーミに、ナッツとショコラを加えてビターな味わいと歯ごたえのある触感を加え、大人の味に仕上げております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/34203/48/resize/d34203-48-0444e906737126050047-5.jpg ]


◆フルーツサンド マンゴー・島バナナ¥700
沖縄県金武(きん)町産の完熟マンゴーと歯ごたえのある島バナナを贅沢にもサンドしました。クリームにはシークァーサーの酸味をエッセンスに加え、今が旬のフルーツの甘さにさっぱりとしたクリームが絶妙なハーモニーを奏でます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/34203/48/resize/d34203-48-4abc2ea2424e47bb256c-9.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/34203/48/resize/d34203-48-06774777b84553b97c92-1.png ]


<ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄について>
国内ハイアット唯一のビーチリゾート「ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄」は、沖縄本島の中央部西海岸、日本屈指のリゾート地恩納村に位置します。海中道路でつながった瀬良垣島、その島全域と沖縄本島 側がひとつのリゾートを形成し、343室全ての客室からも海の眺望をお楽しみいただけます。スペシャリティレストランシラカチ 炉端、鮨、鉄板 焼、日本料理、イタリアン、オールデイダイニング等、多彩な食体験は連泊を飽きさせず、また、透明度の高い瀬良垣の海、2つのビーチ、ラグーン、プール、近隣観光名所をフィールドに、充実のウェルネス・マリンアクティビティを体験できます。「元気になるホテル」として、身体と心に元気が満たされるリゾート体験を満喫ください。
詳しくは、ホテル公式WEBサイト(www.hyattregencyseragaki.jp)もしくは
Facebook(https://www.facebook.com/HyattRegencySeragaki/)、
Instagram(https://www.instagram.com/hyattregencyseragaki/)をご確認ください。

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