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料理とワイン、日本酒のマリアージュ

PR TIMES / 2020年3月13日 14時5分

海石榴 つばき

海石榴つばき(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上776/専務取締役 支配人 山田拓磨)
3月になり、春のお献立へと切り替わりました。
お献立に合わせて、当館では新しいペアリングをご用意。
料理と国内外のワイン、日本酒とのマリアージュをご提案します。
是非お楽しみくださいませ。



[画像1: https://prtimes.jp/i/48906/48/resize/d48906-48-797484-1.png ]


~前菜~

フランス『AYALA ブリュット・マジュール』

女性の酒造家が作ったシャンパンで、クオリティが評価され、2005年に三ツ星の最高評価を獲得した、
英国・スペイン王室御用達のシャンパン。

~向付~

福島県『飛露喜 特別純米』

江戸時代中期に創業された酒造で9代目が県外にむけて生み出したとされる日本酒。
濃密で透明感、かつ存在感があり、品薄で手に入らない銘柄。

~強肴~

北海道『Domaine Takahiko ナナツモリ ピノ・ノワール』

自然で余韻が長いワインを求めるため品種をピノ・ノワールだけに絞り、昔ながらの製法で作られるため、現地に行っても手に入らない希少価値の高いワイン。

~温物~

フランス『マルセル・ダイス ピノ・グリ』

”ブドウの生育環境”を示すテロワールを重視したワイン。
アルザスワイン界に大きな影響をもたらし、最も権威あるワイン評価本にて最高の三ツ星を獲得。

~デザート~

フランス『シャトー・ギロー

ソーテルヌ地区の中で最も広い面積をもち、その中で厳しい選果を行い、熟した果実のみを使用している為、
「甘口の最高峰」と言われています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/48906/48/resize/d48906-48-865559-0.jpg ]



宿泊予約はこちらから ⇒ http://bit.ly/3cmg4GE


本件に関する報道各位からのお問い合わせは
海石榴つばき
代表 TEL 0570-026-577(10:00~18:00) FAX 0465-63-6640
担当 予約 力石 正和
〒259-0314 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上776
https://www.tubaki.net/   【E-mail】tbk-info@noguchi-k.co.jp

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