1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~イートアンドの“御馳走天ぷら”新業態~ 『築地てんぷら 天金』、7月1日(水)赤坂にグランドオープン!

PR TIMES / 2015年7月1日 11時5分

大阪王将、よってこや、太陽のトマト麺などを運営するイートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、
代表取締役社長:文野 直樹)は、2015年7月1日(水)、東京都港区赤坂に新業態「築地てんぷら 天金」を
グランドオープン致します。




築地や厳選産地より仕入れるこだわり食材を使った、揚げたての“御馳走天ぷら”をリーズナブルにお楽しみいただける天ぷら専門店です。
30代後半~50代のビジネスマンをターゲットに、気軽にご利用いただける“御馳走天ぷら食堂”を目指します。

[画像1: http://prtimes.jp/i/10329/49/resize/d10329-49-487112-1.jpeg ]



■代表的なメニュー
創業大正5年秋山商店の鰹節と創業明治25年吹田商店の昆布を使った上質のおだしを使用した天つゆで食す、注文ごとに揚げた御馳走天婦羅は自慢の逸品です。

◎名物穴子天ぷら定食 1200円(税抜)
[画像2: http://prtimes.jp/i/10329/49/resize/d10329-49-244931-3.jpg ]



※黒穴子煎餅、海老、舞茸、名物穴子、ピーマン、かき揚げの6種類。
※名物穴子は、通常の約2倍のサイズ。豪快に一本を天ぷらにしました。


■店舗コンセプト
[画像3: http://prtimes.jp/i/10329/49/resize/d10329-49-104101-2.jpg ]

おなかいっぱいの感動を与える「御馳走天ぷら」と
こだわりの「黄金」の食材から「天金(てんかね)」と名付けました。

築地や厳選産地より仕入れたこだわり食材を使い
カラッと揚がった香ばしいサクサクの天ぷらで、
驚きと感動を与えます。


[画像4: http://prtimes.jp/i/10329/49/resize/d10329-49-426351-0.jpg ]



■店舗情報
店舗名:築地てんぷら 天金(てんかね)
住所  :東京都港区赤坂三丁目13番4号
TEL  :03-5549-2105
営業時間:11:00~23:30(LO.22:30)
定休日:毎週日曜日
席数  :20席
グランドオープン日:2015年7月1日(水)


イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して
生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください