パリ発高級ブーランジェリー「ドミニク・サブロン」2014バレンタインコレクション

PR TIMES / 2014年1月17日 17時31分

2014年2月1日(土)より販売開始



マキシム・ド・パリ株式会社(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:沼尻政芳)が日本で展開するパリ発の高級ブーランジェリー「ドミニク・サブロン」(全9店舗)では、2月1日(土)より、バレンタイン商品を発売いたします。

ドミニク・サブロンのスペシャリテ「クロワッサン」にチョコレートをコーティングし、高濃度のカカオガナッシュをサンドした「クロワッサン・アメール」や、「バゲット」生地にドライフルーツやナッツとともに、チョコレートを練りこんだ「バゲット・ショコラ」など、バレンタイン仕様の商品(全7種、各税込231円~1,628円)が揃います。

1.クロワッサン・アメール315円

クロワッサンにベルギー産チョコレートをたっぷりとかけ3種のチョコをブレンドした高濃度のガナッシュをサンドしました。

2.バゲット・ショコラ 315円(1/2本)/630円(1本)

バゲット生地にレーズン、クランベリー、アーモンドとともに、カカオ55%のチョコレートをたっぷり練り込み、長時間発酵で焼き上げました。

3.クール・ド・プレッツェル 231円

ハート形のプレッツェルにチョコレートをかけた期間限定商品。岩塩とチョコレートの甘じょっぱさが絶妙です。

4.ブリオッシュ・ディヴェール 814円(1/2本)/1,628円(1本

「冬のブリオッシュ」と呼ばれ、フランスでも人気の商品。ミルクチョコレートとオレンジピールを入れて焼き上げました。

5.ラスク・ド・ショコラ ※2月上旬発売予定 税込1,050円

マイルドでコクのあるベルギー産チョコレートをたっぷりコーティングしました。パン・ド・ミーで作ったソフトラスク、バゲットで作ったハードラスク、2種の異なる食感のラスクが楽しめます。


※他2種(ラスク・ド・ショコラ ブラン、ラスク・ド・フレーズ) ラスク・ド・フレーズのみ1,260円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング