「モランボンジャンで絶品おかず70  焼肉のたれレシピ」発刊のご案内

PR TIMES / 2014年3月19日 17時57分

発売35周年“ジャン 焼肉のたれ”を使ったレシピ本を発売!

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
「ジャン 焼肉のたれ」の発売35周年を記念し、ジャンと2014年新商品「塩ジャン」の
アレンジレシピを紹介する「モランボンジャンで絶品おかず70 焼肉のたれレシピ」を、
株式会社主婦と生活社より3月20日(木)に発刊いたします。



<内容紹介>
2014年2月1日に発売35周年をむかえた「ジャン 焼肉のたれ」は、薬味や香辛料の
風味を最大限に生かす“生パック製法”により、家庭で本格的な味わいが楽しめる
焼肉のたれです。
35周年をむかえた今年、味のバリエーションとして、玉ねぎのシャキシャキとした食感と
レモンの爽やか風味の「塩ジャン」を新発売いたしました。そこで、焼肉のたれを様々な
料理に活用していただくため、定番の「ジャン」と新発売の「塩ジャン」のアレンジメニューを
紹介する「焼肉のたれレシピ」を発刊いたします。

ジャンは、おうち焼肉をお店の味にしてくれるだけではなく、素材をおいしく変身させる
力をもつ、スーパー万能調味料です。煮物や揚げ物、炒めものなどの定番おかずから、
麺や丼、さらに、おいしさを知り尽くしたモランボン社員の最愛レシピまで、食卓の
バリエーションが驚くほど広がる70レシピを掲載しています。どれも、想像以上の味に
仕上がるものばかり。
毎日のご飯作りがぐっと楽しく、そしておいしくなる厳選レシピをご紹介します。

<書籍の概要>
■タイトル:モランボンジャンで絶品おかず70 焼肉のたれレシピ
■定価:本体1100円+税
■発売:3月20日(木)
■仕様:B 5判・カラー80ページ
■発行:株式会社主婦と生活社■協力:モランボン株式会社

<掲載レシピ例>
●モランボン公認! おうち焼肉がお店の味に変わるコツ
●ご飯がすすむ絶品おかず
 ジャンから揚げ/牛肉がおいしい野菜炒め/ジャンじゃが/鮭の照り焼き/
 レバにらジャン炒め/スペアリブのオーブン焼き/豚肉とキャベツの春巻き など
 [コラム]薬念醤とは/ジャンのこだわり素材と健康パワーについて/塩ジャンのこだわり素材と健康パワーについて
●ランチにぴったり麺・丼レシピ
 ジャンで作る焼牛丼/焼肉チャーハン/焼肉キーマカレー/肉みそご飯/
 ねぎトロ塩ジャン丼/鶏肉の炊き込みご飯/海南鶏飯/えびとチキンのフォー風 など
 [コラム]焼肉のルーツ/肉の部位とおいしい食べ方
●大さじ1で作れる簡単おかず
 お刺身の塩ジャンカルパッチョ/いかソーメンと豆苗の塩ジャンがけ/もやしとにんじんのナムル/
 キャベツとしらすの塩ジャンあえ/まぐろの塩ユッケ風/半熟卵のジャン漬け など
●モランボン社員の最愛レシピ
 ねぎ巻き/なすとトマトのチーズ焼き/マヨジャンキャベツ/塩パンケーキ など
 [コラム]ジャンのおいしい歴史/ジャンができるまで/Q&A

<電子書籍のご案内>
・3/20(木)発売:Amazon Kindle、楽天kobo、紀伊國屋Kinoppy、BookLive!
・3/27(木)発売:自己ガク、honto
・4月以降:アップルiBooks

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング