つぼ八は今年で創業40周年。北海道のつぼ八各店では8月29日(木)から期間限定メニューを開催しています。

PR TIMES / 2013年8月29日 11時36分



株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で期間限定メニュー
「9月の大味覚祭」を開催しています。もちろん旬の「さんま」や「きのこ」メニューもラインアップされています!


「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、今年で創業40周年を迎えました。
1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられました。

当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、
新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するという
ごく単純なスタイルでした。

40年経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が110店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。

つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々の
トレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。

********** 実施概要 **********

実施期間:2013年8月29日(木)~9月29日(日)
     ※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。
実施店舗:北海道内のつぼ八各店

メニュー内容:(金額は税込み)
 ・さんま刺身                399円
 ・さんま塩焼                294円
 ・さんまにぎり寿し             294円
 ・「白老産」しいたけ焼           315円
 ・揚げワンタン(黒胡椒味)          294円
 ・えりんぎの肉巻き             399円
 ・韓国風冷麺                399円
 ・「シンディースイート」完熟トマトのサラダ 399円
 ・きのこ天ぷら盛合せ            399円
 ・焼なす                  294円
 ・まぐろカマ炙り焼             504円
 ・茄子とトマトのチーズ焼          399円
 ・ミルフィーユかつ             399円
 ・牛タン葱塩焼               609円
 ・豚キムチ炒め               399円
 ・にぎり寿し(8貫)             609円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング