1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リストランテAO 青山】「バレンタインディナー」を2月8日(土)~2月14日(金)開催 南青山の隠れ家イタリアンレストランで、スイートなひとときを愉しむ

PR TIMES / 2020年1月31日 17時15分

レストランやウェディング事業を展開する株式会社リビエラ(グループ本社:東京都港区 代表取締役社長:小林昭雄)は、
南青山の隠れ家イタリアンレストラン「リストランテAO 青山」(東京都港区南青山)にて「バレンタインディナー」を2月8日(土)~14日(金)に開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-609565-0.jpg ]



■期間限定メニュー概要
料理を通して、新しい発見と感動の体験をお届けしたい。そんな想いを込めてシェフ石井がお届けするバレンタインディナーは、イタリア各地の彩り豊かな食材と、日本の新鮮な旬の食材を取り入れたスペシャルコースです。前菜の盛り合わせには、フルーツトマトとイタリア産チーズのカプレーゼ、イタリア産生ハムとフルーツ、ブルスケッタ、季節の野菜スープ、鮮魚のカルパッチョ。パスタには、根強い人気の新鮮なウニのクリームスパゲティーニを用意いたします。魚料理では、赤海老と魚介をふんだんに使ったスープを。凝縮された素材の旨みをお愉しみください。メインディシュには、熊本県の牧場から直送される"あか牛モモ肉のグリルを。柔らかい赤身肉に、ほどよい脂肪分が特徴的です。そしてバレンタインディナーを飾るドルチェは、低農薬で栽培している湘南地区嘉山農園の甘いいちごとクラッシックショコラ バニラアイス添えを。専属ソムリエが厳選したイタリア産のワイン、あたたかなサービスと都会の喧騒を忘れさせる心地よい空間で、大切な方とスイートな時間をお過ごしください。


開催概要

名  称 : リストランテAO(アオ) 青山 「バレンタインディナー」

開催日時 : 2020年2月8日(土)~14日(金) ディナー/18:00~22:30(20:30 L.O.)

金  額 : 1名様 ディナー 7,000円(税・サービス料別)

予約特典 : ウエルカムドリンク(スパークリングワイン or ノンアルコールドリンク)

場  所 : リストランテAO(アオ) 青山
      東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F

申し込み : 電話03-5411-6660もしくは下記URLからお申し込みください
       https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/

アクセス : 地下鉄銀座線「外苑前駅1a出口」より徒歩3分
地下鉄銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅A3、A4出口」より徒歩9分



◆バレンタインディナーメニュー

前菜   :旬の前菜盛り合わせ

パスタ  :新鮮なウニのクリームスパゲティーニ

魚料理  :赤海老と鮮魚のズッパディペッシェ

肉料理  :熊本県産あか牛モモ肉のグリル

ドルチェ :横須賀長井の嘉山農園の苺が香る温かいクラシックショコラ バニラアイスを添え


[画像2: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-461675-2.jpg ]

■熊本県産あか牛モモ肉のグリル
旨みを凝縮した熊本県の牧場から直送される"あか牛"氷温熟成肉


[画像3: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-284323-3.jpg ]

■旬の前菜盛り合わせ
フルーツトマトとイタリア産チーズのカプレーゼ、イタリア産生ハムとフルーツ、ブルスケッタ、
季節の野菜スープ、鮮魚のカルパッチョなど

[画像4: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-243752-4.jpg ]

■新鮮なウニのクリームスパゲティーニ
根強い人気のパスタ

[画像5: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-421170-5.jpg ]

■赤海老と鮮魚のズッパディペッシェ
新鮮な鮮魚をつかった魚介のスープ


■リストランテAO 青山について
季節を味わう南青山の隠れ家イタリアンレストラン。三浦野菜や相模湾の魚介類、熊本県の牧場から直送される「あか牛」、自然派を大切にしたビオワインなど、こだわりの食材をご用意し、旬を味わうため2カ月ごとに新たなメニューを提案しています。東京・南青山、外苑西通りに面し、外苑前駅から徒歩 3 分の好立地に佇みお客様の my レストランを目指し日常のお食事から、打ち上げ、女子会、接待、記念日など様々なシーンでご利用いただいています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-907171-6.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-596719-7.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-532644-8.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-877712-9.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-337965-10.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-161965-11.jpg ]



公式サイト:https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/
所 在 地 :東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
T E L  :03-5411-6660



《姉妹店「リストランテAO 逗子マリーナ」》
[画像12: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-445723-12.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-156969-13.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/49154/48/resize/d49154-48-352790-14.jpg ]



公式サイト: https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/
所 在 地 :神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
T E L   :0467-25-0480


■株式会社リビエラについて
株式会社リビエラは1950年、前身となる「白雲閣」の創業以来、日本ならではの細やかな心遣いを大切に、積み重ねてきた伝統と格式を守りながら、東京都池袋、青山、神奈川県逗子、三浦の4拠点において飲食事業を営んでいます。現在「リビエラ東京(池袋)」「シーサイド リビエラ(逗子)」で婚礼事業、「リビエラ逗子マリーナ(逗子)」で宴会事業、レストラン・カフェ事業を7店舗展開しています。また各事業所を活用したMICE利用や、湘南ビーチFMとタイアップのジャズライブ、地元店舗とタイアップしたマルシェなど各種イベントを企画・運営しています。リビエラ逗子マリーナ(神奈川県逗子市)においては、全11室のスモールラグジュアリーホテル「マリブホテル」および、日本初上陸となるレストラン「マリブファーム」を新たに建設中で、開業を機に滞在型マリーナリゾートへ生まれ変わります。事業展開と同時に「リビエラ未来創りプロジェクト」を通し、国連の持続可能な開発目標(SDGs)を推進しています
公式サイトhttps://www.riviera.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください